|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Типовые чертежы резервуаров(водонапорных башен)
Мос. обл.
|
||
Просмотров: 9661
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну кто же их здесь даст?
Надо искать в старых проектных институтах, преимущественно сельскохозяйственного профиля. Может где-нибудь и сохранились. Это довольно большие альбомы, чтобы "дать" которые, кто-то должен их найти, отсканировать, затратить время и деньги на интернет, чтобы закачать куда-нибудь. Да и башен сушествет несколько серий, разной высоты и емкости. Вам все сразу, или будете брать частями? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну и ну. Так башня? Или резервуар? Или очистные? Емкость башни 250 л? Или очистных сооружений? Для воды? Или еше для чего-то, от которого очищать надо?
Если "приблизительно". то водонапорная башня, это такая "кастрюля" емкостью от нескольких м3 до сотен м3. Кастрюля поднята на высоту - от метров до десятков метров. Внизу кастрюли дырка. К ней приделана труба, соединяющая с водопроводной сетью. Все остальное - конструкции, поддерживающие кастрюлю на высоте. Конструкции разрабатывали всякие инженеры - Шухов, Рожновский. Башня Шухова - это наподобие его же башни на Шабаловке. Только с баком наверху. А башни Рожновского стоят в каждой деревне. Они попроще. Современному старшему инженеру, в отличие от просто инженера Шухова спроектировать башню раз плюнуть. Достаточно спросить на форуме про приблизительную конструкцию "для расчета проектирования". Сейчас часто вместо водонапорных башен используются гидропневматические баки. На селе их не ставят - сопрут сразу. А башню Рожновского спереть труднее, но умудряются. |
|||
![]() |
|
||||
Мос. обл.
|
Цитата:
Может так понятнее: нужен типовой резервуар для хранения воды(который стоит не на земле, а на какой-то опоре), емкостью около 250л, должен быть цилиндр диаметром 6 м, к цилиндру с низу конус. Расссчитать ,действительно, делать нечего -построил цилиндр, к низу конус , дал равномерно-распределенную нагрузку, установил тип жескости-сталь и все. А мне надо чертежи -как это все дело грамотно нарисовать и оформить. Чертежи все равно в AutoCade или картинка. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
О! Археологи на форуме!
Заодно и тему перенесу |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
rezervuar, еще раз заикнешься про "обмен" и будешь очень долго отдыхать от форума. Я тебя предупредил.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Финтиклюшкин, местный Download, в отличие от файлообменников, файлы просто так не уничтожает. Намек ясен?