|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
перепланировка с выходом на крышу
Москва
|
||
Просмотров: 5558
|
|
||||
Москва
|
лицензия ген проектировщика, техническое заключение же должен делать конструктор? я думаю с этим проблем не будет)вопрос в согласовании таких вещей, понятно что за деньги можно все, но не всегда и смотря за какие?
|
||||
Правовые вопросы. Нельзя врываться в чужую собственность или прихватизировать часть общественных помещений (крыша втч) дома (про если очень хочется тогда можно знаю).
Технически там вообще нет никаких проблем, если и есть, они также техническо-инженерными способами и решаются. Вопрос в цене. С правого-этической стороны согласие изначального проектировщика требуется, как с законодательством РФ в этом плане мне не известно. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Мне кажется одного проекта по данному вопросу представленного в БТИ будет маловато.....
|
||||
Собственник и проживающий не обязательно одно и то же лицо.
В данном случае в Латвии требуется согласие всех совладельцев данной недвижимости (там может и несколько домов быть, квартира не является самостоятельной недвижимостью а только отделенной группой помещений и одновременно долевым участием во всей недвижимости - земля, здания, инженерные сети итд.), законодательство России так подробно не знаю но где искать выше уже указали. |
||||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Как подсказал vv_77:
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 36 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. |
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
У меня схожая ситуация правда в Оренбургской области. Чердак 5-эт надо переделать в мансарду. Сказали что нужна госэкспертиза проекта. Так как по градкодексу такая реконструкция является общественно-опасной (то есть возможны последствия не только для хозяина квартиры). Вопрос нужна ли госэкспертиза на устройство мансарды в одной квартире на 5-ом этаже
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Похожа, но мне кажется это несколько другое. В Моем случае это не чердак, а как бы плошадка крыши, которая находится сбоку, за стеной! Хотя крыша она и в Африке крыша.
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Вопрос экспертизы я бы пока отложил до решения первого вопроса, а именно получение согласия всех собственников жилого дома.
Каждый собственник имеет долю в общей площади здания (пропорциональоно площади квартиры, допустим 33/1000). Вы увеличиваете площадь только своей квартиры за счет ранее не учтенных площадей (кровли). Ровно на эту же величину увеличивается общая площадь здания (вместо 1000 стало 1002). Ну и пропорционально уменьшается доля собственности каждого другого собственника (теперь уже не 33/1000, а 33/1002). Даже если администрация согласует перепланировку, любой неугомонный сосед в суде может запросто оспорить это решение. ЗЫ. У меня знакомые на нечто подобное напоролись. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Разве ж кто то спорит?!!!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колонны, диаметры, трубы-стойки под веранду, крышу | Libolibo | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 15.06.2010 18:44 |
Срок эксплуатации конструкции для определения снеговой нагрузки на крышу. | РастОК | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 02.04.2009 18:45 |
Как преобразовать 3D сетку в крышу в Archicad11? | Aqlina | ArchiCAD | 5 | 01.04.2009 01:59 |
Переустройство? Перепланировка? | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 43 | 28.01.2008 13:07 |