|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Приложение ветровой поверхности к цилиндрической поверхности
инженер-проектировщик
Самара
|
||
Просмотров: 5282
|
|
||||
Нахабино
|
Можно напрямую к нодам прикладывать, можно сетку КЭ натянуть для нагрузки, наверно еще как можно. Чо там в СП то написано?
И раз уж макрос выложили.. у Вас избыточно количество КЭ вдоль мачты. Я бы в ее направлении сетку покрупнее побил, на точность никак не повлияет в отличии от скорости. Но это так, а вот зачем nsubst,1000,999999,100? Не слишком мелочно? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Есть несколько проблем: - несовсем понятно как получить из данных СП или СНиП формулу для получения переменной нагрузки по периметру трубы - как лучше приложить ее через сурфейс или поэлементно ... и самое главное реализация .... у меня есть мысли на этот счет но пока както размыто ... |
||||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
[IMG]http://s019.***********/i612/1204/61/6fb0639d83b5.jpg[/IMG] , и градиентом по высоте ... |
||||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Знал бы я как реализовать это загружение, не стал бы тут писать ... |
||||
![]() |
|
||||
Понятно ... ну мне собственно и нужно для исследовательской задачи ... ладно что нить сам придумывать буду! спасибо !
|
||||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
Конкретный вопрос изначально звучал так: Нужно приложить ветровую нагрузку к мачте по СП поэлементно в APDL + Читая СНиП или СП я так понял что нагрузка должна быть приложена по такому вот закону Каритнка из СНиП (СП) Конкретный ответ был такой: Вы неправильно поняли СП. К резервуарам эта форма применима, к антенам нет. Если Вы хотите приложить нагрузку по сложному закону и хотите узнать принцип это одно. Если тоже самое, но к конкретной конструкции то извольте выслушать замечания и по самой конструкции и по применимости того что вы делаете. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо что растолковали ! но проблема заключается именно в том чтобы получит этот закон ... к шелу его поэлементно применит это уже не проблема ... подскажите если не составит труда к какой схеме обращаться в СНиП. Или если ктото это уже делал, в чем я не сомневаюсь, можно ли посмотреть готовый закон приложения нагрузки ...
|
||||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Ну если никто не приведет, то я опишу подробнее: Цилиндрическая ЛСК характеризуется тремя параметрами: высота, угол, дистанция.
Сначала угол: составляете создаете массив table (чтобы можно было интерполировать автоматически). в котором описываете вот закон с картинки СП. Т.е. угол 0 - значение 1, угол 15 значение 2 и т.д. Высота: уставливаете закон изменение интесивности от высоты. Если он не линейный то тотже в table заносите. Дистанция: не интересует. Дальше берете угол и высоту положения у узла элемента в ЛСК. Угол в один таблицу высоту в другую таблицу. Перемножаете и вуаля значение давления в точке вы получили. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Заранее благодарю ! |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
не по теме конечно замечание, но у вас в модели солиды соединяются с оболочками по узлам...не забывайте, что у них разное количество степеней свобод, и поэтому работать они совместно будут не так, как бы вам наверное хотелось. и мачта сама у вас проходит листы опор насквозь.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с чисткой чертежа | AntonFox | AutoCAD | 33 | 20.02.2013 13:00 |
Текст на криволинейной (цилиндрической) поверхности. | skalder | AutoCAD | 9 | 19.04.2011 13:11 |
AutoCAD 2011 при копировании не вставляет в другой чертеж | Maxxwell | AutoCAD | 7 | 07.05.2010 14:44 |
Развертка на цилиндрической поверхности | Warlord_2007 | Другие CAD системы | 3 | 06.10.2008 08:47 |
SW: как сделать отверстие на цилиндрической поверхности? | Ludmila | SolidWorks | 6 | 19.06.2008 00:29 |