|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
создание множества масок (wipeout)
топограф, технолог
Москва
|
||
Просмотров: 10264
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Layout с видовыми экранами Viewports сложной формы
Когда то на форуме показывали и видовой экран ,у которого посредине- непрозрачная область (типа дырка) Делается через создание регионов, затем вычитаешь один из другого, а затем через Код:
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 28.10.2010 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
А куды бечь? Если площадных объектов, за которыми не должно быть видно других элементов, действительно 1000? Или больше?
Альтенативы: 1. разрезать для печати элементы там, где они вроде как накрываются другими - площадными. Практикуется сейчас. Вручную, поштучно, т.к. даже здесь на форуме не помогли с инструментами вырезания частей элементов из указанного множества контуров. 2. сделать в этих площадях "антидырки" во viewport (вариант sasha_lif). 3. сделать в этих площадях wipeout'ы. Основная беда тоже в том, что Автокад их делает по одной штучке. Поэтому тема и возникла. 4. сделать в этих площадях сплошные штриховки (Hatch) цвета бумаги (255). 5. сделать в этих площадях MPolygon'ы с заливкой цвета бумаги (255). Интереса ради сделал файл с 1000 MPolygon'ов и файл с 1000 wipeout'ов. Оба весят одинаково - примерно 0.5 Мб. Файл со 100 Hatch в этих же контурах весит примерно 0.6 Мб. Жить можно. Хотелось бы именно wipeout'ы потому, что они не дают белых пятен на экране - как заливки. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
"Области" - это что? Замкнутые полилинии, регионы или еще что? Если мне нужно сделать невидимыми части полилиний, которые уже подняты на какие-то высоты, то эти "области" просто нужно поднять выше их? И "режим скрытия линий" - это в окне Plot опция Shade plot-->Hidden? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
И с Solid тогда что делать, чтобы заливки сохранить? Это работает и для модели, и для Layout? У меня при печати из Layout недоступно Shade plot-->Hidden. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Из модели получилось - спасибо! А как быть с Layout'ом? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Несколько неудобно, что сразу не видно какие фрагменты не будут печататься. В отличие от Wipeout, MPolygon, Hatch. И вес 1000 регионов оказался 1 Мб - в два раза больше, чем у других способов. |
||||
![]() |
|
||||
В любом случае - спасибо. Ведь в любом случае - пригодится. Не обязательно же сейчас.
Теперь буду думать, выбирать. Еще, две причины, чем слабоват этот путь: - над маской тоже часто что-то нужно начертить, отобразить. И это отображаемое часто должно быть на своей настоящей высоте. - если чертеж 3Д, то после подъема регионов и пр. выше друг друга получится не совсем то. А это Hidden срабатывает только на Region'ах? Хорошо, а лисп написать сложно, который возьмет функцию Wipeout, и сделает маски во всех указанных замкнутых полилиниях? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй _.draworder
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Express Tools | Perezz!! | AutoCAD | 483 | 13.02.2015 10:57 |
создание из множества размеров одного Mtext | sasha_lif | AutoCAD | 23 | 14.06.2010 17:25 |
Wipeout, дуги и окружности. | Visla | AutoCAD | 16 | 03.09.2007 18:47 |
Программное снятие отображения границ wipeout | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 2 | 25.10.2006 12:46 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |