|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ветрогенератор
Проектирование
Н.Новгород
|
||
Просмотров: 8852
|
|
||||
вентиляция Регистрация: 27.11.2005
Петербург
|
Там где есть аэродинамические поверхности (лопасти) там почти наверняка возникает аэродинамический шум. Читал инфу, что на родине Дон-Кихота постоянно дуют ветра и используют энергию ветра в промышленных масштабах. Так вот мощные современные ветряки, в отличие от древних ветряных мельниц, издают какой-то инфра-ультра-звук, который неприятен человеку и домашным животным. Ветряки ставят вдали от жилья, на безлюдных полях.
|
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Лет 10 назад занимался ветроэнергетикой, в том числе монтировал ветряк на 30 кВт производства Украинской фирмы из Днепропетровска.
Какого типа ветряк собираетесь устанавливать? Если это ветряк с лопастями винтового типа (первое поколение установок), то после ввода в работу должны воозникнуть проблемы с местными жителями, экологами, сан. службами, т.к. такие ветрогенераторы издают шум во всем диапазоне частот - от инфразвука до ультразвука. Шум возникает из-за разных скоростей обтекания ваздухом лопастей от корня к периферии, на периферии может достигать сверхзвука. Если ваш ветряк современный например с "ротором Дарье" - тогда проблем быть не должно, может быть только намерзание льда на лопастях в соответствующую погоду и куда полетят срывающиеся куски льда. Можно ли устанавливать ветряк рядом с жильем? А какие характеристики по шуму гарантирует изготовитель? А какие допускаются по нормам. Но, думаю, лучше докопаться до всего самому. Информации по теме много в том числе в сети. Успехов |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
TRIAL
В Украине за использование природных ресурсов (и ветер в том числе) нужно налоги платить. Как у вас не знаю. Был когда-то на "новоазовской" ветростанции, так вот там фундаменты под ветровики свайные из буровых свай диаметром кажется 500 мм 4-ре штуки по периметру ветровика. А вообще диаметр лопастей 15 м не мало. Были на станции случаи кагда лопасти отрывались. Вообще поставить ветровик в любой местности - деньги на ветер ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нужна серьезная работа по изучению метеоусловий, иначе овчинка выделки стоить не будет.[/quote]
Присоединяюсь. Мне вообще заказчик сказал что ни чего сложного здесь нет.За неделю можно сделать ![]() |
|||
|
||||
Проектирование Регистрация: 24.04.2006
Н.Новгород
|
Наш ветряк будет стоять метрах в 30-ти от дома. Какого он поколения-не знаю, т.к. занимаюсь частью АС и КЖ для этого коттеджа.
С сети никакой информации кроме рекламных статей не нашли пока. За ответы спасибо всем!! |
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
|
|||
![]() |
|
||||
Корочка для ГИПа Регистрация: 12.04.2011
РБ
|
Согласно требованиям СЭС - 150м до жилья. И масса согласований с соседями и службами. Читайте нормативку. Удачи!
P.S. http://dwg.ru/dnl/8636 |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Пять лет тебя ждали... Но теперь то всё стало понятно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Читаю вопрос - даю ответ.
Если это Ваша земля и Ваш дом, то ВЫ можете делать всё, что ВАМ угодно (не нарушая прав других лиц). По моему - в конституции РФ об этом что-то сказано. Но, видимо, Вам придётся всё-таки получить разрешение Авиаторов (гражданских, или ещё хуже этого)... Но всё равно Я не думаю, что при серьёзном желании это сможет остановить (поезд). Искренне желаю успеха, с уважением ______________________ VVN59 Это дополнение. Пишите письмо о том, что Вы желаете сделать на своей земле. Отсылаете его по почте заказным письмом (с уведомлением о получении) в префектуру. Получаете подтверждение о получении Вашего сообращения (ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ есть). Если что-то не сложится, не забывайте, что на Вашей стороне............ Последний раз редактировалось VVN59, 14.04.2011 в 00:45. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
VVN59, мне кажется Вы заблуждаетесь в своих рассуждениях.
Если на "своей" земле вы решили построить сарай - это одно. А если вы на этой же земле решили соорудить ветряк высотой 30м - это уже совсем другое. Это потенциально опасный объект, который в случае аварии может угробить не мало жизней (30м = девятиэтажка). А раз так, то я думаю тут придётся не мало согласований получить и экспертизу пройти. |
|||
![]() |