|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCad недопечатывает чертежи
|
||
Просмотров: 3307
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А также: как подключен плоттер (напрямую в сеть или через компьютер)? Конфигурация компьютера, печатающего без ошибок? Объем свободного места на системном разделе? Количество файлов в %temp% текущего пользователя?
|
||||
|
AutoCad 2008 плоттер hp dj 1100ps Подключен через сервер 2003 а к нему подключен по сети. Рабочий комп один в один как сбойный. Свободного места вагон (50 гигов точно), Количество файлов в Темпе не знаю, но думаю много... Ибо работают инженеры во всем (Ворд, фотошоп, Автокад, интернет и т.д.) Если это может влиять, то завтра попробую очистить темп... Но думаю там столько-же сколько и на других компах.
Да и еще, все юзера безправные, проги свои не ставят, компы содержу в чистоте, автокад лицензионный как и все другие программы. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Точно так, в принтер не влезает объём посылаемого на него чертежа, чаще всего это происходит когда к файлу прикручены растровые изображения высокого разрешения или крупные OLE-объекты. Как вариант можно попробовать уменьшить вес растров, но я обычно побеждаю эту проблему через настройки печати: раскрываю вкладку "Графика", там выбираю "Растровая графика", снижаю качество печати Растров и/или OLE-объектов в 90% случаев на бумаге это не заметно. Valera66, спасибо за идею, попробую у себя поискать.
|
||||
|
Если не хватает памяти плоттреа, то почему с другова компа этот-же файл печатается нормально на тот-же плоттер? 0_о
п.с. Поглядел папку темп, там было 6 гигов временных кадовских вайлов... Все стер, посмотрим как это повлияет, в конце дня отпишусь. Последний раз редактировалось RomeoW, 27.11.2009 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Можно я тут тоже пару вопросов задам?
1. Плоттер путает форматы!!! Например, у меня есть свои форматы адаптированные под рулон и поля ISO_A1 - 610x870 мм и 610_Roll_(3000) - 610x3000 мм. Так вот при печати с layout лист ISO_A1 плоттер нормально печатает лист и в конце просто выплевывает пустую портянку до этих 3-х метров. 2. Если указывать рамкой формат A1 и выбрать мой лист ISO_A1, то портянка не вылазит но он недопечатывает пару сантиметров, хотя на предпросмотре все влазит. Помню где-то увеличивал область печати плоттера на максимум, не могу найти. Может слетела эта установка. Я уезжал в командировку и до этого все было нормально, приехал в контору и просто пипец какой то... Плоттер canon W7200, установлен сетевым на сервак.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
|
||||
|
Цитата:
Тогда лист будет обрезатся точно в конце области печати (ну плюс минимально допустимая непечатаемая область) А по второму вопросу, это в автокаде делается. В настройках профиля печати. Там можно настроить лист любой длинны и задать поля. Как показано на ссылке выше. Кстати, очистка кеша не помогла... Думаем дальше... Может быть есть где настройка принтера чтобы он не выплевывал лист при переполнении памяти, а просто замерал до ее очистки и подгрузки остального жертежа? Последний раз редактировалось RomeoW, 27.11.2009 в 13:07. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
открыть чертежи Компаса в AutoCAD | Pave1 | AutoCAD | 18 | 15.12.2009 22:31 |
cерии на металлические ворота | AnnoDomimi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.11.2009 21:23 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |