|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вставка в пронумерованные объекты
|
||
Просмотров: 9475
|
|
||||
не знаю как другие, но я не смог понять в приведённом автором столбике, где то, что есть, а где то, что должно быть.
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Это пример задачи где выяснение формата займет в 30 раз больше времени чем написание программы, время у меня сейчс мало - если сможешь описать всю "спецификацию" формата полностью "без вариантов" - напишу - а разъяснять чего надо - некогда.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
У меня похожая головная боль с перенумеровыванием опор. Пока додумался до того, что опоры автоматически нумеруются (по положению текста на чертеже - по возрастанию координаты X), если что-то не устраивает, правлю вручную специальным инструментом. Полученную последовательность ID объектов заношу во внешний файл. Эта часть написана, но довольно сыро, нужно переписывать...
В планах сделать инструмент, который будет вносить указанный номер на нужное место в последовательность, прочитанную из файла, а потом соответственно порядковому номеру объекта в списке производить перенумерацию. Пока нет времени, чтоб сесть и дописать ![]() Будет интересно глянуть на готовую программу. |
||||
![]() |
|
||||
Я могу написать такую программку. Но есть одно "НО" - поскольку ситуаций может быть бесчисленное множество, программа должна уметь выполнять поиск/модификацию/удаление текста/значений атрибута на основании регулярных выражений. Отсюда вывод - юзер должен уметь составлять регулярные выражения. В противном случае это будет то же, как если обезьяне дать гранату - последствия могут быть фатальными.
|
||||
Питер
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
>Дима_
и в чём же продемонстрировано моё незнание регексов? ![]() Если я дам решение топика с использованием регексов - это наглядно продемонстрирует, что своим утверждением вы сами себя посадили в лужу? Или это будет неубедительно (типа "мне просто повезло") ? ![]()
|
||||
Лиспер, к стыду своему, я про такое не знал. Собственно эти команды делают часть того, что я в #5 описал, только не с текстами а с атрибутами. Инструмент хорош, но его надо дополнять. Не вручную же текстовый файлик править, прописывая хендлы, имена блоков и значения атрибутов.
За наводку спасибо! Получается, что хендл объекта - такой же постоянный идентификатор объекта, как и ID? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 21.10.2010 в 17:14. |
||||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Я такого не говорил - под незнанием второго имел в виду - самоцитата - "либо знания о них не достаточно для решения задачи автора." т.к., что у него на уме и в чертеже мне например не ясно. Если Вы дадите решение с помощью регексов - это будет говорить о том, что используется именно они - а так это или нет мне пока не ясно.
p.s.Откуда растет Ваше стремление посадить меня в лужу??? p.p.s ключевыми словами в топике автора являются "(содержание которых - номер типа XX.XX.XX, но бывают разные.)" а вот выяснить что под этим подразумевается - дело не простое - а чем решать - тут ИХМО проблемы нет.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 21.10.2010 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
Ой ли? А это чьё:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects. | VVA | Готовые программы | 110 | 25.02.2022 07:33 |
Как удобней копировать объекты | VVN | AutoCAD | 15 | 20.10.2016 01:24 |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
пропали объекты с разных слоёв | chili-9 | AutoCAD | 14 | 19.11.2009 17:14 |
Невидимые объекты | Vova | AutoCAD | 9 | 15.09.2004 17:24 |