|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ж/б консоли длиной 3 метра и более
конструктор
Кишинев
|
||
Просмотров: 13890
|
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Уважаемый wjea,
не сталкивались ли Вы с консолями пониже....в уровне фундаментов?.. Может быть поделитетесь опытом в решении такой задачи?...Вариантов, я понимаю, множество....но конкретный пример есть?....Извините, обостренное чувство ответственности за прошлые объекты подвигло на вопрос... |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Гоша
К сожалению, у меня нет под рукой примера, который я бы мог выложить. Идея здесь проста, но обязательна. Консоль ниже нуля, несущая выше лежащую нагрузку, по возможности, максимально должна быть приближена, к соотношению балки –стенки,( максимально избегайте консоли работающей на изгиб) если заглубление фундамента, не значительно, то следует конструктивно объединить со стеной первого этажа. Площадь подошвы фундамента в области начала консоли, развить так, что бы уравнять нагрузку и краевые напряжения. С учётом пригруза , который может дать консоль в сейсмическом районе, если это условие есть. |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
wjea,
Спасибо...не скажу, что отлегло.. Нужно было очень быстро дать решение- промахнулись изыскатели(примыкание существующего)...стройка не ждет..буквально за 2-3 часа...развязал на поперечные и продольные фундаменты. Там, где консоль- докричал необходимость плиты- увязать с соседним... Но, очевидно, изгиба избежать не удалось...Балка-стенка- наверное(?)..высота 1.5 м, распределяющая балка ( по краям опирается на продольные стены, в середине консоль)- 1.7, в стене подвала... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
wgea
1. Схема - ж/б каркас с ядром жесткости ЛК + лифт, с монолитными перекрытиями. 2. Хозяин настаивает на таком планировочном решении. Архитектуру, ессно, менять не хочет... 3. Я понимаю, что опора-раскос - какое-то спасение, но единственное ли?
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
EUDGEN
Если не возможно менять архитектуру здания, вполне стоит прощитать варианты, и такого подкоса начиная со второго этажа, с подвеской первого в верх к узлу, и далее такое же, решение через каждые 3 - 5 этажей. Если будут большие концентрации напряжений в узлах и деформации, то перейти на тот приём, принятый для схем с несущими стенами , о котором я Вам раньше говорил(но со стеной до первой колонны), соответственно проследив симметричность расположения их по плану всего здания, располагая так же через 3-5 этажей по высоте. Ещё есть вариант --вытянутые глухие стены верхнего технического этажа, подвешенные все нижележащие и опертые вышележащие, если есть. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
Мда,а вот у меня сейчас льются консоли по 4,5-5 и 6,1 метров
Каркасное здание, монолитная плита перекрытия 180мм двухоснопреднапряженная с надколонными полосами толщиной 300мм и шириной в зависимости от пролета от 1,5 до 3 метров. Правда на 6-ти метровых консолях пришлось делать систему ригелей толщина которых до 600 мм [ATTACH]1140612948.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
2 p_sh
Погонная масса ограждения из расчета 1,8-2 т на метр была,(природный камень 30мм,полкирпича,утеплитель,пенобетонные блоки 400мм плотностью 600кг/м3) высота 4,5-5 метров,но конструкцию стены потом заменили на пеноблок 400 плотностью 400кг/м3 и камень 30мм. |
|||
![]() |