|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чертим правильно
|
||
Просмотров: 11551
|
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ой, сейчас начнется...
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как правильно заметил предыдущий оратор, не все согласны с тем, что все надо чертить только в слое 0. (в том числе и рамки). Хотя для позапредыдущего оратора создание лишнего слоя большой напряг
![]() В моих чертежах бывает и 1000 слоев, в том числе за полсотни моих собственных. И не стоит ломать голову из-за такой ерунды как лишний слой. Зато слою РАМКА можно задать нужный вес и цвет, не используем служебный слой, предназначенный для другого, да и больше порядка в файле. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы - 12 часов. Попутно поюзать поиск на предмет слов "Корпоративные стандарты" и всего, что с ними связано.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
По поводу названия темы согласен с автором, лично меня достали уже однострочные фразы в многострочном тексте...а многострочный абзац разбит но однострочные тексты считаю это неправильным... но против толпы не попрешь... все бы ничего, но редактировать такое мало радости... так что чертим правильно, господа проекткомедианты |
|||
![]() |
|
||||
Кроме всех бед, с которыми приходиться сталкиваться в чертежах разных оч.умельцев, больше всего выматывает душу, манера писать вместо истинного асоциативного размера все что в голову взбредет, и полное игнорирование масштабов.
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
И это тоже лечится - были темы на предмет программной подсветки "неправильных" размеров.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
А лечится ли хроническое игнорирование объектной, шаговой привязок, сетки и лимитов, рисование утолщенных линий полилиниями, разбивание размеров... одноцветные слои с цветом 250 (текст в слое тонкая, тонкие линии в слое текст)... отсутствие понятия о группе, внешних ссылках вообще как таковых, вставка изображений с сервера с прописанным полным путем?..
и т.д. и т.п. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Нет, конечно. Но ты обрезал мою фразу, где сказано что моих за полсотни. Естественно, я все их знаю и при необходимости добавляю новые. Большинство слоев от арх подосновы и конструкторских. Название слоя обычно помогает понять что означает та или иная линия подосновы. Наши слои начинаются с буквы Z и находятся в конце списка, так что найти нужный нет проблем и не требуется делать фильтры слоев
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
При тысяче слоев этот конец списка должен находиться тремя этажами ниже. Поэтому "нет проблем" - мягко сказано. "Нет проблем" может быть только в том случае, когда весь список умещается в обозримую часть диалогового окна диспетчера слоев.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Для меня 1000 слоев не проблема, МДТ создает порой и больше слоев, но для меня, как я уже писал, проблем нет, поскольку Я тудЫ не лазею ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Логичнее было бы писать здесь:
http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=10 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Подготовка к защите от коррозии. Как правильно? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 26.07.2008 19:57 |
Как правильно сделать сварную трубу из швеллеров? | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 36 | 01.04.2007 01:03 |
Правильно ли я делаю? | AlexRU | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.03.2007 20:13 |
А ломаный скад (7.31 R4) правильно считает? | satch | SCAD | 24 | 29.10.2004 10:01 |