Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2010, 16:30 #1
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Почему на приведённом ниже скрине не доступны кнопки работы с пользовательскими размерами листов?

При этом изменять параметры стандартного набора доступ имеется... Но я бы предпочёл создать свой набор и полностью отключить стандартные.
Просмотров: 17907

Непрочитано 09.04.2010, 16:53
BM60

Где-то

Не потому ли, что не с этого надо и не здесь надо создавать свои размеры листов? Это конфигурация устройства печати всего навсего. Сови размеры создаются не здесь, ятд, здесь они только активируются, ятд.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 17:02
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Не потому ли, что не с этого надо и не здесь надо создавать свои размеры листов? Это конфигурация устройства печати всего навсего. Сови размеры создаются не здесь, ятд, здесь они только активируются, ятд.
Я хочу, чтобы при настройке layout, после того, как пользователь выберет из списка плоттер, в раскрывающемся списке форматов он видел только те форматы, которые предварительно мною созданы и сохранены в pc3-файле этого плоттера.

Цитата:
Не потому ли, что не с этого надо и не здесь надо создавать свои размеры листов?
Тогда с чего нужно начинать и где создавать свой настроенный список листов?
Цитата:
Это конфигурация устройства печати всего навсего.
Я так понимаю, что пользовательский список форматов настраивается именно в pc3-файле. Если ошибаюсь - прошу меня поправить.
Цитата:
Сови размеры создаются не здесь, ятд, здесь они только активируются, ятд.
А если поподробнее на эту тему?

п.с. Если выполнять те же действия для виртуальных плоттеров, типа DWG to PDF - проблем нет (кнопки доступны...).

Последний раз редактировалось hwd, 09.04.2010 в 17:19.
hwd вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 18:36
kp+

идущий по граблям

в приведенной секции файла pc3 пользовательские форматы задаются как бы "извне", без привязки к конкретному драйверу.
с HP DJ 500 не встречался, а его младший брат HP DJ 450 не поддерживает форматы, заданные таким образом. Пользовательские форматы задаются в настройках самого драйвера, которые вызываются через "custom properties". Вариант этих настроек тоже хранится в файле pc3.
К сожалению, их количество ограничено, нельзя задать вменяемые имена, приходится иметь дело с именами типа User1 (2500x603), User2 (1500x430). Но это все мелочи.

PS прошу извинить за слишком пространное изложение, надеюсь, все понятно.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 21:01
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Пользовательские форматы задаются в настройках самого драйвера, которые вызываются через "custom properties". Вариант этих настроек тоже хранится в файле pc3.
К сожалению, их количество ограничено, нельзя задать вменяемые имена, приходится иметь дело с именами типа User1 (2500x603), User2 (1500x430). Но это все мелочи.
Этот вариант я уже пробовал, и тот факт, что предоставляется возможность внести только 5 вариантов пользовательских форматов (в указанной мною модели плоттера) меня не устраивает (как собственно и то, что не удалось задать им грамотные имена).
Цитата:
надеюсь, все понятно.
да понятно конечно же. ) Сегодня полистаю книги Полещука и Зуева по данному вопросу. Задал сей вопрос специалистам CSoft, надеюсь, что если я не найду решения - они смогут подсказать. В случае положительного результата - напишу решение.
hwd вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 21:57
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
что пользовательский список форматов настраивается именно в pc3-файле
Не настраивается в нем, а сохраняется в нем.
На вкладке листа есть диспетчер параметров листов (ДПЛ здесь и далее). Вот в нем все и делается. С него всё начинается. Только там не надо спешить. При выборе принтера (плоттера) ткнуть свойства и в окне свойств его начать искать свое необходимое. А при выходе он запросит, где сохранить. А расширение файла там и будет рс3.
И Справку не забудь ткнуть в окне ДПЛ, все опции и флаги там расписаны. А в книгах то же + чуть лучше или хуже.
А начинать надо было с досконального изучения всех свойств своего принтера (плоттера). И непечатные поля и форматы и всё, что доступно для умолчательного и изменяемого юзером. Как можно работать с прибором, не поняв его свойств?
Полагаю, ты сам себя запутал и ушел в ненужные дебри, начав решать проблему не с того края.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 09.04.2010 в 22:03.
BM60 вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 22:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может, проблема в несохранении или некорректном пути к pmp-файлам?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 11:12
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Не настраивается в нем, а сохраняется в нем.
Если для AutoCAD я задаю размеры пользовательского формата и сохраняю его в файле конфигураций, то это и настройка и сохранение, поскольку размеры листа получаются определёнными и сохранёнными в pc3-файле.

Цитата:
На вкладке листа есть диспетчер параметров листов (ДПЛ здесь и далее). Вот в нем все и делается. С него всё начинается. Только там не надо спешить. При выборе принтера (плоттера) ткнуть свойства и в окне свойств его начать искать свое необходимое. А при выходе он запросит, где сохранить. А расширение файла там и будет рс3.
В процитированном написано много, но ничего по существу ибо:
1. Я не спрашивал про ДПЛ, т.к. знаю что это и как с ним работать.
2. "Ткнув" на кнопку свойств принтера пользователь вызывает то же самое диалоговое окно редактирования pc3-файла, которое открывается и при выборе пункта меню File => Plotter Manager с последующим выбором pc3-файла (собственно этот способ и показан на скрине первого поста).
Цитата:
И Справку не забудь ткнуть в окне ДПЛ, все опции и флаги там расписаны.
смотреть выше п.1
Цитата:
А в книгах то же + чуть лучше или хуже.
К сожалению у Полещука в "AutoCAD 2010 Наиболее полное руководство" на эту тему вообще ноль информации (я о конфигурировании pc3-файла).
Цитата:
А начинать надо было с досконального изучения всех свойств своего принтера (плоттера). И непечатные поля и форматы и всё, что доступно для умолчательного и изменяемого юзером.
Внимательней прочитай сообщение #5.
Цитата:
Как можно работать с прибором, не поняв его свойств?
И снова читай сообщение #5.

В следующий раз, прежде чем бросаться подобными фразами внимательней читай предыдущие сообщения.

Цитата:
Полагаю, ты сам себя запутал и ушел в ненужные дебри, начав решать проблему не с того края.
Если поможешь "распутаться" - буду признателен, но приветствуется конкретика, а не абстракция.

2 Крыс:

Каталог "PMP Files" с содержимым присутствует на месте (на скрине он кстати виден)... Я не понимаю почему кнопки работы с пользовательскими форматами (показанные на скрине) для моих реальных печатающих устройств (а не виртуальных типа DWG to PDF) не доступны.

Последний раз редактировалось hwd, 12.04.2010 в 12:09.
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 14:21
kp+

идущий по граблям

Специально заглянул на сайт производителя. там куча разных вариантов драйвера - HP-GL, RTL, PCL, PS. не пробовал поэкспериментировать?
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 14:53
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Специально заглянул на сайт производителя. там куча разных вариантов драйвера - HP-GL, RTL, PCL, PS. не пробовал поэкспериментировать?
я уже скачивал и устанавливал (ещё в пятницу) это. Не помогло.
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 15:01
Хмурый

СПб

интересно, вот это для кого написано "For unavailable controls, see custom properties" (О недоступных настройках см. Дополнительные свойства) [такой перевод у меня на рабочем компьютере]
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 15:15
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
интересно, вот это для кого написано "For unavailable controls, see custom properties" (О недоступных настройках см. Дополнительные свойства) [такой перевод у меня на рабочем компьютере]
интересно, неужели из сообщения #5 не понятно, что данные свойства мною были рассмотрены? Прежде чем писать очередной пост - нужно читать предыдущие, дабы он был "по существу".
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 15:27
Хмурый

СПб

создай pc3 плоттер с названием, отражающим нестандартные размеры листа и настроенный только на этот лист.
А на счёт "по существу" - все вопросы подобного плана "почему в AutoCAD'е сделано так?" адресуй разработчику.

Последний раз редактировалось Хмурый, 12.04.2010 в 15:34.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 15:34
BM60

Где-то

Offtop: hwd, ну неужели все тут хотят тебя только унизить? И не надо брыкаться! Остынь и начни сначала. И не груби академику!
Если тебя не поняли, это не значит что все "писали прежде, чем"
Сам теперь с собой побушуй, пока членораздельное что-то не родится...
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 16:00
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
создай pc3 плоттер с названием, отражающим нестандартные размеры листа и настроенный только на этот лист.
А на счёт "по существу" - все вопросы подобного плана "почему в AutoCAD'е сделано так?" адресуй разработчику.
Согласен, как вариант можно так сделать. Спасибо за идею. Хотя плодить pc3-файлы мне бы очень не хотелось, т.к. плоттеров очень много, и с учётом этого количество pc3-файлов будет в таком случае огромным...
Цитата:
все вопросы подобного плана "почему в AutoCAD'е сделано так?" адресуй разработчику.
Вопрос был несколько иным: у меня на реальных плоттерах не доступны нужные мне функции, которые в то же время доступны на виртуальных. Учитывая то, что драйверы установлены не старые, и то, что плоттеры не самые старые, хочу понять в чём причина блокировки показанных на скрине кнопок.

Цитата:
ну неужели все тут хотят тебя только унизить? И не надо брыкаться! Остынь и начни сначала. И не груби академику!
Если тебя не поняли, это не значит что все "писали прежде, чем"
Сам теперь с собой побушуй, пока членораздельное что-то не родится...
ВМ60, внимательней прочти то, что сам написал, "академик"... Прекращай флудить.
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:01
Хмурый

СПб

hwd, у меня тоже самое с доступностью опций
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 16:11
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
hwd, у меня тоже самое с доступностью опций
вот и хотелось бы понять, что влияет на это... ((((
У тебя какой плоттер?
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:12
BM60

Где-то

Offtop: У нас академик Хмурый, между прочим. Прошу запомнить! Умеешь ведь писать, когда ...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:15
Хмурый

СПб

hp designjet110Plus nr, но это не важно. И Epson'ы были, и другие HP есть и были, и Brother'ы, и Cannon'ы .... Везде одинаково. Это дело AutoDesk'а
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 16:22
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
hp designjet110Plus nr, но это не важно. И Epson'ы были, и другие HP есть и были, и Brother'ы, и Cannon'ы .... Везде одинаково. Это дело AutoDesk'а
я надеялся, что ежели у тебя такой же плоттер как и у меня, и при этом кнопки доступны, то может я бы твои файлы заюзал и кнопки стали бы активными (это как предположение)...

BM60, а ты оказывается хамло ещё то... Что же ты не здесь это запостил, а в личку отправил? Успокойся, сходи водички попей и не пиши более в моём топике.

Последний раз редактировалось hwd, 12.04.2010 в 16:27.
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле