|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Пару раз пытался на просторах рунета искать инженерные блоги и все как-то безуспешно. Лично меня интересует в основном строительное проектирование в основном МК и все, что с ним связано от расчета до монтажа.
САПР вобщем-то тоже, но на тему САПР вроде не мало блогов на том же isicad - вроде интересно и со вкусом, но как-то вещь, как говорится, сама в себе интересна тем кто трется в кругах разработчиков и реселлеров, для инженеров ценной информации там не так много. Предлагаю в этой теме делиться ссылками и впечатлениями, а может и авторы здесь отметятся, не стоит скромничать, если уж Вы ведете блог, надо чтоб его читали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если тебе вузовского образования не хватает для практической деятельности- иди в аспирантуру. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Просьба по теме писать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В крайнем случае имеющие опыт преподавания и талант популяризатора технических инженерных наук. А это согласитесь, редкость. В общем случае блоги это молодежная тусовка для поиска друзей, и не более.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.12.2011 в 17:49. |
||||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На форуме идет привязка к проблеме, в блоге - автори его взгляд. Если ты уважаешь человека, всегда интересно узнать его мнение. Тем более на проф тему. На форуме сообщения-мнения несколько теряются, хоть и представление о "столпах" тут безусловно есть. PS: мне было бы интересно почитать историю возведения здания от и до, начиная с идеи и заканчивая началом эксплуатации, включая архитектурные, проектные и конструкторские "истории", и, конечно же, сам процесс возведения и сдачей в эксплуатацию в профессионально-популярном стиле. По частям тоже привествуется)
|
||||
Ну уж скажете тоже "в чате сидеть", разок как-то заглянул, теперь чувствую и не отмажусь
![]()
|
||||
Москва
|
Вот кое-что нашел, есть довольно интересные записи http://konstantin1978.livejournal.com/
|
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось ННВ, 17.12.2011 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Просто порой тут брилиантовые мысли, высказывания, но они теряются в общей массе и их сложно находить. Сейчас уже найти информацию - неактуально. Уже есть потребность в оценке, критике - в общем, систематизации)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А кто мешает сделать свой блог? И писать в нем чего хочется?
![]()
|
||||
Москва
|
Ну например:
http://konstantin1978.livejournal.com/190916.html http://konstantin1978.livejournal.com/189948.html http://konstantin1978.livejournal.com/170119.html http://konstantin1978.livejournal.com/166885.html http://konstantin1978.livejournal.co...44.html#cutid1 http://konstantin1978.livejournal.co...04.html#cutid1 Кстати это блог моего земляка. Один мой коллега (не автор блога) по прошлой работе в Энергомаше работал конструктором. Жаль предприятие это по всей видимости хотят разорить, ну или черт его знает... Там еще давно какая-то мутная история произошла со слов коллеги. Последний раз редактировалось Brain Murder, 17.12.2011 в 21:58. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И все это явно не в формате форума. Но для блога - почему нет?
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Не кто а что, отсутствие свободного времени, даже на чат времени нет, часть интересных тем даже на этом форуме обнаруживаешь через полгода, когда есть время порыться в разделе, если бы не оповещения по e-mail, было бы не реально здесь общаться.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так-так-так, полный стоп. В своем блоге можно публиковать что угодно и когда угодно. Понравилось чье-то высказывание - дубль к себе. С комментариями или без - это уже детали. Появилось чуток свободного времени - а я не поверю, что свободного времени хотя бы полчаса в неделю не бывает - и вперед, в блог. Публиковать, обсуждать, приводить другие точки зрения.
Или хочется "все и сразу, да еще и на блюдечке с голубой каемочкой"? Ну, народ, ну так не бывает...
|
||||
Москва
|
Товарищи, о чем спор? Времени нет у того, кто не умеет им управлять. Все остальное - лишь вопрос умения и желания, причем даже желания в большей степени. Или Вы хотите сказать, что у Вас плотнее график чем у политиков и крупных бизнесменов, которые сами ведут блоги, или может они просто тусуются? Да и я тут вроде никого не призываю заводить блог - это осознанное решение каждого человека - приоткрывать завесу своей личной жизни для незнакомых людей. Я лишь прошу дать ссылки если Вы знаете таковые, а если нет, то не надо намекать на то, что все блогеры - молодые бездельники, у которых одна цель - потусоваться в интернете.
Я нашел два довольно интересных блога о САПР, подчеркиваю о САПР: http://www.saprobasni.ru/ - преподаватель в ВУЗе, насколько я понял - машиностроитель, интересные статьи про образование и уровень подготовки студентов. http://volkov-alexander.blogspot.com/ -занимается продажами ПО, интересно посмотреть на взгляд по ту сторону баррикад. Еще пару ссылок и начну в заголовок темы выносить. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Хто бы научил такому "управлению".
Раз уж ты такой блого-популяризатор, объясни неким одаренным, для чего инет так блогонасыщен? И внеси ясность в словечки "блог" и "инженерный блог"... Если, конечно, сам видишь эту ясность... И заодно уж: если он о САПР, то зачем Что должно быть ПОЛЕЗНОГО инженеру в блоге продавца (металлов, ПО, воткоф-шмоткоф,...)? Кому вообще интересны чужие дневники?.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По тайм-менеджменту есть целые книги, а есть очень простые методики, придерживаясь к которым, можно гораздо более эффективно тратить свое время. Кому это надо, тот сам найдет и будет применять, тот кому это не надо будет сетовать, мол "хто меня научить?".
Насчет зачем это надо и почему мне это интересно - это довольно сложно объяснить, но я попробую. Человек - существо социальное и в принципе сам по себе он ничто. Другое дело группа людей, интересы, которых находятся в смежных областях, если между ними налажен контакт, они вместе могут очень многое. На мой взгляд бич нашей сегодняшней действительности - это: а) Жопоголизм б) Жизненная позиция, -"Все пид...расы, а я —д’Артаньян" Сколько раз я (и Вы, я уверен тоже), сталкиваюсь с позицией, что мол, - "грамотных инженеров у нас чуть меньше чем нихрена", - но при этом себя в этом контексте почему-то никто не имеет ввиду. Что выпускники у нас некудышные и в институтах ничему не учат, и это говорят люди, которые сами 3 года назад выпустились, опять же не имея себя ввиду. Я вижу как инженеры относятся друг к другу. Как цеховые относятся к конструкторам, конструторы к проектировщикам, проектировщики к продажникам. Они все друг друга ненавидят и считают бездельниками и это - мягко сказано. И - это все потому, что большинство просто не хочет понимать друг друга, когда возникает проблема проще для себя решить, что человек от которого пришла эта проблема, виновен в ней - самое простое объяснение. О том, что ее надо решать совместно мало кто задумывается. Если я говорю, что выпускники у нас не очень и с образованием проблемы, я хочу понять почему это так - это же часто обсуждаемая тема на форуме. Пригласить препода на предприятие, объяснить с какими реальными сложностями сталкивается завод, а не так, что в аспирантуре исследуются какие-то вопросы, которые уже вообще не актуальны и никому не нужны. Многим это в голову приходит? Если я считаю что продажники - это бездельники, которые слишком дорого берут за свой труд, мне хотелось бы узнать чем они реально занимаются и почему-же их труд так щедро оплачивается и так ли это на самом деле. Если я считаю, что САПР дорогие и не очень большой популярностью пользуются в России, мне хотелось бы знать почему это так. Конечно можно это просто объяснить тем, что разработчики жадные и системы никудышные. Тут можно много примеров привести, но ладно бы люди из разных сфер друг друга не понимали. У нас проектировщики друг друга ни в грош не ставят. Каждый с пеной у рта доказывает, что только он один прав. Бывая на разных заводах и проектных институтах я это очень отчетливо вижу. Куча стереотипов и каких-то дурацких догм совковой свежести. В 30 лет себя все уже такими спецами считают, что и учиться ничему уже не надо, все изучено. Только вот время меняется и технологи меняются, а мы все со своими знаниями 80х годов свежести. Чего стоят фэйлы, когда в кунсткамеру выкладывают совершенно нормальные конструкции и не докажешь выложившему "спецу", что так тоже можно. Я, конечно тоже краски сгущаю, а с другой стороны может хочу невозможного, но мне кажется было бы не плохо если бы существовало сообщество блогеров инженеров, и возможно тех, кто находится в смежных сферах, которое бы объединяло людей со схожими интересами. Хорошо иметь возможность разобраться в некоторых вопросах не выходя из дома, да и просто знать, что у тебя есть единомышленники, и пусть ты с ними никогда не встретишься. Да, я просто ищу единомышленников. Если кто-то считает, что это пустая глупая затея, никого не обязываю читать эту тему, пусть читают те кому это интересно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры? | Зяблик | Разное | 1249 | 17.02.2023 16:20 |
существуют ли бытовые воскоулавливатели для канализации | NIPIOLEG | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 18.07.2011 22:57 |
Существуют ли зарубежные аналоги сайта DWG.RU | IgorSYS | Разное | 3 | 08.09.2008 22:09 |