|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Супермаркет
киев
|
||
Просмотров: 4009
|
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Скачайте Московские городские нормы (МГСН) по Предприятиям розничной торговли и Многофункциональным комплексам. Не думаю, что они противоречат незалежным.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Санек, у меня тоже есть примеры известной сети магазинов.. Могу скинуть как доберусь
|
||||
ищущий Регистрация: 19.01.2006
Минск
|
Понятия не имею что там http://dwg.ru/dwg/index.php?id=183 , а качать лень
![]() |
|||
![]() |
|
||||
киев
|
Скачял ТХ из http://dwg.ru/dwg/index.php?id=183 разстановка оборудования, только с шрифтами какаято х..ень ничего нельзя прочитать. Если у когото есто чтото подобное скиньте на маіl.
|
|||
![]() |
|
||||
|
в довнлоаде гипермаркет - совсем другая хрень
1000 квадратов это что? весь магазин или только торговая площадь? в самом общем случае (магазинщикам требования снипов там всяких нормативов как серпом... им площадь выкладки нужна) 2 гардероба + по цеху для каждого вида продуктов (мясо-рыба-овощи-бакалея-если есть горячее) и административные директор-операторы-охрана-касса |
|||
![]() |
|
||||
|
подвал бы для коммуникаций оставить, если на первом этаже продуктовый маркет то площадь делится примерно поровну между торговым залом и подсобками, остальное по хорошему забота технологов, а не строителей-проектировщиков. Почему поровну - потому что из практики, для такой магазина площадь необходимых подсобок и оставшегося торгового зала получаются примерно одинаковыми. Второй этаж или арендаторам - вообще ниче строить не надо ну туалет там ну несколько кабинетов в ряд по одной стене, или под непродовольственную группу - то же самое, по одной стене у тебя пойдут кабинеты.
|
|||
![]() |