|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Двухцветный шрифт в Autocad 2011
|
||
Просмотров: 9227
|
|
||||
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=64611 - вот тут такой же вопрос по-моему
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Только для шрифтов TTF:
Применить команду txtexp из Express Tools или применить команду flatten с удалением невидимых линий из Express Tools. Далее можно попробовать залить межконтурное пространство другим цветом. Следует иметь в виду, что после этих операций корректировать сам текст будет невозможно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, Profan. Но опять-таки, как и в другой теме форума у меня вопрос не просто о контуре вокруг текста, как это делается я знаю, и про взорвать текст и про залить, тоже. Можно не заливать, а просто такой же текст ниже оставить, текст, кстати, меньше тупит, чем заливка.
Я думала, что может кто-то вдруг делал какую-нибудь навеску специальную, чтобы такой вот текст (шрифт) получить. Ведь если textfill стоит 0, автокад воспринимает текст как контур, а когда 1 как не контур. Я надеялась, может кто-то придумал как сочетать эти две возможности и при этом, 2 разных состояния текста красить в разные цвета. Все равно, спасибо. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Как вариант можно воспользоваться пространством листа.
1. В пространстве модели пишем текст. 2. копируем его на самого себя 3. в пространстве листа создаём видовой экран 4. переносим один из текстов в пространство модели командой _chspace 5. меняем цвет у одного из текстов 6. входим в пространство модели из пространства листа через видовой экран и даём команду _hide или наоборот, в пространстве листа даём команду _hide. 7. невидимые линии скрываются и исчезают все заливки. 8. наблюдаем требуемый эффект. PS для печати видовому экрану следует назначить свойство печати _hidden (скрытые) или, в случае для скрытия линий в пространстве листа, в диалоговом окне команды _plot установить флажок "Скрывать линии в пространстве листа" (Hide paperspace objects) PPS на второй картинке- предпросмотр печати Последний раз редактировалось Хмурый, 04.04.2011 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
_chspace
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
а если попробовать сделать текст с тенью другого цвета....
как сделать в одном блоке два атрибута так, чтобы содержание второго атрибута автоматически заполнялось тем же содержанием, что и в первом атрибуте???? подскажите)))) Profan не понятно чем вызван гнев,... ну ttf шрифт, ну и что, ну не родной, я как пользователь такими сложными вопросами не задаюсь. объясните что не так, пожалуйста. а если так, то очему бы не использовать то, что есть у меня задача простая - мне нужен двухцветный текст, а что там родное в автокаде, что нет - меня не слишком сильно беспокоит!!! Работаем на результат ![]() Последний раз редактировалось basse, 04.05.2011 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда готовлю презентативные архитектурные работы, есть иногда необходимость делать красивые двухцветные тексты.
Пришел к выводу, подобные тексты проще выполнять в Ворде чем взрывать текст и заниматься прочими мучениями в Автокаде. В Фотошопе или в Корэл наверно результат будет лучше, но ими плохо владею. В Ворде настраиваю нужные параметры текстам и сохранию в jpeg через PDFCreator. Потом картинки вставляю в чертеж. Как правило таких надписей немного. Весь процесс занимает несколько минут. Последний раз редактировалось Moris, 04.05.2011 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для машиностроителей) делаете деталь прямоугольник в инвенторе, наносим на него эскиз, пишем текст, затем гравировка. Создаёте idw файл, в него проецируете деталь с гравировкой. Сохраняете как dwg и всё готово, в автокаде можете с ним делать что хотите.
|
|||
![]() |
|
||||
сп. САПР, архитектор Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
|
Если кому еще актуально.
Только для шрифтов shx. 1. включить lineweight 2. Скопировать текст на другой слой нужного цвета нужной толщины (lineweight) в те же координаты. 3. Тест на слое с большей толщиной разместить на заднем плане.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна справка из Autocad 2011 | mmahaev@mail.ru | AutoCAD | 2 | 28.03.2011 21:15 |
AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств | gomer8 | AutoCAD | 9 | 16.12.2010 13:12 |
При заливке объектов в AutoCAD 2011 виснет система | nikofleks | AutoCAD | 2 | 06.07.2010 11:28 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |