|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD is running out of system memory. Что нужно делать если ничего уже не работает
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 10793
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Снять кеширование листов.
2. Изменить размер файла подкачки и (возможно) в boot.ini дописать ключ /3GB
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А зачем в FAQ-то? Во-первых, вопрос задается не так уж и часто. Во-вторых, гарантированного решения нет. И, наконец, в-третьих, программа тупо сообщает, что ей мало памяти, вот и изыскивай пути для решения именно этой задачи.
ApmeM, иногда (подчеркиваю - иногда!) в WinXP подобное помогало. Но не всегда, не спорю.
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
|
2 Кулик Алексей aka kpblc.
Полностью с Вами (тобой) согласен. У меня такое только в Autodesk Inventor (какая-то старая версия) прокатывало и то в Win2k3, в WinXP_SP3 недавно с этим ключом пролетел - не сработало. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
dextron3, файлу _audit вначале сделай, расчлени все прокси-объекты, приведи к норме список масштабов, удали зарегистрированные приложения.
Кстати, сколько листов в файле? Какое макс. кол-во видовых экранов на листе? Ну, и команду _save никто не отменял |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Хмурый, 80 листов по 6 вьюпортов на кждом + примечания в самих листах из обычного текста
Pentium core 2 duo 2.4ГЦ, 3 ГБ ОЗУ, win XP SP3 x32
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
![]() С таким сообщением сталкиваемся все чаще и чаще. Но у нас ситуация другая. Это обусловлено большой площадью съемки. Мои небольшие исследования дали следующие результаты: для Windows XP при отведенных системой 2 Гб реально выделялось где-то 1.7 Гб для Window 7 при отведенных системой 3 Гб реально выделялось где-то 2.8 Гб ключ /3GB это рулетка, как повезет. Но в нашем случае и этого мало, поэтому его не используем. Интересная статься про память The basics of RAM and 32/64-bit environments и краткий перевод на русский Поэтому пока остановился на следующих рекомендациях: 1. Большие чертежи запускаются каждый в отдельной копии приложения (1 - чертеж - 1 Автокад) 2. В 80 % случаев координату Z не используем, поэтому Z в 0 и TREEDEPTH= -3020. Реально помогает освободить память. 3. У нас и так вся работа организована через внешние ссылки, но съемка от геодезистов разбивается на несколько, чтобы можно было выгружать ненужные 4. Уже серьезно поглядываем в сторону 64 bit
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
я представляю если автокад или вы случайно грохнете файл с 80ю листами, вот веселуха будет... нельзя говорить что 8 гб это достаточно... нужно мониторить память видеокарту процессор... может не в памяти дело...если система 32 битная... то переход на 64 бита это новый комп... можно попробовать ssd-накопитель если размер памяти увеличивать некуда уже
64 битные системы лишь немного быстрее 32 битных... просто в них "нет ограничения по объему доступной памяти" |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
VVA, а что если использовать программу по зачистке оперативной памяти, пощелкал до половины проекта по листам очиститлся и дальше пошел?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dextron3, а что если работу реорганизовать в нормальном русле?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Использовать разделение информации.
2. Использовать внешние ссылки 3. Использовать подшивки и все, что с ними связано. 4. Использовать виртуальные принтеры (конечно, по мере надобности). И на бумагу уже отправлять pdf / dwf / dwfx файлы.
|
||||
Было такое на большой модели, файл весил 27 мб, при создании сечений просто сжирал память на глазах.
На этот случай сделал программулину, попробуйте может кому пригодиться. Я следил за заполнением памяти через диспечер задач, как достигает предела (вычисляется методом тыка) жмём кнопку очистить. Прога очищает оперативку у ВСЕХ процессов. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |