|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как считать аэродинамический коэффициент для профилей по актуализированному СНиП 2.01.07-85*
|
||
Просмотров: 10728
|
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Начал тоже разбираться, и пока конечно шокирован.
Про уголок вопрос конечно интересный, но пока ответа не вижу в новом СП... Мне же интересны трубы, квадратные и круглые. В контексте расчета решетчатой конструкции. Аэродинамический к-т в Д.1.14 нас посылают брать для круглых в Д.1.12, и для профилей Д.1.13. Допустим для квадратных труб вполне можно определять по рисунку Д.19 (несмотря на то что кв.труба это профиль, и нас посылают считать его в таблицу Д.7) Но получается что для квадратной он 2,1 (а по Старому СНиП был 1,4), т.е. увеличение на 50%! Кстати в этом рисунке Д.19, видимо ошибка, значения l/d должны идти не с 1, а с 0,1 и дальше там 0,2 0,6 0,7 соотвтесенно, и потом только 1. По крайней мере так в Еврокоде, в котором этот график почти что такой! Но если посмотреть этот еврокод дальше, то там еще дан график для к-та понижения Сх, в зависимости от закругления углов. Вот он [IMG]http://s010.***********/i313/1106/51/5744154bfc46t.jpg[/IMG] И если взять учесть его, то к-т Сх уже будет как раз где то 1,4 как и по старому СНип...почему спрашивается график содрали гармонизировали, а этот понижающий не стали ![]() Для круглых труб (рисунок Д.17) тоже не совсем понятно, что за штриховые вертикальные линий нарисованы там? Всем сплошным вертикальным линиям соответствует определенное числовое значение. А вот штриховой не понятно, единственное предположение что это среднее значение между двумя сплошными линиями (вернее числами им соотвествущих). В старой сниповской схеме подобного небыло... посмотрел в еврокоде, там тоже таких непоняток нет, каждой линии свое значение (и этот график тоже похож очень, но не совсем такой) Получается, если проигнорировать эти штриховые, то будет одно, а если допустим считать их серединными то другое... Вот этот график из нового СП [IMG]http://i045.***********/1106/ca/98af5783d0e6t.jpg[/IMG] ps И про уголки, в том же еврокоде, для них рекомендуемое значение =2 (для элемента с острыми кромками). |
|||
![]() |
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Запросили в ЦНИИИСК Кучеренко вопросы. Пришел ответ. Я пока в шоке от первого ответа. Может кто поможет, то ли я под вечер чего не соображаю? (приложил вопросы и ответы)
Первое предложение, штриховые линии соотвествуют среднему значению. Но вот второе, эти линии будут убраны... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик КМ Регистрация: 11.11.2010
Самара
|
Smartboy, а вы не могли бы подсказать как пользоваться данными графиками??? я студент, все предыдущие курсовые были "коробки" и определить аэродинамический коэффициент не составляло труда, сейчас делаю диплом, у меня купол, в СП дан график на рисунке Д.6, для точки А там даны прямые со значениями h/L = 0.25 и >1 у меня h/L = 0.38...как провести прямую с таким отношением??? неужели все берут значения примерно???
Последний раз редактировалось Robenzon, 22.02.2012 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Новочеркасск
|
Подскажите пожалуйста при определении аэродинамического коэффициента, какой схемой СНиПа "Нагрузки и воздействия" руководствоваться в моем случае. Расчетную схему смотрите во вложении
Последний раз редактировалось ramchish, 07.11.2012 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Как вычислять аэродинамический коэффициент для призматических профилей при Re<4*10^5.
В таблице 4 СНиП 2.01.07-85* и актуализированной версии таблица Д.7 даются конкретные значения для Re>4*10^5. Пользуюсь графиком схемы 14. Верноли это? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Вот информация про влияние учета понижающего коэффициента на решетчатые конструкции: http://www.unistroy.spb.ru/index_201...skevich_31.pdf
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ребята чтобы не вскрывать себе голову возьмите старый СНиП и вы увидите что в новом дофига ошибок. Далее сравниваете изменения, и поймете что отношения на графике даны с опечатками.
ramchish,у вас Рис. Д22 "Решетчатые башни и пространственные фермы"
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Друзья, Коллеги! Кто должен считать объемы работ? Где это написано в документе ГОСТ, СНиП тд. | Петр Петров | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 10.02.2011 21:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Как считать конструкции из материалов,расчётных сопротивлений для которых нет в СНиП? | mistery | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 02.07.2010 15:58 |
Напомните как считать коэффициент расчетной длины... | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 20.07.2007 15:17 |