|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Деформация сэндвич-панели после монтажа.
инженер
Россия
|
||
Просмотров: 22002
|
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Цитата:
может разная жесткость ветровых ригелей,верхний участок панели проседает,в месте излома - более жесткая опора? Схему и сечения ригелей сообщите.И как панель сверху закреплена проверьте. А внутри тоже излом у панели? |
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
но качество панелей действительно сомнительно..может.погнули при монтаже ? Последний раз редактировалось Vlamos, 13.09.2009 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
да, если 12 м панеть монтировь в рабочем положении и случайно уронить то вполне возможо получится перелом
даже балки пекрытия не сразу деформируются, если их конечно не перегрузить в 2 раза, думаю что прогон непричем тут |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 22.06.2008
Ростов-на-Дону
|
У нас была такая же неприятность на панелях при горизонтальном монтаже.Оказалось все просто-синие панели очень нагреваются на солнце-и выгибаются наружу -изгиб виден невооруженным глазом.Ночью,при остывании происходит отрыв утеплителя от металла в наиболее слабых местах и волна.
|
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
У мталла есть предел прочности и предел текучести, и при удачном расчете на прочость (первая руппа пред. сост.) расчет по деформациям может быть не удачным (вторая группа)
Я не думаю что на данном проекте поставили прогоны которые даже по прочности не проходят |
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
как расположены ригели ветровые и как прикреплены панели,может в этом дело - деформированная панель не закреплена к продольному ригелю и пролет увеличен? и шаг ригелей по фирменным рекомендациям зависит от цвета - эти требования выполнены? впрочем,автор топика похоже нашел истину.. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
И еще. Товарищи проектировщики! Старайтесь не применять панели длиной более 6 метров и темных расцветок! Какие бы обещания не давали производители панелей! |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
посмотрел "Венталл" http://dwg.ru/dnl/6665- для темных цветов - 3м. при толщ.панели 120 мм. в самой последней выкладке - з-д "Электрощит" - ничего про это нет,видимо,в других документах.. Но напоминание ценное! ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Деформация от перегрева должна выглядеть как выгибы панели от одной точки крепления до другой. На фото выгиб местный, возле самых точек крепления. Здается мне, что это брачок монтажа. От напряжения в креплениях верхний слой панели мог оторваться и выгнуться.
Впрочем, вскрытие покажет. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
.."Здается мне, что это брачок монтажа. От напряжения в креплениях верхний слой панели мог оторваться и выгнуться." Господи ты ,боже мой...От какого напряжения в креплениях? Как от напряжений сжатия,перпендикулярных плоскости панели может оторваться верхний слой??? .."Здается",блин Последний раз редактировалось tank166, 14.09.2009 в 21:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление вертикальной пожарной лестницы через сэндвич панели. | Skovorodker | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 01.09.2015 15:51 |
Деревянные Сэндвич - панели | Виталька Паустовский | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 09.02.2009 12:58 |
цоколь и сэндвич панели | Lunatik™ | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 16.12.2008 17:45 |
Необходимость монтажа горизонтальнных прогонов для крепления сэндвич панелей | G_Rus | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 11.12.2008 14:13 |
Сэндвич панели в покрытиии | ursula | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 27.11.2006 10:15 |