|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно определить нагрузку на пол кг/м2
|
||
Просмотров: 94108
|
|
||||
|
Для чего нужно знать нагрузку в кг/м2?
Если для любопытства - то . Если для расчета - правильнее будет указать нагрузку на ногу стеллажа и его конфигурацию и расстановку стеллажей. хотя для какого нибудь "супермаркета еды" шаговой доступности будет достаточно кг/м2. |
|||
![]() |
|
||||
|
Школьных знаний точно недостаточно))
Стеллаж для магазина торгующего строительным оборудованием. Нагрузку на стеллаж я высчитаю взяв максимально нагруженный стеллаж. Стеллаж стоит на 4х точках, соответственно вся нагрузка будет распределена на эти 4 точки. А вот как высчитать среднюю нагрузку на пол в м2? Неужели она будет равна вес стеллажа с оборудованием / на 4? Если стеллаж занимает по площади 6 м2. Стоит он на 4х ногах. Какая нагрузка будет на 1м2? Эта информация нужна для разработки ТЗ по определению минимально необходимой нагрузки, которую должен выдерживать пол в помещении торгового зала. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Цитата:
Все же надо иначе подумать (думаю!) Какая нес. спос. политы перкрытия? Нагрузка от сталажа? Последний раз редактировалось Rizo, 02.03.2012 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому, если у вас есть эта формула или опыт высчитывания этой величины - буду вам очень признателен за помощь...! |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Еше раз формулы такой нет но есть логика инженера
![]() При установке стелажа на перекрытие делал лапки из швеллера №14 ложил швел. поперек перекрытию, если перекрытие 1,0 метр шириной швелл. длиной 2,0-2,2м. укладывал тем самым передавая нагрузку на соседнее перекрытие (Эта идея конечна чисто теоретически пришла на тот момен в голову) У меня нагрузка от одной стойки от стелажа 740к/м2 с учетом нагрузки от пола так что примерно 1,0м2 несущей плиты перек. 800кг/м2 конечно сосредоточенную нагрузку нельзя прикладывать на плиту перек. следовательно сделал лапки. Но научно мое действие думаю недоказано (на мой взгляд) соответственно включил логику ну славо Богу стоит уже 5 лет заначит все нормально. И заказчик был частник в экспертизу не кому не обращался (так одблагодарил меня). если бы отдал кокому небудь эксперту не знаю как бы доказывал ему?? по логике может быть несошлись Да и еще несущ. способность плиты должна быть везде одинаково подънемите старый проект и посмотрите должны быть одинаковые марки плит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я делаю типовое ТЗ на ремонт магазина под наши стандарты, работаю в службе Заказчика сети гипермаркетов. У нас в гипермаркетах нет склада, а есть надстеллажное хранение. То есть, на стеллаж с товаром сверху еще складируется товар. При чем, через какое-то время, стеллажи переставляются туда-сюда. Отсюда проблема - не ясно какой должна быть минимальная несущая способность пола, чтобы не было какой-либо деформации при длительной эксплуатации. Решение я вижу такое - взять самый тяжело нагруженный стеллаж и высчитать силу давления его на пол и перевести эту величину в формат кг/м2, которую и зафиксирую в ТЗ. Таким образом, когда появляются новые объекты и проводится ревизия пола в помещении - будем просто сравнивать эту несущую способность пола с этой цифрой - и если способность меньше, то необходимо будет усиливать пол топпингом. Стеллаж стоит на ногах - как высчитать силу давления массы стеллажа через эти 4 ноги на пол? |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Лучше Вы изложите что нагрузка от стелажа столькото кг.... дайте схему стелажа (чертеж, сам стелаж сколько весит) и сколько у него ножек будет (мне технолог так и представлял данные.....) Потом у вас нет техлология магазина (новая) с растоновкой какой стелаж в каком месте будет ??? Цитата:
![]() Будьте здоровы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вес предположим 1000 кг. Ножки конечно же 4 у стеллажа... |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Цитата:
Предпологайте дальше некто Вам не мешает |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Что тут непонятного я не понимаю? Пусть вес стеллажа будет 1000кг.
Рассмотрим три ситуации: 1. Все ножки расположены на расстоянии друг от друга более чем 1м. В этом случае на каждую ножку приходится вес в четверть тонны. Т.е. 250кг. Если нам нужно узнать максимальную нагрузку на квадратный метр, то эта нагрузка будет в 250кг/м2. Это самый простой вариант. 2. Две ножки расположены на расстоянии менее 1м, остальные 2 как в первом случае (более чем 1м от этих двух). Тогда нагрузка на одну сторону стеллажа будет 500 кг. Если ножки ближе чем 1м то условно обе ножки будут стоять в площади 1м2, т.е. максимальная нагрука будет 500кг/м2. 3. Все четыре ножки расположены ближе чем на 1м. В этом случае условно все 4 ножки будут попадать в площадь 1м2, т.е. максимальная нагрузка будет в 1000кг/м2. Ничего сложного я абсолютно не вижу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Не все так просто милый друг.Надеюсь у вас не попадают стелажи.
А то,что Вам предложили,это детский сад.Неизвестно,что за перекрытие,если вы нагрузите туда 10 тонн,тоесть по 2.5 тонны на ногу,врядли какое перекрытие выдержит!Ну...Вам решать,Вам нести ответственность! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков? | Red Nova | Конструкции зданий и сооружений | 64 | 15.05.2013 10:37 |
Пол по грунту и мостики холода в промздании | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.11.2008 12:25 |
Как правильно задавать нагрузку от ветра | Boniconstr | Расчетные программы | 27 | 02.06.2008 09:18 |
Как правильно распределить нагрузку на фундамент | acid | Основания и фундаменты | 4 | 24.05.2008 19:49 |
определить нагрузку на разгрузочную раму для мачты | Anton | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 25.08.2006 15:54 |