|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как соединить центры окружностей, находящихся на одной(горизонтальной или вертикальной) прямой
гастарбайтер понаехал
Маскво
|
||
Просмотров: 3420
|
|
||||
гастарбайтер понаехал Регистрация: 07.12.2009
Маскво
|
E-degtyarev
вообще-то в лиспе я только начинаю разбираться, поэтому, скорее всего, нужна готовая, но надеюсь, смогу доработать её как будет нужно. для начала я пытаюсь расписать пошаговую блок-схему. Отверстий в чертеже может быть 4, а может и 50, нужно, чтобы он сравнивал координаты сначала первого отверстия с координатами остальных 49-ю. потом координаты второго отверстия с коорд остальных... допустим первое и второе отверстия на одной оси. В этом случае он при первом шаге сравнения(1-2,3,4,5...) построит между их центрами линию, и при втором(2-1,3,4,5) шаге сравнения - тоже построит, поверх уже существующей.Это не критично, но и нежелательно. не пойму как это организовать - цикл от 1 до 50 что ли? Или, если точнее до N. Где N - количество отверстий. Получается, он должен будет прогнать этот цикл 50 раз для 49 отверстий? 2450 шагов получается. Не слишком это долго будет? |
|||
![]() |
|
||||
Тогда ищите исполнителя.
Если решите сами написать - тогда: Мне кажется, что все можно сделать гораздо проще - создать список из окружностей и выбирать объекты из него по расположению центров окружностей на одной оси с помощью функций vl-remove-if, vl-remove-if-not и т.п. |
||||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
С невестой вопрос зыкрыт - а про коньяк - весной буду в Москве - шанс еще будет.