Баг штемпелей: не хочу гадать, где окажется штемпель при выводе листа на печать.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Баги и пожелания в Autodesk > Баг штемпелей: не хочу гадать, где окажется штемпель при выводе листа на печать.

Баг штемпелей: не хочу гадать, где окажется штемпель при выводе листа на печать.

Результаты опроса: Оценка критичности бага
1 Баг не критичен - исправлять в последнюю очередь. 3 42.86%
2 1 14.29%
3 1 14.29%
4 2 28.57%
5 Баг критичен. Исправлять в первую очередь 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 09.11.2009, 19:06 Баг штемпелей: не хочу гадать, где окажется штемпель при выводе листа на печать.
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Не знаю, к чему это отнести правильней, к багу или к пожеланию. имхо если что-то не удобно, не интуитивно и не наглядно - это баг..
Т.к. размещать штемпель приходится "методом научного тыка" в виду того, что увидеть результат его настройки можно лишь на распечатанном листе - это не целесообразно, не правильно и не удобно. Следовательно отношу это к разряду вещей, которые следует исправить.

Так вот, хочу, чтобы на листах штемпели были видны. Причем не только в режиме предварительного просмотра, но и в режиме работы.
Ибо возможность видеть вылезший за рамки допустимого штемпель только после того, как напечатаешь лист формата этак А0 - меня несколько раздражает (и не только меня).
Размещать в качестве альтернативы рамку в виде блока с полями считаю не целесообразным в виду того, что во первых - штемпели являются специально "заточенными" средствами под это дело, а во вторых - в поля запихать такую информацию как логин, под которым печатался лист, имя принтера и т.п. - несколько проблематично.

Оформил баг как смог...

Поскольку приложить архив к редактированному посту не могу (не даёт редактор) - выкладываю дистриб на рапиде. Лежит здесь.

Последний раз редактировалось hwd, 10.11.2009 в 12:58.
hwd вне форума  

Непрочитано 12.11.2009, 01:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Позволю себе переформулировать:
Short: непредсказуемое расположение границ штемпеля печати.
Full: При подготовке листа штемпель может выйти за границы отведенного листа. Необходимо видеть расположение штемпеля при предварительном просмотре и при обычной работе, а также иметь возможность его перемещения.
P.S. Если есть возможность, выведи лист с проблемным штемпелем на печать, например, в pdf или jpg и приложи к посту. Без этого, боюсь, баг не примут.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.11.2009, 08:46
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Позволю себе переформулировать:
Short: непредсказуемое расположение границ штемпеля печати.
Full: При подготовке листа штемпель может выйти за границы отведенного листа. Необходимо видеть расположение штемпеля при предварительном просмотре и при обычной работе, а также иметь возможность его перемещения.
хорошо.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Если есть возможность, выведи лист с проблемным штемпелем на печать, например, в pdf или jpg и приложи к посту. Без этого, боюсь, баг не примут.
хорошо, вечером сегодня постараюсь сделать.

Непрочитано 12.11.2009, 09:01
Profan

Москва

А я вижу штемпель в предварительном просмотре.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.11.2009, 15:48
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А я вижу штемпель в предварительном просмотре.
приношу извинения насчет НЕ отображения штемпеля в предварительном просмотре 2010-го автокада. Этот результат я получил у пользователя, на машине которого установлен 2005-й автокад (там нужно было штемпель настраивать). Нужно было конечно же проверить на 2010-м, прежде чем создавать топик. В 2005-ом автокаде штемпель не отображается даже в предварительном просмотре. Сейчас проверил на др. версиях: с 2007-го и выше в предварительном просмотре штемпель виден.

Остальная часть вопроса остаётся:
1. чтобы текст штемпеля, высота которого 3мм, располагался вертикально по центру (я оставил отступ от нижней границы печати но нижней границы рамки 5мм, чтобы там размещать штемпель), приходится снова подстраиваться под математику автокада: устанавливать отступ снизу не 1мм, а 0.5мм, хотя 5=1 + 3 + 1. Это та же проблема, что и в настройках стилей таблиц (я озвучил в др. топике).
2. На листе штемпель не виден в процессе работы - это неудобно.

Непрочитано 14.11.2009, 03:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

hwd, так каким образом тогда формулировать текст-то? До вечера субботы сможешь сделать? А то я такого, чую, наворочу...

Непрочитано 21.12.2009, 12:28
tugris

Я, так понял это и про мой баг. Атрибуты в блоке штампа отображаются не на своем месте, при открытии в автокаде 2006-2008, если сделан блок в автокаде 2009 или 2010. Я правильно понял или нет?
tugris вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 12:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

tugris, штемпель <> блок штампа.

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Баги и пожелания в Autodesk > Баг штемпелей: не хочу гадать, где окажется штемпель при выводе листа на печать.