|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитное здание, армирование фунд. плиты и перекрытий
|
||
Просмотров: 42056
|
|
||||
|
1. Сначала найдите геологию участка застройки (хотя бы архивную).
2. Пересчитайте все коэф. постели. Под плитой они будут различными. 3. Следствие второго - осадки получатся у вас гораздо интереснее. Вы представляете себе осадку чего либо на грунте (вообще то неупругое тело, хоть и принимаем в расчете упругим) 5 мм? - я нет. да еще плита всего 500 мм толщиной. 4. Чем объясняется нагрузка на центральную колонну первого этажа, превосходящая все остальные в 2 раза? 4. При таком шаге колонн советую делать балочное перекрытие(как бы не получился батут). :wink: |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Я не совсем согласен что требуется делать балочное перкрытие. Давайте рассмотрим например условный ригель в теле плоского перекрытия. При шаге колонн 8х8 м это вполне реально сделать. К стате именно так армируют при большом шаге колонн буржуи ...они по осям колонн раскладывают пространственные каркасы. К стате что бы не говорить лишнего посмотрите серию Б1.020 Бел НИИса
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 06.11.2005
Одесса
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
|
Да балочное перекрытие необязательно, можно как говорилось выше скрытые балки, а можно капители. Я обычно начинаю применять капители при шаге колонн от 7200. А балки очень не любят смежники, которые очень любят под потолком разгонять свои вентканалы и пр.
![]() По армированию плиты при шаге 8 м верхняя арматура над колоннами около ф16 шаг100, нижняя возможно шаг 200, зависит от принятых нагрузок.... |
|||
![]() |
|
||||
|
большой шаг сетки колонн, действительно при скрытой балке надо будет растаскивать над колоннами d16 с шагом 100, причем на достаточно на широкую полосу. дополнительная проблема - крайние колонны, если там такой же шаг, придется делать балку, иначе не защемиться - скрутит.
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
rakshin, Чувак
подскажите, как такую прогрессивную консоль рассчитывать? (совместно с ж.б. или отдельно; по прочности на момент; + на сдвиг) - никак не разберусь???. Думаю, что учитывая совместную работу ж.б. плиты и мет пластины. но здесь возникает много версий и наиболее вероятная, по моему, такая: допустим: производим расчет несущей способности ж.б. плиты, соответственно, всю оставшуюся часть нагрузки должна понести стальная пластина (плита, судя по толщине). (на поперечную силу, продавливание) ?? правильно ?? на момент: вводя в расчетную схему ж.б. плиты металлическую плиту с объединением перемещений по Z в смежных узлах: на полученные усилия в ж.б. и мет соответственно. затем подбираем сечение мет. плиты на полученные воздействия от ж.б. плиты + добавляем вертикальную нагрузку которую недобирает ж.б. плита на поперечную силу.????(подбор мет плиты) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Здравствуйте!
Думаю, данная проблема, неплохо рассмотрена на сайте Прокуратова http://konstr.narod.ru/dok.htm и www/jordahl.de. У него можно многое почитать и скачать.
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство и все с ним связанное Регистрация: 22.10.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Boniconstr@yandex.ru
|
||||
Днепропетровск
|
А я, а мне, я что хуже всех?
![]() Если серьезно, то я применял такую капитель, но расчет был топорный. Т. е., плита отдельно, капитель отдельно. Получилось с явным запасом. Поэтому очень хотелось бы взглянуть, как правильно производить расчет. Огромное спасибо.
|
||||
Днепропетровск
|
А я, а мне, я что хуже всех?
![]() Если серьезно, то я применял такую капитель, но расчет был топорный. Т. е., плита отдельно, капитель отдельно. Получилось с явным запасом. Поэтому очень хотелось бы взглянуть, как правильно производить расчет. Огромное спасибо.
|
||||
|
При шаге колон 8х8 балки нужны. высота минимум 60 см. Так как 1/12 *8=66.66666. 25 см скрытые балки недостаточны. Тем более торговые площади с большими нагрузками. А то трансвал повторится.)))
Мы в балках оставляем 120 мм круглые дырки для вентил, электр ...... На всякий случай. (начало, середина, конец каждого пролета) |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
г. Днепропетровск, торговый центр "Материк". Сетка 8х8 м, плита перекрытия 280 мм, нижняя пролетная Ф16 ш.200, верхняя опорная Ф20 ш.100 И никаких скрытых и не скрытых балок. Правда с ж.б. капителями.