|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
VBA. Доступ к SheetSet из EXEL-приложения.
|
||
Просмотров: 13407
|
|
||||
|
Джентльмены! Пардон за некропостинг, но у меня схожая проблема. Нужен доступ к компонентам подшивки из внешнего приложения (без автокада). Много читал - вроде бы нельзя. Но как-то же получилось у http://www.jtbworld.com/SSMPropEditor.htm
Помогите!
|
||||
Цитата:
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Offtop: Не забудьте выложить в download этого форума ![]() Последний раз редактировалось kp+, 12.11.2012 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такое слово "нужно"...
![]() Задача: организовать связь подшивки с внешней БД не запуская Автокад Или даже запуская, но из внешнего приложения (отдельный .exe или через макрос Excel)
|
||||
геодезист Регистрация: 21.03.2009
Санкт-Петербург
|
Возможно "нужно" автозаполенние полей свойств подшивки из внешней БД (типа Excel). Ждем TC с пояснениями.
Последний раз редактировалось Sta1917, 13.11.2012 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ситуация описана в 1 посте. Нужно просто обратиться к подшивке. Откуда угодно кроме Автокада. Из VBA (Excel,Access) или экзэшника сделанного на VB.NET
P.S. Что хочется делать(глобально) описано в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=89774 (см. мои посты) P.P.S. Если интересно, то вот задача - есть подшивка автокада (.dst файл). Нужен экзешник при запуске которого через диалог можно поменять параметр подшивки "Description". Желательно без установленного автокада. Можно и с ним P.P.P.S. С исходниками естественно ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 14.11.2012 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Мне вот так и не ясно есть ли автокад на машине или нет (т.к. если его нет, то тут без участия в альянса dwg-открываетлей дело туго), а если он все-же есть, но просто запускать его надо снаружи (и, возможно, спрятанно от посторонних глаз) - так это уже совсем другой вопрос.
|
||||
|
Автокад есть, но обработка должна произойти не из автокада. Проблема в том, что код работающий внутри VBA-проекта автокада и .NET сборки даёт сбой при обращении к менеджеру подшивки если запускать его "снаружи".
Я сделал обработку БД(в Эксель) из Автокада, но это неудобно. Нужно чтоб было отдельное приложение которое читает из БД(пока в Экселе, но это временно) и напрямую(пусть и с запуском Автокада) пишет в подшивки PS по ссылке схожее обсуждение(на английском) http://forums.autodesk.com/t5/NET/ex...e/td-p/3135796 Цитата:
Цитата:
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 14.11.2012 в 15:08. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Самое простое - скрыто запустить автокад, а в нем загрузить и выполнить , закрыть обработанный файл (а автокад можно и не закрывать до конца программы - вдруг еще понадобиться). У меня подобное где-то валялось (для генерации больших прьевъюшек рисунков с занесением их (точнее путей к ним) как раз в БД.)
|
||||
|
Цитата:
![]() PS Я как говорит"догнал" ![]() Всё-таки хочется по-нормальному... Чтоб обратился к объекту, обработал, закрыл... Но лучше чем ничего
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 14.11.2012 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
С этим согласен, но набезрыбье и ...
|
||||
|
Offtop: Тогда следующий вопрос. Можно ли сделать такую процедуру в VBA(или .NET) чтоб можно было вызывать их из внешнего приложения с параметрами? типа RunMacro("имямакро(параметр1,параметр2,...)")
|
||||
Насколько мне известно, работать с подшивками можно только из Автокада.
|
||||
|
см. пост №2.
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
Как получить доступ к вложенным блокам из VBA? | vicont-s | Программирование | 3 | 25.04.2009 23:29 |