|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что такое расчёт на парусность? 0_о?
конструктор-стеклоалюминьщик
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 12729
|
|
||||
Специально нет. Если только сквозняк. В здании в котором стоит конструкция ходят посетители и понятное дело двери открываются, плюс есть серьёзная вентиляция. Но в любом случае там не может быть сильный ветер. Обычный сквозняк я даже не знаю сколько примерно он может быть 1-2 м/с?
|
||||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Может быть это какой-то древний советский термин? Тётка которая ко мне придралась - явно старой закалки.
На счёт взять самые маленькие цифры из снипа... Идея конечно, но только мне подозревается что после этого мои стойки и ригеля не пройдут на прочность, изгиб, устойчивость. Кто-то мне говорил про восходящие потоки... но в инете и тем более в снипах не могу ничего нарыть... Да и каким образом их пришить к вертикальной перегородке? Про зыбкость какой то прикол? 0_о? Не шутите так. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это предсоветский термин, говоривший о максимальном (предельном) "вздутии" полотняных оболочек. Так мне рассказывали. Сейчас стоит покопаться в терминологии тонких (не обязательно упругих) оболочек.
Или так. Выдержит ли стеклянная поверхность воздействие ветра на всю его поверхность? Если площадь стекла 7 м2, то его парусность и есть 7 м2. И может ли ветер "разбить" эти 7 м2. Или не так? Offtop: Кроме зыбкости бывает и хлипкость. И это не шутка, но разговорный критерий халтурности.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 29.01.2010 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это оболочка? Какой она толщины? Какова площадь? Стеклопакет же вроде толстенный.
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
Fairylive,
Вертовые нагрузки на конструкции находящиеся внутри здания определяются по ПРИЛОЖЕНИЕ 4, Номер схемы 9, Примечания 2, СНиП "НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ" Цитата:
Зыбкость нормируется по п.10.10 того же СНиПа, правда только перекрытий. Последний раз редактировалось Андрей Т., 29.01.2010 в 17:43. |
|||
![]() |
|
||||
Ну фииииг знает. В снипе про это ничего сказано. Не похожа эта схема на то что у меня. Окна и двери всё же не постоянно открыты. Нормальное здание с дверьми, тамбурами, окнами, вентиляцией. Предназначено для выставок. Моя перегородка явно внутри - идёт вдоль коридора... Ну какая там парусность и ветровые нагрузки?
ВМ60 Это не оболочка - скорей перегородка (стенка). Там даже не стеклопакеты а триплексы. Их толщины подбирал изходя из их размеров. Но думаю взято с запасом так как ветровая нагрузка не учитывается. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Что такое момент? | cancercat | Разное | 178 | 18.11.2009 10:26 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |