Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > AutoCad 2013 En, проблемы с кодировкой в программах.

AutoCad 2013 En, проблемы с кодировкой в программах.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2012, 22:18 #1
AutoCad 2013 En, проблемы с кодировкой в программах.
Cfytrr
 
Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Питер
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 3,152
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Cfytrr вне форума Вставить имя

Приветствую.
Новоиспеченный AutoCad 2013 En наряду с новшествами преподнес неожиданную проблему, при использовании модулей которые исправно работали на 2009-10-11-12 происходит сбой с кодировкой.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Graph.PNG
Просмотров: 1231
Размер:	204.6 Кб
ID:	77041
Для примера приведена работа вот этого модуля.
Система Win 7 х64

__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.

Последний раз редактировалось Cfytrr, 23.03.2012 в 22:39.
Просмотров: 24530
 
Непрочитано 23.03.2012, 23:08
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,625


бегите и дальше вперёд паровоза
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2012, 18:47
#3
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.
 
Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
Сообщений: 394


Попробуй сменить язык по умолчанию в панели управления ОС на русский.
E-degtyarev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2012, 22:00
#4
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,152
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


E-degtyarev,
Не помогло. Да и не похоже ,что в системе дело, со старыми то En версиями AutoCada работают исправно.
Проверено на двух разных машинах.
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2012, 20:52
2 | #5
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,189
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Удар под дых лиспописателям. Для того, что бы использовать файлы dcl в AutoCAD 2013 приходится их сохранять в UTF-8. В предыдущих версиях AutoCAD этот формат не воспринимается.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2012, 22:25
#6
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
бегите и дальше вперёд паровоза
коммент абсолютно не в тему...
Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис
Удар под дых лиспописателям. Для того, что бы использовать файлы dcl в AutoCAD 2013 приходится их сохранять в UTF-8. В предыдущих версиях AutoCAD этот формат не воспринимается.
Спасибо за информацию. Если у моих юзеров в будущем вылезет такая проблема с 2013-м - буду знать в чём дело.

Offtop: А сколько ударов ещё может предстоять в будущем (в виду перекроя ядра системы)... Один Autodesk знает...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 25.03.2012 в 22:38.
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2012, 01:55
#7
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,189
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Отправил этот баг в Autodesk. Посмотрим что они скажут.
P. S.: Кстати, тема создана явно не в том разделе. Не говоря о её своевременности, т.к. официального анонса AutoCAD 2013 еще не было, о чем Хмурый и намекнул.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2012, 03:05
#8
ГеКИР


 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 841


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
официального анонса AutoCAD 2013 еще не было
20 марта получил от РПК приглашение на семинар: "...На семинаре будут представлены новые версии популярных продуктов для архитектурного проектирования и визуализации: AutoCAD Architecture 2013, Autodesk Revit Architecture 2013, 3ds Max Design 2013. Рассмотрены их основные возможности и новый функционал."
ГеКИР вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2012, 09:20
#9
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Не говоря о её своевременности, т.к. официального анонса AutoCAD 2013 еще не было, о чем Хмурый и намекнул.
Как раз таки своевременно, т.к. в этом случае существует некоторая надежда, что в release-версии проблема будет устранена. Если бы проблема была выявлена уже после официального выхода 2013-й, то скорее всего пришлось бы ждать выпуска SP. Предварительную версию для того и раздают, чтобы выявить баги. Хотя вопрос, конечно же, следовало задать в ADN, а уж никак не на двг.ру...

имхо
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2012, 09:21
#10
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,189
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


ГеКИР, Это "анонс анонса". И РПК как всегда "впереди планеты всей". Но видимо одумались и этот анонс со своего сайта убрали.
Цитата:
Как раз таки своевременно, т.к. в этом случае существует некоторая надежда, что в release-версии проблема будет устранена.
Шансов никаких. Release-версия (английская) уже готова. И проверял я именно с ней.

P.S.: И более того уже и обновления к этой версии появились (не связанные с этим багом), хотя официального заявления о выходе 2013-го еще не было: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...40618#section1

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 26.03.2012 в 12:22.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2012, 14:41
#11
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
И более того уже и обновления к этой версии появились (не связанные с этим багом)
Это не обновления, а менеджер управления лицензиями. Autodesk всегда его выкладывает отдельно. На той же странице видно, что они это делают для всех версий AutoCAD.

п.с. Возможно, что это и не баг, а так и задумано - просто Autodesk молча ставит всех перед фактом, мол отныне использовать нужно UNICODE. Сообщите, что вам в ADN ответят по этому вопросу, интересно...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 26.03.2012 в 14:47.
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2012, 14:54
#12
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,838


ИХМО если все-же будет такой "плавный" переход на UTF-8 (хотя лично мне побарабану - всегда говорил, что DCL - зло) - это не баг, а скорее показание отношения к юзверям - ну хочешь перейти на более "продвинутый" уровень (хотя при наличии XAML, DCL - это как-то смешно вроде), сделай (load_dialog-utf8 ...)? зачем что есть "портить"?
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2012, 15:09
#13
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,189
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Предлагаю дождаться официального ответа Autodesk. IMHO - это баг.

Дима_,
Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
сделай (load_dialog-utf8 ...)? зачем что есть "портить"?
В (load_dialog-utf8 ...) нет необходимости, т.к. при чтении файла достаточно прочитать маркер (BOM) и понять,
что он в кодировке UTF8 (0xEF,0xBB,0xBF)

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 26.03.2012 в 15:20.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2012, 22:33
#14
Salt

Josser
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 66


А лисп файлы тоже требуют кодировки UTF-8, или можно ANSI ?

Цитата:
всегда говорил, что DCL - зло
Это древний язык разметки. По сути то же, что и XAML. Просто его не развили должным образом (по неведомой причине).

Последний раз редактировалось Salt, 26.03.2012 в 22:40.
Salt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2012, 23:04
1 | #15
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,838


Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Это древний язык разметки. По сути то же, что и XAML.
Я в смысле, что если решили развить ДЦЛ - то ХАМЛ ИХМО самый разумный выбор.
Цитата:
В (load_dialog-utf8 ...) нет необходимости, т.к. при чтении файла достаточно прочитать маркер (BOM) и понять...
мудро, ну так тем более...
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2012, 02:02
#16
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,189
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
А лисп файлы тоже требуют кодировки UTF-8, или можно ANSI ?
А вот с этим совсем смешно. lsp-файлы работают только в ANSI кодировке. Если кодировка UTF-8, то lsp-файлы грузятся, но выводят абракадабру.
Цитата:
Я в смысле, что если решили развить ДЦЛ - то ХАМЛ ИХМО самый разумный выбор.
А кто сказал, что решили развивать DCL? Я предполагаю, что это баг и я случайно додумался до workaround с UTF-8, который стал выглядеть как "развитие"... Впрочем, поживём - увидим.

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 27.03.2012 в 02:09.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2012, 07:22
#17
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 10,515


Цитата:
В (load_dialog-utf8 ...) нет необходимости, т.к. при чтении файла достаточно прочитать маркер (BOM) и понять,
что он в кодировке UTF8 (0xEF,0xBB,0xBF)
Вот этот BOM как раз самое большое зло. Именно из-за него происходят сбои в программах, которые изначально работают с текстовыми файлами. На PHP это особенно заметно, или с JS.
А BOM делает файл уже "нечистым" текстовым. Утилиты специальные делают, чтоб отловить такие файлы.

Конечно, переход на UTF8 неизбежен, но надо делать это ласково. Вполне логично иметь функции типа load-utf. И для диалогов, и для Lisp.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2012, 07:17
#18
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Уже можно
Цитата:
You are officially released from your non-disclosure and Beta site agreement in regards to commenting publicly on AutoCAD 2013 based products today, March 27th 2012 at 8:01am EST/12.00pm GMT.
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2012, 02:04
1 | #19
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,189
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Получил ответ из Autodesk. Это их ошибка и её будут исправлять.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2012, 09:21
#20
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Получил ответ из Autodesk. Это их ошибка и её будут исправлять.
Лишнее подтверждение тому, что Autodesk не уделяет должного внимания тестированию своих продуктов. Одно дело, когда баг где-то глубоко спрятан, а другое - когда вот так, прямо что называется, на самом видном месте... Значит велика вероятность того, что в ближайшее время всплывёт ещё не один подобный "презент"... Причём наиболее большими шансами обладают локализованные версии продуктов, т.к. их, насколько я понимаю, вообще не тестируют - запустился, значит в порядке...

имхо
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > AutoCad 2013 En, проблемы с кодировкой в программах.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными Андрей Х. AutoCAD 24 27.05.2015 10:17
Проблемы с AutoCAD Mechanical 2011 Pozia Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 18.03.2011 18:07
Проблемы с активацией Autocad 2011. Mim AutoCAD 4 30.06.2010 13:35
проблемы с принтером в AutoCad руслан AutoCAD 9 09.10.2006 05:32
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. Сергей Юшков AutoCAD 3 27.12.2004 09:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||