|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Комплекс проблем со стилями и надписями. Кто нибудь всречался? как решать?
|
||
Просмотров: 5559
|
|
||||
|
вот файл, правда уже в формате 2007 автокада. решил попробовать. в общем такая же беда.
p.s. я в шоке! ничего не понимаю! открываю все подобные файлы - все в порядке!!!! О_о от чего может зависеть этот глюк? Последний раз редактировалось ibiza11, 05.10.2009 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Хмурый, было бы так просто, я бы не писал. дело в том, что когда наблюдался этот глюк, я лечил его тупым переписыванием этих надписей и заменой "больных" на новые, причем новые писались в том же стиле что и старые и выглядели правильно.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Автор!!! Вопросы шрифтов, стилей, текстов обсуждались на форуме шесть лет ежемесячно. Копьев сломано шесть тонн. Решения нет, кроме одного: не выпендриваться со шрифтами. Но это болезнь века! Неизлечимая!
|
||||
|
Я стараюсь не для того, чтобы "красивенько" было (глум), а только лишь придерживаюсь ЕСКД. Нормоконтроллер просто так за красивые глаза не подпишет чертеж. Vova, приведите пример хотя бы одного стандартного шрифта автокада, который удовлетворяет требованиям ГОСТ 2.304-81.
З.Ы. BM60, не думаете ли вы, что я не пользовался поиском? Подобной проблемы я не нашел на форуме, среди обсуждавшихся. и почему использован именно такой шрифт, я уже пояснил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ув. Хмурыйэто я сразу сказал.
2 all:Спасибо за время, уважаемые участники форума. Почему то кажется, что только у меня такая проблема(многочисленные поиски подобных проблем ничего не дали), значит проблема скорее всего с моим оборудованием - либо железо (что врядли) либо софт (что более вероятно), буду пробовать. Кстати Шрифт, предоставленный Meh_Nikом, отлично работает вместо ГОСТовского и пока без глюков. В общем один вопрос отпал. Второй вопрос так и не был замечен (видимо здесь уже всем надоели обсуждения применительности левых шрифтов в автокаде, поэтому второй не заметили), а именно почему многострочный текст преобразуется в однострочный? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не потому ли, что многострочный текст - самый несовершенная (мягко выражаясь) фишка в программе. Со времен 14-й версии он вызывал не просто недоумения...
Чем меньше им пользоваться (но не удается ведь! - зашито намертво в современной версии), тем здоровее психика кадюзера! - афоризьм, однако. Вот подскажите на милость, как его отключить из программы, чтобы нигде (в выносках особенно), никогда его не видеть? ЛИБО, как его преобразовать в однострочный? А поиском разумнее пользоваться не для ответа на свой частный вопрос, а для общего знакомства с предметом (текст, шрифт) и следствиями из него. А логический вывод из него я уже написал.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
как уже заметили есть такая команда Explode
ваш вывод: Цитата:
![]() Хмурый, нет, возможность отпадает, я сохраняю на флешку и с собой ношу... хм, а может от того что я прямо с флешки открываю? |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
По теме, у меня в 2008 открылся файл нормально, в виде однострочных текстов. Шрифт такой у меня есть, т.к. у нас в конторе его впаяли в СТП. Проблем дофига, но не могут люди понять что нужно пользоваться стандартными стилями ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Кто нибудь знает как получить текущее "компьютерное | игорёк | Программирование | 6 | 07.07.2015 10:47 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |