|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пустой ввод при выполнении entsel.
|
||
Просмотров: 4743
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В каком смысле? Примерно так, например, можно:
Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тогда можно так:
Код:
|
||||
|
2 Kpbic
Не работает. Пустой ввод отсеивает, а ошибочный пропускает. 2 VVA Тип-то выбранного объекта оно определяет, а как прервать этот цикл, когда наконец будет выбран верный? Ребята, вы уж извините меня за хронический тупизм, сам чувствую, что решение где-то рядом, но тяжко в конце дня думается, да и не программер я :-) |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Для хорошего выбора единичного примитива надо делать изощреннее.
1. Отделить промах от отказа с помощью анализа ERRNO (прячется в отдельную функцию) 2. Ограничить типы выбираемых примитивов (прячется в отдельную функцию) 3. Иметь возможность в момент выбора факультативно передавать опции командной строки (прячется в функцию) 4. По аналогии с entsel получать такой же список (примитив и точка указания). Точка часто тоже нужна, если не нужна то ее можно отбрасывать, но уже в программе. 5. Факультативно предотвращать выбор примитива на блокированном слое. Все это формируется из маленьких низкоуровневых функций, но в результате из них можно сформировать свой постоянный заменитель entsel. Подменять entsel на ssget не хорошо. Пользователю надо ясно указать на выбор одного примитива, а ssget будет сбивать с толку своим приглашением выбрать объекты. Хотя такой подход тоже может быть, только реальный код будет сложнее, чем фрагмент показанный Евгением Елпановым. В ruCAD чаще всего используется две функции: Код:
Код:
|
|||
![]() |