|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
САПРяжение 15 апреля в Краснодаре.
Мое мнение о том, что видели мои глаза и слышали мои уши. Или даже скорее эмоции. 1. О кофибрейках. Я в первый раз был на таких видах приема пищи. Печенья, кексы, бутерброды на зубочистках, мин.вода, чай, кофе. В течение дня раза четыре я там был, попробовал все, но я так не привык, обычно в столовой обедаю в 14.00 и все, а тут еще нам сказали, не стойте друг другу спиной, общайтесь - правильно сказали, но у нас менталитет такой серый, мышиный... 2. Я вот представлял, что Autodesk мне предоставит 30 дневные дистрибутивы, а он не предоставил, зато дал флешку на 2Гб, и значок "Я работаю в AutoCAD", бумажную ручку - в общем очень приятные мелочи, но дистрибутивы были бы очень к стати... 3.Молодежи было много, стариков мало. 4. Ну первый блин и есть первый. С проектором были проблемы, ноутбук для демонстраций тоже можно было б помощнее. 5. Хоть я и сидел в первом ряду нужно было очки взять. И может быть приглушить освещение чтобы виднее было изображение на экране. 6. Бэйджи на ленте выдавали с именем участика и организацией, но я не одевал... 7. Из сообщества мне очень понравился Д.Тищенко. Инициативный, солидный ростом под 190, профессиональный и хороший человек и констуктор. Можно сказать что для меня он скрасил все недостатки встречи. 8. Надеюсь что о целях встреч, темах, участники сообщества Autodesk будут писать подробнее.Фактически это не реклама американского монстра, а обмен опытом проектирования. Общение. Хорошо что сейчас есть интернет, скайп, форумы.... Мы так к ним привыкли уже, что большего нам и не надо. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Ушел я после выступления Димы. Алкоголь в любых видах я не употребляю, если только кефир.
Кофибрэйки имеют высокий преоритет. Цель собраний этих в общении специалистов, но большинство специалистов серые мыши и не готовы делиться всем о чем их попросят. В выступлениях мне очень понравились примеры про И.Сталина и Т-34 - наши общенациональные идеи для объединения СНГ... |
|||
![]() |
|
||||
Пиво было
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Так что-же было на этом собрании кроме кофебрейков, за которыми (или между) происходил
Цитата:
Какой опыт проектирования передавался? Российский или американский?. Участники-то были, в основном, молодые, и с опытом у них по определению не очень.... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Кроме того, на собрании, организованном автодеском, очевидно, разговор должен идти об автокаде в бОльшей степени чем об опыте в проектировании. Впрочем, может я и ошибаюсь... |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Сильно про пробег сказано, чистая правда, а как запятнала...
Про AutoCAD там в меньшей мере говорили, AutoDESK как я понял ищет свой "трэнд". Слово трэнд сотоварищи из сообщества им. Аутодеск понимают как сущность находящуюся на подъеме, и которую можно продавать много больше себестоимости. Клонов AutoCAD полно, а ревитов с инвенторами не так много, поэтому они и продвигают трехмерное, и даже четырех мерное проектирование(моделирование). Да и ключевое слово САПРяжение не предполагает уж очень опытных(пенсионных) товарищей. |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
доколе такие "сапряжения" будут вызывать интерес - так и будем кормить пиндосов, нагибая свой отечественный софт даже на стадии умственного зачатия, как противно быть наблюдателем распространения "проамериканской зависимости"..тьфу!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Sid Barret, чем ворчать, предложи свое. Это же, кстати, относится и к Profan'у.
|
||||
Краснодар
|
Конечно же можно воспринимать акции Autodesk как несостоявшийся парад А.Гитлера на Красной площади. Когда я слушал вступительное слово на сапряжении, мою русскую душу покоробил упор на время-деньги. Нагнетание ажиотажа, гонка технологий... Делай деньги - дребеденьги, остальное все дребедень. Для них - все это - Красота по-американски. Но как говорят что русскому хорошо - немцу смерть.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Ну а что на этом сборище делали то? Ну кроме как пожрать эти безвкусные вещи на зубочистках и с работы свалить? Ну Автодеску, это понятно, продать надо свои товар. Автодеск зарабатывает деньги. Пример - новый Ревит 2012. Я думаю они пальцем даже не пошевелили что бы сделать какие нибудь улучшения по сравнению с 2011. Ничего из листа (wishlist). Так что, балду гоняли ?
|
|||
![]() |
|
||||||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
nike
Цитата:
Цитата:
И, пока русскую душу будет коробить это сочетание- дожрет нау уже не США даже- а банальный Китай. Потому что у китайской души это сочетание ничего не коробит. Цитата:
Цитата:
Vova Цитата:
Я вот, к примеру, передаю опыт структурного подхода в разработке КЖ- когда документация рассматривается не как последовательность одноранговых листов- а как структура со своими задачами, технологиями и потоками- т.е. проще говоря советскую школу проектирования ЖБК- со схемами расположения и альбомами конструкций. С поправкой на сегодняшние реалии и технологии. Цитата:
Sid Barret Цитата:
Profan Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я полагал что столь большое собрание соберет в зале представителей разных специальностей, столь разных что передача опыта в проектировании строительных конструкций вряд-ли будет интересна киповцам, а обсуждение проблем водопроводчиков приведет к перемещению в буфет специалистов по КЖ. Общей точкой интересов у всех является только продукт в котором они чертят/моделируют.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Да, Вова- такая проблема имеется. Поэтому делаются секции. Во время Московских мероприятий так много залов, выступающих и презентаций. На 200 человек много секций не наделаешься. Хотя 2 секции все же работало- строителей и машиностроителей.
При этом был зал для совещаний, где отдельные группки уединившихся могли обсудить интересующие их проблемы. Собственно, в этой комнате я и просидел большую часть акции с разными вопросами разных людей. Ну и темы для выступления подбирались более-менее универсальные. К примеру я не докладывал "Соло Автокад", которое докладывалось в МСК, поскольку аудитория была соответствующая. Старался более универсальный доклад подбирать. Рассказывать же про продукт "вообще", без привязки к решению конкретных проблем- не так интересно. И сидящим в зале- в первую очередь. К примеру, применение внешних ссылок для осей и штампов- абсолютно универсальная для всех задача. Как и оформление по нормативам. Поэтому важней показать применение мех-ма на примере любого раздела- проектировщику также легче понять, о чем речь, чем в ходе рассказа о кнопочках программы. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
трудно собрать 200 человек и говорить ни о чем. понятно, со стороны автодеска-рекламная компания, надо выделеные деньги осваиваить. народу то в зале что делать ? про применение внешних ссылок для осей и штампов уже лет 15 рассказывают, уж и столетие другое. если нового ничего нет, можно и мультфильм для взрослых показать, и народу интересно будет. пиво в России надо с утра выставлять, надо как то обьяснить это американским менеджерам. тогда и продажи повысятся.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по рендерингу. 2008, 2011 автокад | DENLaDEN | AutoCAD | 27 | 22.01.2013 01:53 |
Официальное повышение цен ПО Autodesk с 1 мая 2011 года. | Profan | Разное | 7 | 17.03.2011 05:02 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
КЕО. где скачать СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 новая редакция от апреля 2010 года | arh 812 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.06.2010 11:49 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |