Как создать блок с автонумерацией?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как создать блок с автонумерацией?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2010, 12:37 #1
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток

Искал на форуме, нужного ответа не нашел. Вопрос в следующем: необходимо создать блок с некими данными и, кроме того, с атрибутом, где происходит автоматическая нумерация блоков по порядку. Как видно из моего примера, я использую созданный мною блок, а к нему при помощи лиспа EXPORT (взял где-то здесь на сайте) прилепляю автонумерацию, которая привязана к точке вставки блока. Можно ли эти два объекта объединить в блок? В итоге мне необходимо создать каталог координат скважин с номером скважины, XYZ и содержаниями Au и Ag. В настоящий момент мне приходится вытаскивать в EXEL по отдельности координаты и содержания в одной таблице, а номер скважины (тоже с координатами) в другой таблице, после чего я вынужден объединять эти две таблицы. Надеюсь, что из моего сочинения можно понять, чего я хочу Очень надеюсь на помощь форума

Вложения
Тип файла: rar автонумерация.rar (375.9 Кб, 316 просмотров)

Просмотров: 11571

Непрочитано 08.10.2010, 14:09
VVA

Инженер LISP

Минск

Решение давно уже есть. См. команду COORT в этой теме: Экспорт координат выбранных точек в *.txt

Там же в посте #22 посмотри Geo_export Disney'я
А еще лучше почитай всю тему.

Автор темы   Непрочитано 09.10.2010, 09:11
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Решение давно уже есть. См. команду COORT в этой теме: Экспорт координат выбранных точек в *.txt
Это неприемлемо((( Текстовой нумератор у меня есть, но мне нужно было, чтобы в атрибуте блока стоял нумератор. Но все равно, спасибо за толчок в нужную сторону поисков
То что мне нужно, нашел здесь http://dwg.ru/dnl/?id=515&page=0
n0str0m0 вне форума  

Непрочитано 09.10.2010, 16:16
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
Ну это ответ только на твою первую хотелку
Цитата:
Можно ли эти два объекта объединить в блок?
А со второй
Цитата:
В итоге мне необходимо создать каталог координат скважин с номером скважины, XYZ и содержаниями Au и Ag
тебе поможет Point Manager без регистрации можешь взять в теме которую, тебе VVA советовал прочитать целиком
[IMG]http://s52.***********/i136/1010/10/3a839deb0649.gif[/IMG]

Последний раз редактировалось Disney, 10.10.2010 в 03:45.
Disney вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2010, 04:36
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток
<phrase 1=

Спасибо, Disney, за Point Manager, скачал,буду пробовать.
А пока пользуюсь программой CADTools 520
http://www.glamsen.se/CadTools.htm
Прога платная, но большинство функций работают без регистрации и без ограничения по времени, в том числе вытягивание инфы из различных примитивов (точки, полилинии, отрезки, блоки, текст и тд) прямиком в EXEL в его же формате. Рекомендую, может кому пригодицо
n0str0m0 вне форума  

Непрочитано 10.10.2010, 16:03
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Искал на форуме, нужного ответа не нашел. Вопрос в следующем: необходимо создать блок с некими данными и, кроме того, с атрибутом, где происходит автоматическая нумерация блоков по порядку. Как видно из моего примера, я использую созданный мною блок, а к нему при помощи лиспа EXPORT (взял где-то здесь на сайте) прилепляю автонумерацию, которая привязана к точке вставки блока. Можно ли эти два объекта объединить в блок? В итоге мне необходимо создать каталог координат скважин с номером скважины, XYZ и содержаниями Au и Ag. В настоящий момент мне приходится вытаскивать в EXEL по отдельности координаты и содержания в одной таблице, а номер скважины (тоже с координатами) в другой таблице, после чего я вынужден объединять эти две таблицы. Надеюсь, что из моего сочинения можно понять, чего я хочу Очень надеюсь на помощь форума
Тынц.

Непрочитано 11.10.2010, 01:31
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

Задача, похоже, из геологоразведки.
А не лучше ли использовать специализированные программы для этого. Поскольку они решают не только эту частную задачу очень легко, но и другие, необходимые геологу или маркшейдеру.
Подборка сайтов: http://geol-dh.ru/sites.html

Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 04:47
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от KAI Посмотреть сообщение
Задача, похоже, из геологоразведки.
А не лучше ли использовать специализированные программы для этого. Поскольку они решают не только эту частную задачу очень легко, но и другие, необходимые геологу или маркшейдеру.
Совершенно верно, эксплуатация карьера. По поводу спец. программ - не я заказываю музыку. Для нас лучший вариант Gemcom Gems, но он стоит слишком дорого, много ли предприятий могут себе позволить потратить на программу пару десятков миллионов рублей?
И я знаю крупный рудник, на котором окончательную графику делают в Adobe Illustrator - вот это жесть!!! А у нас я не могу народ пересадить за сивил, карьер рисуется полилиниями, а не 3d полилиниями... А чисто для себя я и ищу пути облегчения рутины и чтобы мой файл открывался на любом компе при любом акаде

Тынц. Скачал. А как это заставить работать?

Последний раз редактировалось n0str0m0, 11.10.2010 в 06:43.
n0str0m0 вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 07:38
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Тынц. Скачал. А как это заставить работать?
Во первых - там есть озвученное видео, показывающее, как "тынц" работает.
Во вторых - всё там же чётко написано "как заставить работать":
Цитата:
Библиотека загружается командой _NETLOAD, команда проставления нумерации: NomberInsert, команда вычерчивания 3D-полилинии по данным из таблицы координат: JoinPoints.
Внимание: На компьютере должна быть установлена библиотека .Net Framework 3.5 SP1. Тестировалось для AutoCAD 2009 Enu x86 SP3.
п.с. Подозреваю, судя по тому что ты спрашиваешь как запустить библиотеку - описание работы не читалось и видео не смотрелось. Возможно, что скачен был не откомпилированный "тынц", а "тынцовый исходник" - т.е. тот линк, который в самом низу. Скачивать нужно тот "тынц", что находится перед разделом "Решение (подробный исходный код программы):" - откомпилированная библиотека.

Последний раз редактировалось hwd, 11.10.2010 в 07:49.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 11:33
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток
<phrase 1=

видео не смотрелось по причине того, что наш сервак не дает ничего закачать, а чтобы просмотреть, надо СКАЧАТЬ и установить плагин, будь он неладен. А скачал я действительно исходник, поскольку это единственная ссылка на скачивание((( Файл Class1.cs не пойму, как загрузить в акад, в перечне типов файлов *.cs не фигурирует(((. В общем, по скринам прога нужная, но я не знаю, как ее в акад запихать.
n0str0m0 вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 12:22
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
видео не смотрелось по причине того, что наш сервак не дает ничего закачать, а чтобы просмотреть, надо СКАЧАТЬ и установить плагин, будь он неладен. А скачал я действительно исходник, поскольку это единственная ссылка на скачивание((( Файл Class1.cs не пойму, как загрузить в акад, в перечне типов файлов *.cs не фигурирует(((. В общем, по скринам прога нужная, но я не знаю, как ее в акад запихать.
В сообщении №9 я же указал чёткую ссылку на откомпилированную библиотеку. Эта ссылка так же присутствует и на моей странице, т.е. ссылка на исходники не является единственной.
Скачай. У тебя должен быть установлен .Net Framework 3.5 SP1 и AutoCAD 2009.

Непрочитано 12.10.2010, 00:42
KAI

Магадан

Цитата:
Совершенно верно, эксплуатация карьера. По поводу спец. программ - не я заказываю музыку. Для нас лучший вариант Gemcom Gems, но он стоит слишком дорого, много ли предприятий могут себе позволить потратить на программу пару десятков миллионов рублей?
Плохо искали. Есть несколько российских программ и гораздо дешевле. Свяжитесь со мной по Email.

Автор темы   Непрочитано 12.10.2010, 12:06
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
В сообщении №9 я же указал чёткую ссылку на откомпилированную библиотеку. Эта ссылка так же присутствует и на моей странице, т.е. ссылка на исходники не является единственной.
Скачай. У тебя должен быть установлен .Net Framework 3.5 SP1 и AutoCAD 2009.
Скачал, запустил, все работает. Огромное спасибо! Полезная программа. Обязательно буду использовать. Только в моем примере она не поможет, мне нужно горизонт карьера покрыть скважинами (около 2500 шт.) по контуру так, чтобы они автоматом пронумеровались. Вручную это долго, к тому же кроме номера скважин мне нужен префикс с номером горизонта и содержаниями. И все это надо в одном флаконе))) Впрочем, решение я нашел, разведочный контур при помощи утилиты Геоникса (штриховка контура блоком) штрихую своим блоком, который приведен в примере, а затем прогой из поста #3 проставляю номера скважин внутри блока, а уже после этого CADTools 520 закидываю все данные созданного блока в ехель, где и отражается номер скважины, ее координаты и содержания.
n0str0m0 вне форума  

Непрочитано 13.10.2010, 04:55
KAI

Магадан

Цитата:
И все это надо в одном флаконе.
Посмотрите раздел "Взрывные скважины"
http://geol-dh.ru/gdh_stru.html#geol_bh
там есть и 2 картинки...

Автор темы   Непрочитано 13.10.2010, 12:12
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от KAI Посмотреть сообщение
Плохо искали. Есть несколько российских программ и гораздо дешевле. Свяжитесь со мной по Email.
К Вашей программе я давно присматриваюсь, надо будет попробовать хотя бы демоверсию.
n0str0m0 вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 17:34
Bypass

Цитата:
Там в комментариях написали что работает с AutoCAD 2012, а у меня отказывается. Выдает "Не удается выгрузить файл"
Файл лежит в папке Support. Ссылка на папку где лежит файл имеется в настройках на вкладке файлы.

P.S. На другой машине все заработало, НО как оставить выполнение макроса если кнопка "Стоп" не работает и не работает крестик вверху.

Последний раз редактировалось Bypass, 09.08.2012 в 10:31.
Bypass вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как создать блок с автонумерацией?