|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как поменять интерфейс в AutoCAD Architecture 2011 - Русский (Метрические единицы) на классику
|
||
Просмотров: 68770
|
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Вместе с Автокад Архитектура ставится "обычный" Автокад. Ярлык должен находиться в меню "ПУСК". Если его там нет, то можно будет создать свой ярлык с запуском необходимого параметра. Но там сразу не будет инструментов Архитектуры. А так чем Вас не устраивает "ЛЕНТА" !??!
У меня в свойствах ярлыка архитектуры в поле объект ("C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD Architecture 2011\acad.exe" /ld "C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD Architecture 2011\AecBase.dbx" /p "AutoCAD Architecture (метрические единицы)") без внешних скобок для обычного акада ("C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD Architecture 2011\acad.exe" /p "AutoCAD") без внешних скобок
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 09.04.2011 в 22:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
А кто нить ответит на вопрос то? Причем тут ярлык? Причем тут меню пуск?
В параметрах рабочего пространства только одно пространство - Architecture. А как сделать так что бы появились рабочие пространства от AutoCAD 2009 также установленного на компьютере? Или как сделать рабочее пространство с кнопочками - лента просто выбешивает! Я привык работать в Англ. версии - поэтому команды в основном пишу с строки. Но в русском нужно привыкать заново + эта лента - например что бы полилинию нарисовать нуна 2-3 раза тыкнуть мышью - это ОЧЕНЬ неудобно! Объясните, кто знает, уважаемые! Спасибо заранее! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А ярлык при том, что в нем прописывается - запускается "чистый" AutoCAD или с какими-то дополнениями. И смена рабочего пространства на классику возможна только в чистом AutoCAD.
И в русском пиши точно так же, только имена команд полностью и с подчеркиванием впереди.
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Цитата:
2. Можно переписать acad.pgp 3. Сделать перенос настроек Лента - весьма удобный элемент интерфейса, но к нему нужно привыкать, её можно свернуть двумя нажатиями, при этом она займет всего лишь строчку. Например я ей пользуюсь только тогда, когда нужна мало используемая команда, написание которой я не знаю или оно слишком длинное, и нажать кнопку будет быстрее, а все основные команды, требующиеся в 95% случаев набираю с клавы. Ксати, каковы цели освоения именно Архитектуры !?!? Это тот же самый автокад+инструменты для архитектурного проектирования(стены окна, двери...), в общем с инструментами архикада и всё(вроде).
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 10.04.2011 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
эникейщица Регистрация: 22.10.2010
Питер
|
Начиная с 2010 года в Architecture отказались от Классического вида и соответственно от верхнего меню.
Осталась только лента. Ну и гипотетическая возможность подгрузить панели инструментов. Возможен вариант: - через _menuload подгрузить менюшки от арха 2009 и панели инструментов - _menubar =1 - лентазакр - сохранить рабочее пр-во ИМХО, вариант этот заведомо деструктивный. Привыкайте к ленте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Была такая же проблема, вот не могу без классического вида, неудобно как-то. В итоге пользуюсь другим АвтоКАДом, где вариантов CUI много. Не знаю поможет или нет, но сохранил свои CUI, попробуйте импортировать его, может чего и выйдет.
http://rapidshare.com/files/45697474...A_2011_CUI.rar |
|||
![]() |
|
||||
Привожу идеи разных идиотов в соответствие с законом всемирного тяготения Регистрация: 05.07.2010
Петербург
|
помогите не могу нужный ярлык отыскать. в АА12 для классики
забиваю (C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD Architecture 2011\acad.exe" /p "AutoCAD") __________________мне говорит объект не найден. а шестеренки с рабочими про-вами выдают такой: Команда: _wscurrent Новое значение WSCURRENT <"Architecture">: AutoCAD Classic Не удается присвоить данное значение переменной WSCURRENT. *Неверно* |
|||
![]() |
|
||||
|
Как уже говорилось выше Классического рабочего пространства нет. Но есть возможность подключить файл адаптации acad.cuix, в котором есть панели и меню классического AutoCAD. Сделать это можно следующим образом:
1. Открыть окно адаптации интерфейса: меню Сервис > Адаптация > Интерфейс (команда _CUI) 2. Далее правой кнопкой мыши по разделу Файлы частично адаптации > Загрузить файл частичной адаптации, найти файл acad.cuix в папке Support и загрузить его 3. Создать свое рабочее пространство: правой кнопкой мыши по разделу Рабочие пространства > Новое рабочее пространство, далее справа нажать кнопку Адаптация рабочего пространства 4. В левой части окна адаптации интерфейса из раздела Файлы частичной адаптации - ACAD отметить галочками нужный инструментарий классического ACAD (панели, меню), далее нажать ГОТОВО в правой части окна адаптации (содержимое рабочего пространства). Рабочее пространство готово! 5. Текущим созданное рабочее пространство можно сделать прямо в окне адаптации интерфейса пользователя: правой кнопкой мыши по имени созданного рабочего пространства > Установить 6. Далее в окне адаптации нажать кнопку Применить, затем ОК. Всё, рабочим пространством можно пользоваться! P.S. За отображение главного меню отвечает, как говорилось выше, системная переменная MENUBAR (0 - меню не отображается, 1 - меню присутствует в рабочем пространстве). Если отсутствует acad.cuix, его надо откуда-то тиснуть ) В ACAD Architecture 2011 лично у меня он оказался в Support, просто был не подгружен. Возможно у кого-то acad.cuix уже будет содержать необходимое рабочее пространство Классического ACAD. Последний раз редактировалось engenerit, 01.03.2012 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
так вот это оно и есть, все что касается настройки интерфейса можно сделать через него - окно Адаптации пользовательского интерфейса. Про него и про то, что в нем делать я написал выше.
вот тут простите, этого пункта у Вас, понятное дело, нет. Мы же говорим о его подгрузке =) Прошу пардона ![]() Последний раз редактировалось engenerit, 02.03.2012 в 08:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
могу даже больше сказать =) в acad.cuix, лежащем в папке Support, стандартные рабочие пространства имеются. После того, как подгрузили acad.cuix, нужно в окне адаптации интерфейса перейти на вкладку Перевести, открыть в правой части файл адаптации acad.cuix и перенести нужные рабочие пространства в основной файл адаптации. Далее применить, ОК!
P.S. Про то, что стандартных раб. пространств нет в сообщении ранее я, судя по всему, наврал ) прошу пардона |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот, е-мое... Запускайте свою вертикалку как AutoCAD, и все у вас появится. Правда, все "вкусности" вертикалки моментально накроются, но это уже вопрос десятый.
|
||||
Можно узнать сколько времени потратили на поиск файла адаптации?)) За это время сами спокойно адаптировались бы и шагали в ногу со временем.А щас получается-подтянули, подвинтили, едет-ну и ладно))) Мой совет-не стоит идти назад- я вот привый. мне риббон теперь нравится. Знаю где что лежит-забыл когда последний раз растраивал его. в дефолте нормально уже все работается.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как интерфейс AutoCad 2010 перенастроить в интерфейс AutoCad 2007 | konovik | AutoCAD | 15 | 26.03.2013 10:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
AutoCAD Architecture 2009, проблемы с адаптацией | Михаил74 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 06.04.2010 12:51 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |