|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пластиковые окна. Тройное или двойное остекление?
Инженер-контруктор ПГС
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
||
Просмотров: 19362
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Стоп, разговор про количество стекол или количество уплотнительных профилей примыкания?
|
||||
|
В прошлом году, когда температура опустилась ниже -30 гр. окно рядом со мной покрылось льдом сантиметров на 15 от низа, а в соседнем пролете окна были чистые. После проведенного изучения сего факта, обнаружил, что рядом со мной стоят однокамерные стеклопакеты(два стекла), а там двухкамерные (три стекла). И даже при t< -40 град двухкамерники не обмерзли. А возле меня окно при повышении t мокрое и лужи на подоконнике.
Последний раз редактировалось guran, 01.12.2009 в 07:31. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
тут вопрос в цене на самом деле
тройное или двойное остекление стекла могут быть простые оконные а могут быть с низкоэмиссионным покрытием твердым(дешевле) или мягким (эффективнее) возможно нужно будет учесть вентиляционный клапан в конструкции окна иначе свежего воздуха будет не хватать скачиваете програмку и подбираете устраивающий Вас стелопакет (цену уточнять у производителя) http://dwg.ru/dnl/7107 Rтр окна для -34градС = 0,60 м2 градС/Вт если окно выходит на шумную магисталь необходимо учесть защиту от транспортного шума ниже приведен пример однокамерного стеклопакета с двумя стеклами с низкоэмисионным покрытием заполненный осушенным воздухом
BIM for SIPs construction Последний раз редактировалось BoogeyMan, 01.12.2009 в 08:39. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
По цене разница сказали м/у 2-м и 3-м будет 600руб.
Пусть будет тройное (2-х камерный стеклопакет). Спасибо всем.
|
||||
|
Цитата:
Живем в Архангельске - 3 стекла у меня лично. не жалуюсь. Но и с двумя тоже неплохо. Здесь главное следить за тем, чтоб откосы утеплили. А то будет промерзать, плесень и прочее. Не экономьте здесь. И следите за установщиками окон) |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Имеется ввиду обмен воздуха через неплотно прилегающие окна. В СССР не думали о нормальном закрывании окон и поэтому в расчетах теплопотерь учитывалось это. Сейчас окна закрываются плотно (додумались), но радиаторы уже подобраны и поэтому приходится зимой открывать окна. По крайней мере у меня дома этот эффект зимой очень таки наблюдается.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
ps для всех участников дискуссий http://forum-okna.ru/ почитайте данный форум многие вопросы снимутся. pss for Sarman, почитай ГОСТ 30674-99 и ГОСТ 30971-02
|
||||
|
Я жил на Севере в Норильске. Те деревянные окна с двумя стёклами зимой всегда замерзали. Конечно мы их замазкой замазывали, стыки бумажной лентой заклеивали. Кто то подсказал третье стекло поставить. 1 см достаточно. Сделал. И окна совсем перестали замерзать. А второе - через окна, стекло, улетает много энергии. Если окон много, то смысл есть.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
для старых деревянных окон аэрационный клапан был неактуален, ввиду неплотностей примыкания. Это нужно для пластика, алюминия и современных деревянных окон.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Никаких расчетов не надо. Нужны деньги. Если есть - смело ставьте двухкамерный пакет (трехслойное). Два стекла тоже подойдут - проверено, при -40 не промерзает.
Очень важно, что написал 4-You-Forever: Цитата:
Если очень хочется повыпендриваться и деньгами посорить - можно и аэрационный клапан поставить. Ищите название "Аэрэко". Грубо говоря, это дырки, насверленные в обвязке окна и культурно прикрытые. И клапан, который теоретически автоматически закрывается - открывается. Благополучно замерзая при -20 градусах. Ну, насчет него сказок напоют. Но форточка лучше. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Окна или люки в подвале | slimmy | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 17.12.2012 16:53 |
Пластиковые окна | Ильмира | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 02.05.2007 19:08 |
export в wmf или как поменять размер активного окна | disintegrator | Программирование | 8 | 25.10.2005 12:01 |