|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нахождение критической силы для стержневого элемента
spb
|
||
Просмотров: 3190
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
проще всего ввести дополнительный жесткий стержень для эксцентриситета и к нему приклдывать силу.
и попробуйте перейти к шеллам и солидам= в ансис это будет не особенно долго считать. стержни все же -абстракция и не следует ждать от них идеальных результатов. единственно предупрежу=научитесь правильно "заневоливать" крайние сечения. график можете рисовать и для "средней" точки, применяйте анимацию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот задача для образовательной версии
http://dwg.ru/dnl/5234 критическая сила отслеживается по графику в Time History Postpro для стержневого элемента абсолютно фиолетово - задавать моменты по концам (с продольной силой) или задавать эксцентриситеты. secoffset кстати можно применить. Это аналог жесткой вставки
|
||||
металлист-чайник Регистрация: 14.04.2010
Украина, Полтава
|
Hi All!!!
Решаю старую задачку - сжатие стержня в нелинейной постановке. В процессе получил неудовлетворительный результат - непонятную форму потери устойчивости на последнем шаге загружения и т.д. Это с программой что-то не так, или с головой? По нормативам ГС-труба 40х4 несет 10тонн при использовании стали с Ry=230МПа (хоть и в притирку), а при расчете в Ansys (во всяком случае, у меня) до достижения сходимости имеют место развития напряжений sigma>>230МПа. Как? З.Ы. Могу слабо ориентироваться в терминологии, но идею постарался передать. 6 просмотров... 7 просмотров...
Qui quaerit - reperit! Последний раз редактировалось vs-tes, 26.12.2012 в 02:22. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность центрально-сжатого стержня | nsivchuk | Конструкции зданий и сооружений | 845 | 04.05.2010 13:14 |