|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как начертить градостроительный план земельного участка в автокаде?
|
||
Просмотров: 26031
|
|
||||
|
Вобщем у меня сестра хочет построить себе дом!!!! Попросила меня сделать ей проект нового дома, я сделал. Она пошла в администрацию показала его, все норма. Но ей сказали что надо еще сделать градотроительный план земельного участка, а я с ним не раз не сталкивался. Ей дали кадастровый паспорт и землеустроительное дело и сказали сделать. Вот как его нарисовать в автокаде?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Зачем тебе их откладывать? Тебе необходимо только подписать точки углов участка этими координатами (дробь Х=... / Y=...). Только вот для ГПЗУ нужна еще топографическая съемка с наложенным кадастровым планом... Заказывайте у геодезистов, а потом все по "Инструкции о порядке заполнения..." с учетом противопожарных разрывов, сервитутов, технических коридоров сетей.. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 05.05.2011
Уфа
|
Вам нужно начертить схему планировочной организации участка (генплан) с указанием всех построек (я бы указала в том числе предполагаемые), ограждений, покрытий. И для этого не нужна топосъемка, в качестве основы вполне годится то, что вам выдала архитектура (т.к. Вам нужны контуры участка). Я так понимаю, это нужно для начисления налогов на постройки. Поэтому все предполагаемые постройки лучше на генплане указать. В противном случае они будут считаться незаконными и Вас, т.е. Вашу сестру обязуют либо снести их, либо узаконить.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Марина, вы читали, что требуется градостроительный план (ГПЗУ), а не СПОЗУ (в котором вы бы указали "в том числе предполагаемые постройки")? В настоящее время, для того чтобы указаконить постройки (кстати, для построенных еще действует "дачная амнистия"), требуется выполнить ГПЗУ, которое выполняется согласно ГК РФ на топографической основе. И будет известно горе-проектировщице@, что налог на недвижимое имущество и арендная плата начисляется по документам БТИ исходя из количества площади (общая, полезная). |
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
![]() |
Уважаемый lexis-lipa, градостроительный план земельного участка должна выдать Вам администрация абсолютно беплатно, в течение, блин не соврать бы, посмотрите сами ГКРФ, по моему 30 дней со дня подачи Вами заявления
что бы все было так как Вам нужно, предварительно, до утверждения этого градплана администрацией посмотрите его, обращая внимания на пятно застройки, назначение участка, обременения, и т.д. а еще есть такой ФЗ, так назваемая "дачная амнистия" продленный до какого то года, может успеете построится а то сначала градплан, потом разрешение на строительство, потом сдача в эксплуатацию ) |
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
![]() |
копия Сергей, сходите туда, а впрочем можете зайти на их сайт
есть список документов которые вы должны предоставить для получения ГПЗУ, среди них заявление (форму возьмите на сайте) документы подтверждающие правообладание участком желательно схему генрального плана, разрезик по зданию |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В администрации мне дали список документов, которые я должен собрать. Собрал. Принес. Отправили оформлять ГПЗУ. Посоветовали обратиться в местные проектные компании ...))) |
||||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
![]() |
CEDA, администрация, как правило, сама заключает договора со сторонними организациями на разработку гпзу, и вас она гонять никуда не может, разве что для скорости, после разработки гпзу глава администрации своим постановлением утверждает этот градплан и можете им пользоваться
подробнее изучайте градостроительный кодекс РФ и постановление пр-ва о разработке гпзу, сейчас на память не скажу, но поиск вам поможет, имейте ввиду что с июня этого года новый порядок оформления гпзу |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Так всегда было, и когда "выкопировки" заказчику делали. И все они мечтали воспользоваться топографией (обычно старой) для работы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Градостроительный план земельного участка | Lubov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 08.12.2011 17:56 |
Можно ли сдать заказчику Эскизный проект ИЖС только с личной подписью | SVC | Прочее. Архитектура и строительство | 33 | 17.05.2011 14:30 |
план земельного участка в ПОД требуются ли демонтируемые конструкции ? | Tyhig | Технология и организация строительства | 4 | 27.10.2010 13:48 |
Помогите найти обучалку или видео уроки, которые помогли бы бысто начертить план помещения в автокаде. | студенточка | AutoCAD | 15 | 12.02.2010 12:54 |
Топография земельного участка (план) | PPeterr | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 04.10.2008 07:17 |