|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
!!! HELP. Как построить нормаль из точки на кривой
|
||
Просмотров: 14642
|
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Нужно включить привязку "Center", запустить команду LINE, подвести курсор к кривой, дождаться пока обозначится ее центр, начать в нем линию, а закончить на заданной точке)) Вот с прямой вроде сложнее (?)
|
||||
94597
|
Цитата:
Для себя эту проблему решил следующим образом - делаю офсет кривой, потом из точки строю перпендикуляр на офсет. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
- нарисовать перпендикуляр к любой точке этой прямой с помощью соотв. привязки - переместить нарисованный отрезок в заданную точку :wink:
|
||||
![]() |
Уважаемые господа всем огромное спасибо...особенно VVA...
Как начертить нормаль с помощью других построений я сам знаю... но это как уже говорилось не применимо к кривым... хотя и там можно вывертиться... а вот прога на LISPе это сильная вещь!!! все работает а самое главное так как нужно еще раз спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>Bdod
Цитата:
Рисование->Прямая->Выбераешь привязку перпендикуляр->указываешь объект к которому данный перепедикуляр будет строиться->указываешь точку на объекте через которую должен пройти перпендикуляр->обрезаешь лишнее->все. Работает с кривыми и линиями, в случае полилинии перпендикуляр будет строиться к любому сегменту (прямолинейному, дуговому). |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Что-то я торможу... Или не я, а автодесковцы...
Привязка перпендикуляр (нормаль) работает только если в этой точке есть ручка (говорю о прямых). А если я хочу построить перпендикуляр не из конца или середины прямой, а из произвольной точки? Он не работает? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Прошло 2 года с момента #8...