|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Запомнить последнее введенное значение
Москау
|
||
Просмотров: 9193
|
|
||||
Цитата:
1. "Ранее" в текущем сеансе работы 2. "Ранее" в предыдущих сеансах работы Если (1), то gomer прав насчёт использования глобальной переменной. Если (2), то хранить подобные настройки в реестре - не лучшая идея, под это дело лучше бы подошёл xml-файл (имхо).
|
||||
Ты думаешь, если бы Айнар, знал о том что такое глобальные переменные или тем более реестр, он бы задал такой вопрос?
Цитата:
[IMG]http://s42.***********/i095/1009/48/f34422ffe6be.gif[/IMG] , я использую конструкцию вот такого типа: Код:
Можно по подробнее, давно хочу чтоб "ранее" было не только в текущем
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 21.09.2010 в 08:32. |
||||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Цитата:
В качестве основы для записи и считывания файла взял команду Appload из R13, реализованную Lisp-ом. (см. вложение) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
Вообще существует аксиома: xml - это универсальный формат хранения/передачи данных. Любой серьёзный язык программирования имеет в своём арсенале инструменты по работе с xml, а следовательно такой файл будет легко прочитан и изменён (при необходимости). Если коротко - я против ini-файлов. Offtop: з.ы. Хотя на данном форуме преобладают лиспописатели, которым вопросы совместимости и удобства поддержки, к сожалению побоку.
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Если коротко - я против ini-файлов.
стоит учесть что за данные планируется хранить, если не особо структурированные, например несколько не связаных значений - зачем xml? Если коротко - я против тотальной подсадки на xml. а за пихание всякой лабуды в реестр - нужно руки отрывать. иногда плакать хочется глядя в regedit... зачем это там? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО: ini превосходно подходит для одноуровневой организации информации.
xml - для сложноструктурированной. Но и то, и другое (по крайней мере с точки зрения лиспа) требует обращения к файлам, то есть достаточно медленные операции. Мне кажется (подробных исследований не проводил), что доступ к реестру будет осуществляться быстрее. Как бы то ни было, все равно хранение информации надо продумывать - любой механизм можно угробить ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
А если он укажет не допустимое значение? Тоже ничего, если "грамотная реализация". Но ты упускаешь один момент - эту реализацию нужно писать. В случае использования xml - эта реализация уже есть в виде xsd-схем.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Андрей, ты про схемы-то не это, не тово... В общем, не надо
![]() Для затравки несколько функций, которые я использую для работы с ini-файлами (используется некоторое количество библиотечных функций, но суть от этого меняется мало).
|
||||
поясни
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Тоже ничего, если "грамотная реализация"
Без грамотной реализации и xml не поможет. Я не спорю xml - индустриальный стандарт... но тут в основном не професионалы. Есть некоторый предел сложности данных до которого xml - излишество |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
С INI-файлом ничего не произойдет, даже если поменять местами строчки. Вручную. И с юзером ничего не произойдет. Правильная программа (не такая примитивная как в #9) прочитает информацию. И хранить в INI можно структурированную (несколько уровней) информацию. Достаточно задавать соответствующие имена секций и переменных.
А вот с XML, при всех его несомненных преимуществах для многих целей все гораздо сложнее. Требования к синтаксису более строгие. Жестокие! XML должен быть и valid и well-formatted. Да еще, возможно, соответствовать какой-нибудь XSD-схеме. И "что произойдет если юзер подправит такой XML-файл"? Даже не меняя местами строки? XML от таких правок также ничем не защищен. Но для работы с XML необходимы дополнительные парсеры, причем гораздо более сложные, чем для INI. Вот hwd всё время на XML напирает потому что работает с .NET. А посади его в другую среду? Хотя бы в "чистый WIN-api" с написанием программы в "Блокноте"? Вот и кончился весь XML. Поэтому все неоднозначно. В случаях с настройками, например "последним значением" нет смысла применять сложные решения. Цитата:
Руки им надо отрывать за то, что лезут с regedit. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Массовое редактирование свойств атрибутов блоков | kgb | Программирование | 11 | 13.06.2023 14:39 |
Считывание значение ячейки таблицы в виде Field в AutoLISP | tokhot | LISP | 9 | 08.01.2017 17:54 |
Значение аттрибутов блоков | Андрей Будзинский | AutoCAD | 5 | 16.12.2009 17:18 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Как в 2006 вызвать последнее введенное с клавиатуры? | GAP | AutoCAD | 4 | 28.10.2005 16:39 |