|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Округление в таблицах
Инженер строитель
Москва
|
||
Просмотров: 34339
|
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>Piton
Дело в том, что на самом деле в ячейке H1 не 0.39 см. картинку, в таблице находиться округленное значение, а при расчете Автокад берет с точностью до 8 знаков, т.е. реальное значение в ячейке [ATTACH]1151591485.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Округлять до целых
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Конечно придумали. Autodesk по аналогии с MS Excel, дало возможность юзерам устанавливать формат ячеек таблицы. Как настроить точность чисел смотри во вложении. Так можно настроить точность в AutoCAD 2009 и выше.
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 11.06.2009 в 23:02. |
|||
![]() |
|
||||
Какая полезная штука СПДС :-) Его даже облизывать можно
![]() А если более конструктивно, то прочитать о возможностях работы с таблицами СПДС можно тут: |
||||
![]() |
|
||||
Micтэр Ш, РЕСПЕКТ!
vasilyis, не канает! Округлить в конкретной ячейке я могу - нет проблем. Проблема в том, что автокад берет число НЕ ОКРУГЛЕННОЕ. Т.е. 4*0,22 у него получается 0,89. А если 0,22 округлить с помошью round (а не с помощью формата ячейки), то все ок! Цитата:
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 15.06.2009 в 03:36. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
И Excel при расчетах оперирует вещественными числами, выводя результат с точностью согласно формата ячейки. Так что здесь проблема не АКАДа, а в стратегии расчетов (создание формул с учетом точности на каждом этапе вычислений).
|
||||
|
А в 2008 есть формат ячеек? я что-то никак не могу сделать :-(
|
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
А можно ли в таблицах округлять не до ближайшего целого (команда "round()", а до ближайшего кратного указанному значению (аналог команды ОКРВВЕРХ или ОКРВНИЗ), при вставке таблицы из экселя как объект автокада, то такие формулы превращаются в #### !?!?
|
||||
|
Так в каде можно округлить как в экселе командой окрвверх, например нужно округлить значение в ячейке А1 до верхнего
=round(А1+0.5) до нижнего =round(А1-0.5) Последний раз редактировалось vov4ik08, 18.01.2010 в 08:39. Причина: додумался, упростил)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Смотрите dwg файл. Используется функция Round. Если я хочу округлить до десятых - то перед тем как округлить число - я его умножаю на 10, потом округляю и делю на 10 ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |