|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
констр Регистрация: 22.09.2009
Москва
|
Всем здрасьте.
Есть предложение пообщаться между собой молодым инженерам. Давайте делиться советами и рассказывать про ситуации смешные и не смешные, в которых уже успели побывать. Так же не плохо было бы услышать советы мудрых и опытных, каковых здесь предостаточно. Заранее мы (начинающие свой путь в качестве инженеров) будем очень благодарны, ведь так не хватает иногда совета или подсказки. Вот я например был немного удивлен когда понял, что сопрамат, который так тяжело давался, реально нужно знать, как самое элементарное. И поблагодарил себя за то, что когда-то не ленился делать контрольные заочникам. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
молодой человек, а как Вы себе представляет советы обо всем и сразу? это из серии "пойди туда, незнамо куда, принеси то, незнамо что". Вам подсказки и советы в какой области нужны? или советы сразу вываливать одной большой кучей? начиная с организации работы, затем ОиФ и конструкции, заканчивая методами утрясания проблем с заказчиком? задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы.
P.S. флуда на форуме и так хватает. |
|||
![]() |
|
||||
констр Регистрация: 22.09.2009
Москва
|
Хватит уже может цепляться. Я думал, что в процессе общения появятся какие-то вопосы, на которые была просьба ответить. Но смотрю сдесь очень доброжелательная обстановочка, все сразу в штыки, и лишь бы найти где-нибудь ошибку, или до чего-нить доколыпаться.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Один из жизненных советов: не напрягайся.
|
||||
|
Интересно, до каких пор принято считать инженера молодым,
я вот думаю, что и через пять лет буду, уже не очень молодым, но все равно неопытным, начинающим и т. д... А опытным, наверное, стану тогда, когда на DWG буду заходить что бы ответить, а не спросить... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
1. У конструкторов больше всех работы. 2. Конструкторам дается меньше всего времени на выполнение их работы. 3. Конструкторам остаётся меньше всего денег на оплату их работы. 4. К конструкторам меньше всего уважения и, вообще, внимания к их работе и возможным трудностям. 5. Работа конструктора наиболее ответственная и сложная. Ошибки в работе конструктора чреваты гибелью сотен людей и грандиозными судебными разборками, вплоть до посадки в тюрьму. 6. Всем вокруг, как правило, наплевать на вышеуказанные пункты. Поэтому суть жизни конструктора состоит в непрекращающейся кровавой драке за свой кусок хлеба. Неплохим итогом карьеры может рассматриваться — дотянуть до пенсии, не потеряв при этом здоровье и не угодив в тюрьму. Возможно, у вас всё не так тяжело и страшно. Тогда считайте, что вы уже счастливый человек и в жизни вам, определённо, повезло. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые форумчане! Ну чего Вы набросились, как на красную тряпку. Не сразу Вы стали умниками и умницами после стеденческих сухарей и картошки. Я, как и все, получал "пинки" в зад и затылок от "стариков" получая знания и опыт. Обратился молодой инженер к Вам за помощью - так надобно помочь всем и вся, не ставя и не загоняя его в угол.
"В науке нет широкой столбовой дороги. И только тот достигнет сияющих её вершин, кто не страшась усталости, будет карабкаться по её каменистым тропам". |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
за какой конкретно помощью обратился молодой инженер? ну не вижу я конкретного вопроса/проблемы. а в той постановке, с какой обратился автор, лучше всего вещать под чашечку коньяка на свежем воздухе у мангала.
|
|||
![]() |