|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что случилось с чертежем?
Конструктор (МК)
Львів
|
||
Просмотров: 7540
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
beholder,
мдя уж а в чем работаешь ежли не секрет? Offtop: простое блокирование слоя и такие муки
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Какой стаж в автокаде? Где учился?
Весь чертеж сделан из палочек и кружочков. Ни одного блока, ни одного цвета кроме белого. Все размеры - не размеры. Все в ненатуральном масштабе. Ну и так далее. А ведь ты имеешь почти 400 сообщений на форуме! Учиться, учиться и учиться, чтобы стыда стало меньше |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Разве он заставил вас работать лишнее? Его устраивает, его контору устраивает, а вы кто такой учить? Будь терпимее к коллегам.
В MEP моя буква - Е Последний раз редактировалось Andi55, 28.03.2011 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
Vova, он не во всем виноват:
Формат файла отличается от формата Autodesk DWG. Корпорация Autodesk не принимала участия в разработке и лицензировании прикладной программы, в которой сохранен этот файл DWG. Корпорация Autodesk не может гарантировать совместимости с этой прикладной программой и целостности файла.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я виноват в том, что не обратил внимания на фразу автора, что это задание ему, а не авторский чертеж. То есть моя критика пришлась не по адресу. Но по существу вопроса, он (вопрос) находится в теме Приемы работы в автокаде. Следовательно моя критика как раз к месту, а отповедь Andi55 зряшная. Еще я там увидел что некоторые размерные тексты направлены не в ту сторону, а это даже не автокад, а проблемы с правилами черчения
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Слышать, слыхал, а вот увидел живьем впервые. А какие достоинства у этого объекта, для чего его реально стоит использовать?
|
||||
Цитата:
Цитата:
Например, группы удобны для манипулирования блоками или линиями, заполняющими контуры. Допустим, штриховки откосов. В каждом контуре своя группа линий или блоков. Можно разом удалить, изменить свойства всех заполняющих знаков, линий. А можно перекрасить/удалить отдельные штрихи/блоки, подвинуть и т.п. Добавить блоки/линии в группы и пр. На форуме уже выложены и некоторые вспомогательные программки, и обсуждения приемов работы. Но Автокад так не победишь! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С этой точки зрения - все нормально (хотя - изредка размеры не в ту сторону). А цвет мне нравится. Цветные линии не перевариваю - забивают картинку, плюс цветного принтера у нас нет, а в черно-белом половину линий после печати не видно. Приходится все переводить в черный цвет перед печатью. Чертеж в "группу" перевели - может, чтобы не удалить случайно какой-то элемент? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Не всегда, насколько я помню.
А таблицу печати настроить не судьба?
|
||||
|
Таблицу печати настраивать пробовал. Все равно - плохо видно. Печатает-то он, в черно-белом, но светлые (желтый, бледно-зеленый...) цвета при этом почти невидимы. Особенно желтый, а его почему-то многие любят.
Строительные масштабы: 1:100 - самый ходовой для планировок. Последний раз редактировалось Konrud, 29.03.2011 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Архив распаковать в отдельный каталог и открыть dwg (сохранено в формате 2000)
|
||||
|
to Konrud:
---------------- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что случилось с lavteam? | SergeyVM | Разное | 183 | 16.04.2025 05:25 |
Что случилось с жестким сварным рамным узлом на на накладках? | Колян | Металлические конструкции | 55 | 13.06.2018 19:02 |
Что случилось с дин. блоком разреза??? | beholder | AutoCAD | 5 | 24.10.2009 16:57 |
Что случилось с сайтом? | Дмитрий Шапкин | Разное | 1 | 28.07.2008 12:14 |
как вместе с чертежем распечатать сетку | Kotsar | AutoCAD | 4 | 23.03.2007 14:58 |