|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Столбики для забора как будет прочнее заполнять бетоном или пустые?
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 24210
|
|
||||
|
В теле бетона, имхо, деформации рассматривать не стоит, все деформации выше обреза, а как нам известно из гидравлики и школьной физики, уровень бетона в трубе выше обреза фундамента не будет, поэтому в Вашем случае я думаю пофиг-дым, затечет или не затечет...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прочнее будит если заполнить трубу бетоном, сам никогда не применял, но читал про такие комбинированные системы и о существенном повышении несущей способности металлических стоек. Я видел забор из труб с заполненным внутри бетоном, на вопрос зачем, мне ответили, чтобы труба внутри не ржавела, хотя я придерживаюсь мнения, что если заварить сверху трубу, то ржаветь она внутри тоже не будит.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу квадрата и квадратной трубы расклад такой: для трубы кв. 100х100х10 A = 36 Jx = 492 Jy = 492 ix = 3.697 iy = 3.697 для сплошного квадрата 100х100 A = 100 Jx = 833.333333 Jy = 833.333333 ix = 2.887 iy = 2.887 Жестче сплошное сечение. а про круг и круглую трубу лень считать, но думаю так же должно быть... Последний раз редактировалось Nordek, 25.07.2011 в 23:28. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
А ты все же почитай.
Кроме того, бетон совместно с трубой работать не будет. Даже в арматуре делают отгибы и рифление. Кроме того, бетон и сталь сильно различаются по жесткости на изгиб, поэтому сначала растрескается бетон на "блинчики", а потом одна труба будет работать словно бы без бетона. Только если местную, и то сомнительно. Бетон на смятие тоже не очень. Топикстартеру - не надо ничего никуда лить, глуши концы и покрась хорошенько, по грунтовке - особенно низ. Сто лет простоит. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Тут более существенны другие параметры:
- глубина заделки стойки в фундамент - размеры фундамента и глубина заложения (с учётом грунтов). Nordek, Какое ещё продавливание? - это же забор. Какая гидроизоляция металлической пластиной снизу стойки? - сверху будет достаточно. Я бы порекомендовал лучше стойки хорошей эмалью обработать - чтобы было надолго и красиво =) Последний раз редактировалось Dyuk, 26.07.2011 в 01:15. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Декстрон, жжешь курилка как всегда. Хочешь лей, хочешь не лей один тебе фиг для забора, за исключением ржавчины на поверхностях соприкасающихся с воздухом и незащищенных. Если тебе интересен вопрос трубобетона, то без засечек на внутренней стороне трубы (читай глубокой резьбы) или иного способа обеспечения сцепления бетона с металлом (я заказ делал в сварные прямошовные на лист сетку заваривали, а потом делали трубу) совместно будет работать только на сжимающую силу до потери устойчивости мет сечения, потом бетон дружно растрескается на растянутых волокнах твоей консоли и все благополучно закончится твоим возгласом "Ну и нахрен эта Белорусь погнула мои чудесные столбики"
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Удалено
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 26.07.2011 в 01:33. Причина: Повтор из-за обрыва связи |
|||
![]() |