Добавление образцов штриховок в "Пользовательские"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Добавление образцов штриховок в "Пользовательские"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2010, 22:35 #1
jttc

Россия, Пермь

Скачал отсюда - http://geol-dh.ru/download.html - файлы.
Как их встроить в autoCAD?

AutoCAD 2009 [версия C.56.0 (UNICODE)]

Последний раз редактировалось jttc, 14.06.2010 в 22:52. Причина: Добавил версию используемого ПО
Просмотров: 49525

Непрочитано 14.06.2010, 22:44
AlphaGeo

Распаковать архив в папку и в настройках AutoCAD'a (вкладка Файл) указать путь к этой папке.

Непрочитано 15.06.2010, 13:39
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от jttc Посмотреть сообщение
Скачал отсюда - http://geol-dh.ru/download.html - файлы.
Как их встроить в autoCAD?
]
Цитата из файла Read-me.txt, входящего в скачанный архив:

"Переименуйте один из файлов ENGEOISO.PAT или MINEISO.PAT в AcadIso.pat и замените им текущий файл штриховок AcadIso.pat.

Примечание: путь к текущему файлу штриховок можно узнать набрав в командной строке имя функции
Command: (findfile "AcadIso.pat")
функция возвратить примерно такую строку:
"C:\\Program Files\\AutoCAD2008\\GDH_KAI_programs\\GEOL_DH\\00_PROGRAMS\\AcadIso.pat"

Или добавьте нужные штриховки из этих файлов в текущий файл AcadIso.pat."

Но я бы тоже хотел узнать у знатоков: мне всегда приходится переименовывать свои пользовательские файлы штриховок в AcadIso.pat, и заменять штатный AcadIso.pat в C:\\Documents and Settings\\имя пользователя\\Application Data\\Autodesk\\C3D 2008\\enu\\support\\AcadIso.pat.
Иначе Автокад мои файлы штриховок просто не видит.
Можно все-таки сделать так, (1) чтобы Автокад видел только один нужный файл штриховок, (2) чтобы этот файл назывался не AcadIso.pat, (3) и мог располагаться в указанном мной месте (путь доступа в Опциях прописан)?
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 15.06.2010, 16:18
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Можно все-таки сделать так, (1) чтобы Автокад видел только один нужный файл штриховок, (2) чтобы этот файл назывался не AcadIso.pat, (3) и мог располагаться в указанном мной месте (путь доступа в Опциях прописан)?
На счет третьего — смотри мой пост выше, на счет первого и второго — не знаю, но ведь всегда можно поэкспериментировать (возьми да удали файл из обозримых AutoCAD'ом папок)

Непрочитано 15.06.2010, 18:01
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
На счет третьего — смотри мой пост выше, на счет первого и второго — не знаю, но ведь всегда можно поэкспериментировать (возьми да удали файл из обозримых AutoCAD'ом папок)
Немного поэкспериментровал.
1. файлы с описаниями штриховок не открываются сразу, но видны через закладку Custom.
2. на попытку их вызвать часто Автокад выдает : "Error in Pattern File".
3. но некоторые вызывает без проблем. Системы - почему одни файлы читаются, а другие нет - пока не обнаружил.
Если файл называется AcadIso.pat, то из Custom он просто не виден. Взял свой рабочий файл AcadIso.pat, который прекрасно читается из C:\\Documents and Settings\\имя пользователя\\Application Data\\Autodesk\\C3D 2008\\enu\\support\\. Но даже после его переименования он не читается.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 15.06.2010, 18:11
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

АлексЮстасу,
Цитата:
3. но некоторые вызывает без проблем. Системы - почему одни файлы читаются, а другие нет - пока не обнаружил.
Значит глючный (неправильно написанный файл ) с описанием штриховки

Непрочитано 15.06.2010, 18:23
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
АлексЮстасу,
Значит глючный (неправильно написанный файл ) с описанием штриховки
Это опровергнуто в п.3, где написано про облом с рабочим AcadIso.pat.

Взял нормально читающийся файл штриховок с названием 1.pat, скопировал в ту же папку, назвал 11.pat. Первый читает, второй - нет. Думал, что это связано с тем, что в них описана одна и та же штриховка с одинаковым названием. Заменил название, заодно уж и описание. Все равно 11.pat - не читает.

Кроме того, из Custom видна только одна штриховка. Т.е., если в файле описано много штриховок, то у меня почему-то читает только одну - первую по счету (эксперимент с добавлением описаний нескольких штриховок в читающийся файл проделан).
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 15.06.2010, 18:59
AlphaGeo

Цитата:
Кроме того, из Custom видна только одна штриховка. Т.е., если в файле описано много штриховок, то у меня почему-то читает только одну - первую по счету (эксперимент с добавлением описаний нескольких штриховок в читающийся файл проделан).
Видимо, acad.pat и acadiso.pat отдельно прописаны в программе как «родные» штриховки. из файлов которых допустимо читать несколько штриховок сразу. А из остальных — только по одной, первой.

Непрочитано 15.06.2010, 19:54
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Да, "пользовательские" штриховки должны быть по одному в pat-файле. Именно поэтому в прикладных системах, где добавляют свои штриховки, их записывают в acad*.pat. Просто добавлением.

Собственный файл штриховок надо держать в пути своего профиля, чтобы не путать со штатным.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.06.2010, 23:35
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Да, "пользовательские" штриховки должны быть по одному в pat-файле. Именно поэтому в прикладных системах, где добавляют свои штриховки, их записывают в acad*.pat. Просто добавлением.

Собственный файл штриховок надо держать в пути своего профиля, чтобы не путать со штатным.
Во-первых, не всем пользователям Автокада, наверное, штатные штриховки годятся. (Кроме, Solyd).
Во-вторых, в чем разница acad.pat и acadiso.pat? Должны ли они быть обязательно оба одновременно? Иногда у меня был удален один из них, и штриховалось все нормально. А иногда Автокад требует один из них, хотя второй есть. Причем, иногда Автокаду вдруг не хватает именно acad.pat, а иногда acadiso.pat.

"Записывают в acad*.pat" - имеется в виду в один из штатных файлов ии в свой пользовательский (вроде acad_2000.pat)?
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 16.06.2010, 00:06
AlphaGeo

Цитата:
Во-вторых, в чем разница acad.pat и acadiso.pat? Должны ли они быть обязательно оба одновременно? Иногда у меня был удален один из них, и штриховалось все нормально. А иногда Автокад требует один из них, хотя второй есть. Причем, иногда Автокаду вдруг не хватает именно acad.pat, а иногда acadiso.pat.
Если я не ошибаюсь, разница в системах единиц измерения (вернее, от системы единиц измерения масштаба вставки), установленных в файле. Acad.pat используется в чертежах с английской британской системой мер (дюймы, футы, мили), acadiso.pat — в файлах с международной (метрической) системой мер (метры, сантиметры, километры).

Автор темы   Непрочитано 16.06.2010, 00:27
jttc

Россия, Пермь

AlphaGeo , АлексЮстасу

Спасибо за ответ.

Путь указал:

[IMG]http://s60.***********/i167/1006/3e/654fe123cd2dt.jpg[/IMG]

Но в "пользовательских" только это:

[IMG]http://i060.***********/1006/45/9dd8df8d8a3ct.jpg[/IMG]

1. Переименование ENGEOISO.PAT в AcadIso.pat приводит к тому, что этот файл из списка просто пропадает.
2. Замена текущего AcadIso.pat на этот (переименованный) ничего нового в "Пользовательские" не добавляет.
jttc вне форума  

Непрочитано 16.06.2010, 00:58
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
[b]1. Переименование ENGEOISO.PAT в AcadIso.pat приводит к тому, что этот файл из списка просто пропадает.
2. Замена текущего AcadIso.pat на этот (переименованный) ничего нового в "Пользовательские" не добавляет.
Если заменить содержание не штатного AcadIso.pat, а штатного же Acad.pat, то у меня все геологические штриховки читаются.

Почему в Acad.pat, а не в AcadIso.pat - это, очевидно, к AlphaGeo. Но ведь мой файл был не с британскими единицами, а с метрами?
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2010, 01:15
jttc

Россия, Пермь

Цитата:
Если заменить содержание не штатного AcadIso.pat, а штатного же Acad.pat, то у меня все геологические штриховки читаются.
У меня же почему-то нет. Попробовал и так. Заменил файл штатного Acad.pat на переименованный ENGEOISO.PAT в Acad.pat

ПК не перезагружал, но думаю в этом смысла нет.

Последний раз редактировалось jttc, 16.06.2010 в 01:18. Причина: Добавление информации
jttc вне форума  

Непрочитано 16.06.2010, 01:33
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
У меня же почему-то нет. Попробовал и так. Заменил файл штатного Acad.pat на переименованный ENGEOISO.PAT в Acad.pat

ПК не перезагружал, но думаю в этом смысла нет.
У меня эти файлы в C:\\Documents and Settings\\имя пользователя\\Application Data\\Autodesk\\C3D 2008\\enu\\support\\

Ни ПК, ни даже Автокад перезапускать не нужно - читает сразу.
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2010, 01:47
jttc

Россия, Пермь

АлексЮстасу
В моём случае и в моей версии автокада, acad.pat и acadiso.pat лежат в "F:\Program Files\AutoCAD 2009\UserDataCache\Support".

Причём есть и acad.lin и acad.cui и acad.pgp и ещё несколько форматов. А вот acadiso есть ещё только в *.ui. Их, как я понял трогать не нужно?

Ну и в папке "pat_mine_ingeo" должны лежать именно ENGEOISO.PAT и MINEISO.PAT? То есть не переименованные в Акады?
jttc вне форума  

Непрочитано 16.06.2010, 02:01
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
АлексЮстасу
В моём случае и в моей версии автокада, acad.pat и acadiso.pat лежат в "F:\Program Files\AutoCAD 2009\UserDataCache\Support".

Причём есть и acad.lin и acad.cui и acad.pgp и ещё несколько форматов. А вот acadiso есть ещё только в *.ui. Их, как я понял трогать не нужно?

Ну и в папке "pat_mine_ingeo" должны лежать именно ENGEOISO.PAT и MINEISO.PAT? То есть не переименованные в Акады?
Действительно...
Кто б объяснил, почему у меня штриховки берутся в C:\\Documents and Settings\\...,
а у других в F:\Program Files\... ?
У меня стоит Civil 2008.

Ни .lin, ни .cui, ни .pgp и пр. трогать не нужно - там не про штриховки.

Я бы все-таки последовал рекомендациям из файла Read-me.txt. У меня получилось.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 16.06.2010, 05:44
Profan

Москва

Цитата:
АлексЮстасу

Не там ты менял файлы. Надо именно в C:\Documents and Settings\...
А в папке \UserDataCache\Support лучше ничего не трогать. Там расположены оригинальные файлы AutoCAD для восстановления запорченных рабочих.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.06.2010, 13:25
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, разница в системах единиц измерения (вернее, от системы единиц измерения масштаба вставки), установленных в файле. Acad.pat используется в чертежах с английской британской системой мер (дюймы, футы, мили), acadiso.pat — в файлах с международной (метрической) системой мер (метры, сантиметры, километры).
Да, я никогда не обращал внимание на эту приписку ISO, да и просто не знал что это такое! Спасибо!
А как это должно работать? Автокад сам разбирается, на основе какого шаблона (acad.dwt или acadiso.dwt) создан рабочий файл? Или Автокад смотрит на установленные рабочие единицы (британские или метрические)?
У меня пока что Автокад чаще подргужает штриховки из acad.pat - вне зависимости от того, какие единицы прописаны и какой шаблон использован. Но иногда подгружает из acadiso.pat. Пока системы не заметил. Возможно, что я уже подпортил шаблоны.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 16.06.2010, 13:50
AlphaGeo

Цитата:
А как это должно работать?
Да фиг его знает, как это должно работать... Я даже не помню, где узнал про эти «тонкости» с файлами acad и acadiso. Может быть, они просто разработаны каждый под свою систему мер, но не обязаны быть использованы в файлах, в которых установлены соответствующие системы мер.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Добавление образцов штриховок в "Пользовательские"