Ветрогенератор
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ветрогенератор

Ветрогенератор

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2006, 23:24 #1
Ветрогенератор
TRIAL

Проектирование

Н.Новгород

Всем привет! Может быть кто-нибудь занимался установкой ветрогенератора? Это такая штука, которая из ветра делает электричество!
Наш заказчик хочет установить для автономного эл. снабжения коттеджа ветрогенератор мощностью 65 КВт, в частном секторе в черте города. Высота сооружения 30 метров, диаметр лопостей 15м. Футдамент..... !!! Но вопрос вот в чем, Надо ли это кстановку данного сооружения согласовывать с кем-нибудь? И с кем?
Очень срочно нужно узнать! Фирма, которая у нас в городе этим вроде бы занимается ничего толком не знает.
Просмотров: 8852

Непрочитано 08.09.2006, 01:29
Denido

вентиляция

Петербург

Там где есть аэродинамические поверхности (лопасти) там почти наверняка возникает аэродинамический шум. Читал инфу, что на родине Дон-Кихота постоянно дуют ветра и используют энергию ветра в промышленных масштабах. Так вот мощные современные ветряки, в отличие от древних ветряных мельниц, издают какой-то инфра-ультра-звук, который неприятен человеку и домашным животным. Ветряки ставят вдали от жилья, на безлюдных полях.
Denido вне форума  

Непрочитано 08.09.2006, 03:29
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

Лет 10 назад занимался ветроэнергетикой, в том числе монтировал ветряк на 30 кВт производства Украинской фирмы из Днепропетровска.
Какого типа ветряк собираетесь устанавливать?
Если это ветряк с лопастями винтового типа (первое поколение установок), то после ввода в работу должны воозникнуть проблемы с местными жителями, экологами, сан. службами, т.к. такие ветрогенераторы издают шум во всем диапазоне частот - от инфразвука до ультразвука. Шум возникает из-за разных скоростей обтекания ваздухом лопастей от корня к периферии, на периферии может достигать сверхзвука.
Если ваш ветряк современный например с "ротором Дарье" - тогда проблем быть не должно, может быть только намерзание льда на лопастях в соответствующую погоду и куда полетят срывающиеся куски льда.
Можно ли устанавливать ветряк рядом с жильем? А какие характеристики по шуму гарантирует изготовитель? А какие допускаются по нормам.
Но, думаю, лучше докопаться до всего самому. Информации по теме много в том числе в сети.
Успехов
MYV вне форума  

Непрочитано 08.09.2006, 12:28
Владимир Егорьев

Добрый день.Из всех беседующих кто-нибудь распологает литературой по данной теметике.
Занимаюсь тем-же ,но только гидро.

Непрочитано 08.09.2006, 14:19
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

TRIAL

В Украине за использование природных ресурсов (и ветер в том числе) нужно налоги платить. Как у вас не знаю.
Был когда-то на "новоазовской" ветростанции, так вот там фундаменты под ветровики свайные из буровых свай диаметром кажется 500 мм 4-ре штуки по периметру ветровика. А вообще диаметр лопастей 15 м не мало. Были на станции случаи кагда лопасти отрывались.
Вообще поставить ветровик в любой местности - деньги на ветер . Даже на той же станции производительность ветроустановок слабая. Нужна серьезная работа по изучению метеоусловий, иначе овчинка выделки стоить не будет.
Jeka вне форума  

Непрочитано 08.09.2006, 14:40
Владимир Егорьев

Нужна серьезная работа по изучению метеоусловий, иначе овчинка выделки стоить не будет.[/quote]

Присоединяюсь.
Мне вообще заказчик сказал что ни чего сложного здесь нет.За неделю можно сделать .Причем не просто воздух,а метров пять под водой, а в перспективе может и глубже.

Автор темы   Непрочитано 10.09.2006, 23:28
TRIAL

Проектирование

Н.Новгород

Наш ветряк будет стоять метрах в 30-ти от дома. Какого он поколения-не знаю, т.к. занимаюсь частью АС и КЖ для этого коттеджа.
С сети никакой информации кроме рекламных статей не нашли пока.
За ответы спасибо всем!!
TRIAL вне форума  

Непрочитано 11.09.2006, 05:11
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

>TRIAL
Для общего ознакомления
http://www.rusinventor.com/index.asp?mode=4846
MYV вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 17:04
Николаевич

Корочка для ГИПа

РБ

Согласно требованиям СЭС - 150м до жилья. И масса согласований с соседями и службами. Читайте нормативку. Удачи!

P.S. http://dwg.ru/dnl/8636
Николаевич вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 17:26
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Николевич Посмотреть сообщение
Согласно требованиям СЭС - 150м до жилья. И масса согласований с соседями и службами. Читайте нормативку. Удачи!

P.S. http://dwg.ru/dnl/8636
Это ты брат оперативненько отреагировал на вопрос
Пять лет тебя ждали... Но теперь то всё стало понятно
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 17:52
1 | #11
Николаевич

Корочка для ГИПа

РБ

Притензии?
Николаевич вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 18:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Николевич Посмотреть сообщение
Притензии?
Просто шутки, брат
Дату сообщения 8 посмотрите.

Непрочитано 13.04.2011, 21:32
Николаевич

Корочка для ГИПа

РБ

Нормальненько, я на дату и не глянул... каюсь...
А тема-то интересная, сталкивался...
Жаль, что закончилась...

Непрочитано 14.04.2011, 00:13
VVN59

конструктор

Москва

Читаю вопрос - даю ответ.
Если это Ваша земля и Ваш дом, то ВЫ можете делать всё, что ВАМ угодно (не нарушая прав других лиц). По моему - в конституции РФ об этом что-то сказано.
Но, видимо, Вам придётся всё-таки получить разрешение Авиаторов (гражданских, или ещё хуже этого)...
Но всё равно Я не думаю, что при серьёзном желании это сможет остановить (поезд).

Искренне желаю успеха, с уважением ______________________ VVN59

Это дополнение.
Пишите письмо о том, что Вы желаете сделать на своей земле.
Отсылаете его по почте заказным письмом (с уведомлением о получении) в префектуру.
Получаете подтверждение о получении Вашего сообращения (ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ есть).
Если что-то не сложится, не забывайте, что на Вашей стороне............

Последний раз редактировалось VVN59, 14.04.2011 в 00:45.
VVN59 вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 09:11
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

VVN59, мне кажется Вы заблуждаетесь в своих рассуждениях.
Если на "своей" земле вы решили построить сарай - это одно. А если вы на этой же земле решили соорудить ветряк высотой 30м - это уже совсем другое. Это потенциально опасный объект, который в случае аварии может угробить не мало жизней (30м = девятиэтажка). А раз так, то я думаю тут придётся не мало согласований получить и экспертизу пройти.
Серёга - Bilder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ветрогенератор