|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле
C, C++, C#
С-Пб.
|
||
Просмотров: 17907
|
|
||||
Где-то
|
Не потому ли, что не с этого надо и не здесь надо создавать свои размеры листов? Это конфигурация устройства печати всего навсего. Сови размеры создаются не здесь, ятд, здесь они только активируются, ятд.
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, что пользовательский список форматов настраивается именно в pc3-файле. Если ошибаюсь - прошу меня поправить. А если поподробнее на эту тему? п.с. Если выполнять те же действия для виртуальных плоттеров, типа DWG to PDF - проблем нет (кнопки доступны...). Последний раз редактировалось hwd, 09.04.2010 в 17:19. |
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
в приведенной секции файла pc3 пользовательские форматы задаются как бы "извне", без привязки к конкретному драйверу.
с HP DJ 500 не встречался, а его младший брат HP DJ 450 не поддерживает форматы, заданные таким образом. Пользовательские форматы задаются в настройках самого драйвера, которые вызываются через "custom properties". Вариант этих настроек тоже хранится в файле pc3. К сожалению, их количество ограничено, нельзя задать вменяемые имена, приходится иметь дело с именами типа User1 (2500x603), User2 (1500x430). Но это все мелочи. PS прошу извинить за слишком пространное изложение, надеюсь, все понятно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не настраивается в нем, а сохраняется в нем.
На вкладке листа есть диспетчер параметров листов (ДПЛ здесь и далее). Вот в нем все и делается. С него всё начинается. Только там не надо спешить. При выборе принтера (плоттера) ткнуть свойства и в окне свойств его начать искать свое необходимое. А при выходе он запросит, где сохранить. А расширение файла там и будет рс3. И Справку не забудь ткнуть в окне ДПЛ, все опции и флаги там расписаны. А в книгах то же + чуть лучше или хуже. А начинать надо было с досконального изучения всех свойств своего принтера (плоттера). И непечатные поля и форматы и всё, что доступно для умолчательного и изменяемого юзером. Как можно работать с прибором, не поняв его свойств? Полагаю, ты сам себя запутал и ушел в ненужные дебри, начав решать проблему не с того края.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 09.04.2010 в 22:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, проблема в несохранении или некорректном пути к pmp-файлам?
|
||||
Если для AutoCAD я задаю размеры пользовательского формата и сохраняю его в файле конфигураций, то это и настройка и сохранение, поскольку размеры листа получаются определёнными и сохранёнными в pc3-файле.
Цитата:
1. Я не спрашивал про ДПЛ, т.к. знаю что это и как с ним работать. 2. "Ткнув" на кнопку свойств принтера пользователь вызывает то же самое диалоговое окно редактирования pc3-файла, которое открывается и при выборе пункта меню File => Plotter Manager с последующим выбором pc3-файла (собственно этот способ и показан на скрине первого поста). смотреть выше п.1 К сожалению у Полещука в "AutoCAD 2010 Наиболее полное руководство" на эту тему вообще ноль информации (я о конфигурировании pc3-файла). Цитата:
И снова читай сообщение #5. В следующий раз, прежде чем бросаться подобными фразами внимательней читай предыдущие сообщения. Цитата:
2 Крыс: Каталог "PMP Files" с содержимым присутствует на месте (на скрине он кстати виден)... Я не понимаю почему кнопки работы с пользовательскими форматами (показанные на скрине) для моих реальных печатающих устройств (а не виртуальных типа DWG to PDF) не доступны. Последний раз редактировалось hwd, 12.04.2010 в 12:09. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
интересно, неужели из сообщения #5 не понятно, что данные свойства мною были рассмотрены? Прежде чем писать очередной пост - нужно читать предыдущие, дабы он был "по существу".
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
создай pc3 плоттер с названием, отражающим нестандартные размеры листа и настроенный только на этот лист.
А на счёт "по существу" - все вопросы подобного плана "почему в AutoCAD'е сделано так?" адресуй разработчику. Последний раз редактировалось Хмурый, 12.04.2010 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: hwd, ну неужели все тут хотят тебя только унизить? И не надо брыкаться! Остынь и начни сначала. И не груби академику!
Если тебя не поняли, это не значит что все "писали прежде, чем" Сам теперь с собой побушуй, пока членораздельное что-то не родится...
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: У нас академик Хмурый, между прочим. Прошу запомнить! Умеешь ведь писать, когда ...
|
||||
Цитата:
BM60, а ты оказывается хамло ещё то... Что же ты не здесь это запостил, а в личку отправил? Успокойся, сходи водички попей и не пиши более в моём топике. Последний раз редактировалось hwd, 12.04.2010 в 16:27. |
||||
![]() |