САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница

САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 17.04.2011, 00:37 САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница
nikе

конструктор Лего

Краснодар

САПРяжение 15 апреля в Краснодаре.
Мое мнение о том, что видели мои глаза и слышали мои уши.
Или даже скорее эмоции.
1. О кофибрейках. Я в первый раз был на таких видах приема пищи. Печенья, кексы, бутерброды на зубочистках, мин.вода, чай, кофе. В течение дня раза четыре я там был, попробовал все, но я так не привык, обычно в столовой обедаю в 14.00 и все, а тут еще нам сказали, не стойте друг другу спиной, общайтесь - правильно сказали, но у нас менталитет такой серый, мышиный...
2. Я вот представлял, что Autodesk мне предоставит 30 дневные дистрибутивы, а он не предоставил, зато дал флешку на 2Гб, и значок "Я работаю в AutoCAD", бумажную ручку - в общем очень приятные мелочи, но дистрибутивы были бы очень к стати...
3.Молодежи было много, стариков мало.
4. Ну первый блин и есть первый. С проектором были проблемы, ноутбук для демонстраций тоже можно было б помощнее.
5. Хоть я и сидел в первом ряду нужно было очки взять. И может быть приглушить освещение чтобы виднее было изображение на экране.
6. Бэйджи на ленте выдавали с именем участика и организацией, но я не одевал...
7. Из сообщества мне очень понравился Д.Тищенко. Инициативный, солидный ростом под 190, профессиональный и хороший человек и констуктор. Можно сказать что для меня он скрасил все недостатки встречи.
8. Надеюсь что о целях встреч, темах, участники сообщества Autodesk будут писать подробнее.Фактически это не реклама американского монстра, а обмен опытом проектирования. Общение. Хорошо что сейчас есть интернет, скайп, форумы.... Мы так к ним привыкли уже, что большего нам и не надо.
nikе вне форума  

Непрочитано 17.04.2011, 01:28
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от nikе Посмотреть сообщение
САПРяжение 15 апреля в Краснодаре.
Мое мнение о том, что видели мои глаза и слышали мои уши.
Или даже скорее эмоции.
1. О кофибрейках. Я в первый раз был на таких видах приема пищи. Печенья, кексы, бутерброды на зубочистках, мин.вода, чай, кофе. В течение дня раза четыре я там был, попробовал все, но я так не привык, обычно в столовой обедаю в 14.00 и все, а тут еще нам сказали, не стойте друг другу спиной, общайтесь - правильно сказали, но у нас менталитет такой серый, мышиный...
.......
Остальное можно вычеркнуть! Не та цель у этих собраний!
Beginer вне форума  

Непрочитано 17.04.2011, 07:50
уDAV

А пиво было потом? А то я в 16-00 ушел.

Автор темы   Непрочитано 17.04.2011, 10:19
nikе

конструктор Лего

Краснодар

Ушел я после выступления Димы. Алкоголь в любых видах я не употребляю, если только кефир.
Кофибрэйки имеют высокий преоритет. Цель собраний этих в общении специалистов, но большинство специалистов серые мыши и не готовы делиться всем о чем их попросят.
В выступлениях мне очень понравились примеры про И.Сталина и Т-34 - наши общенациональные идеи для объединения СНГ...
nikе вне форума  

Непрочитано 17.04.2011, 19:33
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от уDAV Посмотреть сообщение
А пиво было потом? А то я в 16-00 ушел.
Пиво было и были еще более неформальные беседы

Непрочитано 18.04.2011, 01:02
Vova

Engineer

New-York

Так что-же было на этом собрании кроме кофебрейков, за которыми (или между) происходил
Цитата:
обмен опытом проектирования
а после Пиво ... и ... неформальные беседы?
Какой опыт проектирования передавался? Российский или американский?. Участники-то были, в основном, молодые, и с опытом у них по определению не очень....
Vova вне форума  

Непрочитано 18.04.2011, 11:50
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Участники-то были, в основном, молодые, и с опытом у них по определению не очень....
есть автомобили одного года выпуска, но с разным пробегом....

это к слову о молодых специалистах!
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 18.04.2011, 15:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
есть автомобили одного года выпуска, но с разным пробегом....

это к слову о молодых специалистах!
Чтобы считаться опытным проектировщиком надо не одну пару штанов протереть.
Кроме того, на собрании, организованном автодеском, очевидно, разговор должен идти об автокаде в бОльшей степени чем об опыте в проектировании.
Впрочем, может я и ошибаюсь...
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2011, 16:12
nikе

конструктор Лего

Краснодар

Сильно про пробег сказано, чистая правда, а как запятнала...
Про AutoCAD там в меньшей мере говорили, AutoDESK как я понял ищет свой "трэнд". Слово трэнд сотоварищи из сообщества им. Аутодеск понимают как сущность находящуюся на подъеме, и которую можно продавать много больше себестоимости. Клонов AutoCAD полно, а ревитов с инвенторами не так много, поэтому они и продвигают трехмерное, и даже четырех мерное проектирование(моделирование). Да и ключевое слово САПРяжение не предполагает уж очень опытных(пенсионных) товарищей.
nikе вне форума  

Непрочитано 18.04.2011, 16:31
Profan

Москва

Глупое слово, надо признать.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.04.2011, 16:44
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Чтобы считаться опытным проектировщиком надо не одну пару штанов протереть.
весьма странный показатель..

доколе такие "сапряжения" будут вызывать интерес - так и будем кормить пиндосов, нагибая свой отечественный софт даже на стадии умственного зачатия, как противно быть наблюдателем распространения "проамериканской зависимости"..тьфу!!
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 18.04.2011, 21:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Sid Barret, чем ворчать, предложи свое. Это же, кстати, относится и к Profan'у.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.04.2011, 22:02
Profan

Москва

Что еще предложить? Я предлагал уже запретить все продукты Autodesk на территории России. Нам нужны свои продукты, а всех купленных тем или иным способом лоббистов уволить.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2011, 22:35
nikе

конструктор Лего

Краснодар

Конечно же можно воспринимать акции Autodesk как несостоявшийся парад А.Гитлера на Красной площади. Когда я слушал вступительное слово на сапряжении, мою русскую душу покоробил упор на время-деньги. Нагнетание ажиотажа, гонка технологий... Делай деньги - дребеденьги, остальное все дребедень. Для них - все это - Красота по-американски. Но как говорят что русскому хорошо - немцу смерть.
nikе вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 01:49
PL

California

Ну а что на этом сборище делали то? Ну кроме как пожрать эти безвкусные вещи на зубочистках и с работы свалить? Ну Автодеску, это понятно, продать надо свои товар. Автодеск зарабатывает деньги. Пример - новый Ревит 2012. Я думаю они пальцем даже не пошевелили что бы сделать какие нибудь улучшения по сравнению с 2011. Ничего из листа (wishlist). Так что, балду гоняли ?
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2011, 09:20
nikе

конструктор Лего

Краснодар

Верно, с работы свалили ,балду гоняли и штаны протирали.
nikе вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 10:38
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

nike

Цитата:
В выступлениях мне очень понравились примеры про И.Сталина и Т-34 - наши общенациональные идеи для объединения СНГ...
Что-то я не помню про Сталина чтобы я говорил : )))) Впрочем, если Светлый Лик Вождя поможет делать схемы расположения конструкций- то и ладно : )))

Цитата:
мою русскую душу покоробил упор на время-деньги.
Да, пару докладов с рассказами о духовности, Особом Русском Пути и теплом ламповом звуке нам таки пришлось сразу зарубить. Всерьез опасались, что публика уснет. Опять же, как людям живущим в 21м веке нам крайне разумным показалось рассказывать людям именно о том, как в единицу времени произвести максимум продукции и заработать. Или, полагаете проектировщика это не должно волновать?

И, пока русскую душу будет коробить это сочетание- дожрет нау уже не США даже- а банальный Китай. Потому что у китайской души это сочетание ничего не коробит.

Цитата:
Конечно же можно воспринимать акции Autodesk как несостоявшийся парад А.Гитлера на Красной площади.
Мой друг Савранский однажды во время неудачного эксперимента с веществами на своем пальце увидел Пресвятой Лик Сталина. Чуть было палец себе не отрубил, помнится- так воспринял... ТАк что- тут дело в подготовке слушателя.

Цитата:
балду гоняли
Ну и как? Успешно?

Vova

Цитата:
Какой опыт проектирования передавался? Российский или американский?
Разный. Вот, какие проблемы есть- опыт по их решению и передается.

Я вот, к примеру, передаю опыт структурного подхода в разработке КЖ- когда документация рассматривается не как последовательность одноранговых листов- а как структура со своими задачами, технологиями и потоками- т.е. проще говоря советскую школу проектирования ЖБК- со схемами расположения и альбомами конструкций. С поправкой на сегодняшние реалии и технологии.

Цитата:
разговор должен идти об автокаде в бОльшей степени чем об опыте в проектировании.
Я могу ошибатся- но мы надеемся на то, что Автодеск одной из первых компаний догадался о недостатках этой стратегии.

Sid Barret

Цитата:
доколе такие "сапряжения" будут вызывать интерес - так и будем кормить пиндосов, нагибая свой отечественный софт даже на стадии умственного зачатия, как противно быть наблюдателем распространения "проамериканской зависимости"..тьфу!!
Правильно, ящитаю. Крымчанин, крымчанин- а фишку сечет. Это верно. Там в Росии весьма вкусные рынки проектирования. Прально- пусть они у себя все запретят- а мы им из Украины все и запроектируем : ))))

Profan

Цитата:
Я предлагал уже запретить все продукты Autodesk на территории России.
Ждете, когда пригодятся навыки черчения на кульмане? : ))))

Цитата:
Нам нужны свои продукты, а всех купленных тем или иным способом лоббистов уволить.
А почему так недостаточно радикально? Ящитаю- расстрЭлять. Чтобы, значит, окончательно по справедливости : ))) и для торжества духовности.
maestro вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 14:34
1 | #18
Vova

Engineer

New-York

Я полагал что столь большое собрание соберет в зале представителей разных специальностей, столь разных что передача опыта в проектировании строительных конструкций вряд-ли будет интересна киповцам, а обсуждение проблем водопроводчиков приведет к перемещению в буфет специалистов по КЖ. Общей точкой интересов у всех является только продукт в котором они чертят/моделируют.
Vova вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 17:08
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Да, Вова- такая проблема имеется. Поэтому делаются секции. Во время Московских мероприятий так много залов, выступающих и презентаций. На 200 человек много секций не наделаешься. Хотя 2 секции все же работало- строителей и машиностроителей.

При этом был зал для совещаний, где отдельные группки уединившихся могли обсудить интересующие их проблемы. Собственно, в этой комнате я и просидел большую часть акции с разными вопросами разных людей.

Ну и темы для выступления подбирались более-менее универсальные. К примеру я не докладывал "Соло Автокад", которое докладывалось в МСК, поскольку аудитория была соответствующая. Старался более универсальный доклад подбирать.

Рассказывать же про продукт "вообще", без привязки к решению конкретных проблем- не так интересно. И сидящим в зале- в первую очередь. К примеру, применение внешних ссылок для осей и штампов- абсолютно универсальная для всех задача. Как и оформление по нормативам. Поэтому важней показать применение мех-ма на примере любого раздела- проектировщику также легче понять, о чем речь, чем в ходе рассказа о кнопочках программы.
maestro вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 18:21
1 | #20
PL

California

трудно собрать 200 человек и говорить ни о чем. понятно, со стороны автодеска-рекламная компания, надо выделеные деньги осваиваить. народу то в зале что делать ? про применение внешних ссылок для осей и штампов уже лет 15 рассказывают, уж и столетие другое. если нового ничего нет, можно и мультфильм для взрослых показать, и народу интересно будет. пиво в России надо с утра выставлять, надо как то обьяснить это американским менеджерам. тогда и продажи повысятся.
PL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница