Конструкции заводских узлов в поясах ферм
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкции заводских узлов в поясах ферм

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2011, 12:21 #1
Bobchel

Доброго времени суток!
Я КМДшник с не очень большим стажем и опытом. При выполнении очередного заказа вот такой вопрос возник:
Делал фермы по готовому КМу. Теперь у заказчика вопрос возник- из-за недостаточной длины проката в верхнем и нижнем поясах придется делать заводской стык. Запросили у меня конструкцию стыка и место расположение стыка на поясе. Отослал их к проектировщикам КМа. Но все же вопрос интересен, как же все-таки лучше сделать? Спросить не у кого, сижу в отделе один, все по отпускам разъехались
Материал поясов- квадратная труба. Предполагаю так- на нижнем поясе можно сделать стык типовой, с разделкой кромок, проваром по периметру и 4-мя накладками. Но будет ли такой стык работать в верхнем поясе? И где все-таки лучше конкретно в поясах их располагать?

Блин, простите чайника, понять не могу, как тут вставлять документы? Чтоб чертеж ферм приложить?
Просмотров: 2835

Непрочитано 21.06.2011, 12:25
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

а как опирается эта ферма? Чем она нагружена? Если как обычно - по краям два шарнира, нагрузка распределенная - то стык лучше делать подальше от середины.
parabellum762 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2011, 12:30
Bobchel

Ферма торцевыми пластинами примыкает сбоку к надколоннику, опирается на приваренную пластину 30 мм. Блин, не могу разобраться, как тут чертеж прикрепить(((
Bobchel вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 13:09
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Bobchel Посмотреть сообщение
Предполагаю так- на нижнем поясе можно сделать стык типовой, с разделкой кромок, проваром по периметру и 4-мя накладками.
только не с накладками а подкладками. ГОСТ 14771-76 шов С5. для этого пластинка, остающаяся подкладка, подхватывается сваркой. а потом делается стыковой шов. Место кстати говоря весьма поганое, ибо эти подкладки стараются не ставить возни много, итак сойдет. А еще одно паскудство этого шва что УЗК сделать почти не получается. ну по крайней мере 10 лет назад на заводе где я работал его сделать не могли.
да и стык лучше делать в той панели пояса где усилия не очень большие, это в порядке страховки собственной пятой точки. от стыка с раскосами отступайте расстояние хотя бы в полметра. лучше больше.

Последний раз редактировалось 13forever, 21.06.2011 в 13:17.
13forever вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкции заводских узлов в поясах ферм