Кем вы мечтали стать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кем вы мечтали стать?

Кем вы мечтали стать?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 19.12.2011, 10:32 Кем вы мечтали стать?
xAmyak

О чем вы мечтали в детстве? Вы стали тем человеком, о котором мечтали в детстве, с той профессией? Вы осознано пошли учиться в строительный университет и стать инженером!
Просто сейчас задумываюсь, что моя профессия меня совсем не радует, и я ни разу в детстве не мечтал об этом. Вот и думаю что делать, бросить все и начать с нуля или как-то плавно поменять работу.
xAmyak вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 10:51
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от xAmyak Посмотреть сообщение
Вот и думаю что делать, бросить все и начать с нуля или как-то плавно поменять работу
На космонавта

Наверное, потому что родился еще в СССР мечтал быть летчиком или космонавтом.
Профессию выбирал с расчетом, что строить будут всегда и работа будет - как показал предыдущий кризис и тут я ошибался , оказывается можем и не строить.
Цитата:
как-то плавно поменять работу
Когда последний раз так думал - поменял работу, но остался в той же сфере. А по существу хорошо там, где нас нет. В каждой работе есть свои недостатки, так же как и преимущества.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 10:54
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Конструктором самолетов... причем с садиковского возраста, авиамоделизмом занимался в ранней юности, потом пьянки-девки, а потом проза жизни, пошел туда где можно заработать, ну к конструированию отношение имеет. Сейчас с интересом смотрю как народ легкие самолеты строит, думаю, может тоже заняться, но денег и времени от семьи много это утянет, де ещё шею свернешь с этого интереса, дети скажут "ну ты и дал, батя..." Вот ближе к пенсии наверно займусь самолетами...

Непрочитано 19.12.2011, 10:59
tyr74

А я мечтал быть соло-гитаристом, да толком играть так и ненаучился, быстрые соло не даются.
Долго играл на акустике, мечтал об электрухе. В итоге электрогитару купил год назад, достаю 1 раз в 10 дней.
tyr74 вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 11:23
BM60

Где-то

Цитата:
Вот и думаю что делать, бросить все и начать с нуля или как-то плавно поменять работу.
А стоит ли что-то делать? Сколько прожито, сколько пройдено, сколько затрачено? И начать "с нуля"? С какого (нуля)? С чистого листа? Даже если его очистить принудительно, опыт-то вычистить разве можно? Тогда о каком нуле речь? Знания можно, да и нужно сменить, но в совокупности с опытом, новые знания только двинут тебя к чему-то новому. Придумай новую цель, вот и будет тебе новый нуль. А к старому нулю возвращаться ну совсем плохо, да и невозможно. Плавно поменять работу не получится - выбор слишком ограничен. А "резкая" смена её чревата неопределенностями вплоть до неприятностей ввиду неизвестности себя в ней и её в тебе. Стоит ли экспериментировать? Ведь "на одном месте камешек обрастает"(с) (не только в смысле места работы)

Последний раз редактировалось BM60, 23.12.2011 в 11:52.
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 11:39
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

xAmyak А ты сам кем мечтал стать-то? Лично я машинистом поезда. С детства люблю поезда.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 11:43
2 | #7
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Много играл в компьютерные игры, хотелось чтобы работа не сильно отвлекала. Теперь вот каждый день в АвтоКад играю мля...

Непрочитано 19.12.2011, 11:44
nlo740

профессиональным футболистом...
Но млин лихие девяностые, предки отдали в гимнастику (откуда через год выгнали) и в хор (тут 3 года).
А профессиональный футбол так и остался мечтой.
Играл (и за городские команды), играю (раз в неделю, это закат, бутсы на гвоздь) и буду играть.
Но это все не то.

Непрочитано 19.12.2011, 11:47
Dani

Проектирование

Тула

в детстве я хотел быть водителем трамвая... Но не срослось, к юности интерес к рогатому транспорту пропал.

Непрочитано 19.12.2011, 16:53
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Мечтал стать сапожником-надомником, но не сбылось, стал архитектором.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 16:57
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Хмммм, а я хирургом мечтал стать и предпосылки были (люди болеют всегда). Но не срослось у меня с химией, так что теперь безболезненная смена деятельности, магазин по продаже гробов и все что относится к кладбищу (ну эт уже попозже да и клиент всегда будет)!!!!
Integer вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 18:30
Müller

Моя жена всегда мечтала стать врачом. Стала музыкантом. И это очень хорошо. Она этим спасла очень много жизней.
http://gobish.net/news.php?extend.3342.8

Цитата:
Стихотворение «Кем быть?» в современном понимании. Часть 2

Цитата:
Столяру хорошо, а инженеру – лучше…

Сейчас инженеры не ценятся. Или ценятся, но редко и то, в каком-нибудь промышленном городе.

Но дальше Маяковский уточняет, что это за инженер, но начинаются какие-то пошлости, которыми нынешнее поколение описывает не дом, а девушек:

Цитата:
Это будет перед, называется фасад. Это каждый разберет - это ванна, это сад.

Но все же, доктору лучше, чем инженеру. Опять таки, очередная мало оплачиваемая работа, да еще и с педофилическим уклоном...
Müller вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 18:52
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

футболистом
Nike вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 19:24
Ал-й

Врачом-кардиохирургом. В школе несколько раз выигрывал областные олимпиады по биологии (впрочем не только по ней).

Непрочитано 19.12.2011, 19:57
Tym

инженер-конструктор

Калининград

После прогулок у деда на заводе по кабинам самолетов типа МИГ29 (лет 5...7 было) - летчиком хотел стать, в лет 7...9 лет часто терся в строительном тресте, он же КБ у другого деда - влюбился в кульманы, готовальни, рейсшины, да и вообще в строительство - решил стать архитектором. Впоследствии все же решил пойти по стопам деда (стать инженером) - пошел на ПГС. После знакомства с творениями Калатравы, появилась идея получить 2-е высшее (архитектурное), либо заняться самообразованиемв этом направлении...

Последний раз редактировалось Tym, 19.12.2011 в 20:03.
Tym вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 20:03
Dinar^^

<phrase 1=

летчиком истребителя )

Непрочитано 19.12.2011, 20:37
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

В детстве никем не мечтал стать. За меня мечтали другие - родители, книги, телевизор и пр. Сейчас мечтаю стать Собой, но это увы, никак не связано с местом работы или професией
R-buz вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 20:39
Хмурый

СПб

шофёром. машины до сих пор нет.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 20:46
Mauriat

макулатурю

Москва

Тоже мечтала стать врачом. Соседка была врачом-терапевтом и она много рассказывала, как вела прием, как выслушивала всех, какая она хорошая была, а какие были другие. И вот я тоже представляла себя таким отзывчивым терапевтом. Но чет я никаких усилий не прикладывала по химии и биологии, а не забить на все остальное заставляло мамино "будешь дворником работать!".
Сейчас я выбрала направление, нос осознанием, что это не на всегда. Хочу стать архитектором - это если брать в пределах профессии. Причем мозг работает периодически в разных направлениях, просто нужно будет поднажать.
Но если мой начальник меня выбесит окончательно, подамся в свободное плавание и буду свое творчество выражать в ремонте квартир. Так что пути господни неисповедимы.
Но мне кажется, если понимаешь, что не твое и тыл надежный, то надо валить, время - это самое дорогое, а уж найти занятие, которое интересно - вообще бесценно.
PS: и до сих пор мечтаю организовать группу музыкальную, ну а если петь еще научиться так вообще...
И открыть тематическое кафе. на тему музыки, конечно.

Непрочитано 19.12.2011, 20:53
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

РебятЫ - нету хуже сбЫчи мечт, особливо детских.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кем вы мечтали стать?