Помогите выбрать обучающие видео-уроки AutoCad с упражнениями
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите выбрать обучающие видео-уроки AutoCad с упражнениями

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2012, 14:08 #1
Gravitsapa

Взяли нового сотрудника. Времени обучать нету.

НУЖНО: видео-уроки , но с УПРАЖНЕНИЯМИ!!! Типа как в школе. Сначала объяснили маленький материал. Потом практическое упражнение по пройденному уроку. Совсем было бы идеально с архитектурно-строительным уклоном.

P.S.
Пробовали дать обычный видео курс, но толку ноль. Информация есть, а практики нет.

Последний раз редактировалось Gravitsapa, 04.05.2012 в 15:04.
Просмотров: 9953

Непрочитано 05.05.2012, 09:00
Hooliganka

инженер-реставратор

Ярославль

Почему бы просто не чертить то, что показано в каждом уроке? Сразу после просмотра. Можно усложнять задачу - другие размеры, вместо квадрата - ромб и т.д.... Как говорится, было бы желание.
Hooliganka вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 09:15
eng

На dwg.ru выложен весь комплексов уроков по автокад 2008.В загрузке найди и скачай.
eng вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2012, 09:52
Gravitsapa

Цитата:
Сообщение от Hooliganka Посмотреть сообщение
Можно усложнять задачу - другие размеры, вместо квадрата - ромб и т.д.... Как говорится, было бы желание.
Соглашусь , что если есть желание , то и без всяких там книжек нарисуешь. Но это при условии что есть конкретная задача, и надо ее выполнить.
Можно всему и самому научиться, но криво и косо. А потом долго переучиваться. Вспоминаю первые чертежи людей самоучек - так это пипетс просто. Куча линий не привязанных, ортогональности нет ну и т.д. Все на глазок рисуют. Вот решил одного правильно научить сразу ))) Но времени нет .....

Проблема большинства самоучителей - там нет практики. Это все равно , что дать ребенку учебник по математике , где одна теория рассказывается. В конце года на экзамене, он естественно не решит не одной задачи или уравнения )))

Цитата:
На dwg.ru выложен весь комплексов уроков по автокад 2008.В загрузке найди и скачай.
А ссылочку можно кинуть если не сложно , а то там огромное количество различных самоучителей и т.д. Какой из них вы рекомендуете??

У меня коллега решил посмотреть дома видео с диска , который к книге по автокаду приладится. )))) Там полтора часа рассказывали как устанавливать прогу, как ее активироват и т.д. А в конце показали как линию и кружок рисовать и все )))) А дальше сказали жать F1 и читать хелп ))))

Последний раз редактировалось Gravitsapa, 05.05.2012 в 10:04.
Gravitsapa вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 13:16
Hooliganka

инженер-реставратор

Ярославль

хоть это и не я писала про поиск... но
сама периодически изучаю автокад по этим видео (работаю в архикаде, автокад для собственного развития)
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=11984&page=2 (сообщение 27)

насколько это идеальный вариант - не знаю, мне нравится.

Еще вот в этой теме можно посмотреть ссылки
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28040

в идеале человек должен разбираться и осваивать все сам, но вот сколько-то минут в день нужно тратить на то, чтобы делиться чем-то своим, тонкостями, способами упрощения работы, командами и т.д.
Hooliganka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2012, 13:43
Gravitsapa

Hooliganka,
Я думал вы имели ввиду http://dwg.ru/dnl/ch33
Просто ориентиров слишком мало. автокад 2008 и все. Сами понимаете сколько в поиске с таким запросом уроков выскакивает. Хотелось что-то проверенное так сказать. Поэтому ссылку и попросил. Спасибо.

Цитата:
в идеале человек должен разбираться и осваивать все сам, но вот сколько-то минут в день нужно тратить на то, чтобы делиться чем-то своим, тонкостями, способами упрощения работы, командами и т.д.
Просто у человека есть абсолютно свободные 2 недели, не хочется что бы пропали зря. А потом мы ему уже подсобим, когда основ нахватается )))
Еще раз спасибо
Gravitsapa вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 13:50
eng

http://dwg.ru/dnl/ch36. Три части уроков
eng вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 13:57
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Цитата:
Сообщение от Gravitsapa Посмотреть сообщение
Соглашусь , что если есть желание , то и без всяких там книжек нарисуешь. Но это при условии что есть конкретная задача, и надо ее выполнить.
Без конкретной задачи Вы никогда не сможете освоить никакой программы - даже при наличии опытных учителей.
Мозг не воспринимает ненужную информацию.
7Александр вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 13:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

eng, через месяц третья страница будет показывать другое содержание. Уж лучше http://dwg.ru/dnl/4965 ; http://dwg.ru/dnl/4966 ; http://dwg.ru/dnl/4967
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2012, 14:14
Gravitsapa

Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
Без конкретной задачи Вы никогда не сможете освоить никакой программы - даже при наличии опытных учителей.
Мозг не воспринимает ненужную информацию.
Так я про это и говорю. Поэтому и просил обучалку с упражнениями. Объяснили материал, а потом сразу задание нарисовать что нибудь, использую полученные знания. Чем не конкретная задача??
Если буду давать задания сам, то они могут просто не соответствовать пройденному материалу.
Gravitsapa вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 14:48
Müller

Вот если бы ваш молодой немного нем. знал... Есть прекрасные видеоуроки от Video2Brain по многим Autodesk-продуктам.
Вот здесь, например.
Müller вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 14:52
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Пробовали дать обычный видео курс, но толку ноль. Информация есть, а практики нет.
А не побывали отправить человека на курсы?

Еще можно много дискутировать на тему должен сам научится и т.п. Но без живого примера, когда человек увидит, что используя различные примочки, да и просто соблюдение порядка и точности в чертежа упрощает и ускоряет работу, навыки автокада так и останутся базовые.

Если есть человек, который в нужный момент пнет в нужно направлении и подскажет что-либо процесс освоения программы пойдет намного быстрее и соответственно "выхлоп" от обучаемого.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 15:38
Hooliganka

инженер-реставратор

Ярославль

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
А не побывали отправить человека на курсы?

Еще можно много дискутировать на тему должен сам научится и т.п. Но без живого примера, когда человек увидит, что используя различные примочки, да и просто соблюдение порядка и точности в чертежа упрощает и ускоряет работу, навыки автокада так и останутся базовые.
Абсолютно согласна. Архикад примерно так и изучался лет 8 назад - некие базовые навыки в техникуме, а потом самостоятельно и советуясь с коллегами. Толку получилось больше, чем сейчас с автокадом, когда просто пыталась по книге или повторяя по видеоуроку.

Цитата:
Hooliganka,
Я думал вы имели ввиду http://dwg.ru/dnl/ch33
Просто ориентиров слишком мало. автокад 2008 и все. Сами понимаете сколько в поиске с таким запросом уроков выскакивает. Хотелось что-то проверенное так сказать. Поэтому ссылку и попросил. Спасибо.
Цитата:
я дала ссылку, где указала номер сообщения, в котором идут ссылки на файлообменник с тем курсом, который я изучаю (надеюсь, не сильно запутано написала )
Hooliganka вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 15:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Hooliganka, прочитай "Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / фото / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему?" В результате, я думаю, будет понятно, почему ту информацию (возможно, нужную и важную) мало кто может получить.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2012, 15:53
Gravitsapa

Цитата:
я дала ссылку, где указала номер сообщения, в котором идут ссылки на файлообменник с тем курсом, который я изучаю (надеюсь, не сильно запутано написала )
Да не, все понятно . Я не тупой , я просто притворяюсь )))
Gravitsapa вне форума  

Непрочитано 10.05.2012, 08:56
Hooliganka

инженер-реставратор

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Hooliganka, прочитай "Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / фото / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему?" В результате, я думаю, будет понятно, почему ту информацию (возможно, нужную и важную) мало кто может получить.
Прочитала, так понимаю, что ответить на это должна примерно следующее.
У меня эти уроки есть, если надо, могу поделиться (при необходимости выложить куда-либо по договоренности)

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Gravitsapa
я просто притворяюсь )))
это радует
Hooliganka вне форума  

Непрочитано 09.09.2012, 15:48
Vyacheslav27

Ребята, помогите. Обыскал весь инет, кругом ссылки и всякая чушьня. Ищу видеоуроки на Electrical.
Vyacheslav27 вне форума  

Непрочитано 09.09.2012, 16:10
Aleks_1

Цитата:
хоть это и не я писала про поиск... но
сама периодически изучаю автокад по этим видео (работаю в архикаде, автокад для собственного развития)

насколько это идеальный вариант - не знаю, мне нравится.

Еще вот в этой теме можно посмотреть ссылки
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28040

\

у вас есть архикада уроки?
(построение кафе есть)
Aleks_1 вне форума  

Непрочитано 09.09.2012, 18:17
Vyacheslav27

походу дела не существует видеоуроков по autocad electrical в этом мире
Vyacheslav27 вне форума  

Непрочитано 10.09.2012, 09:44
Bracus

Уфа

Vyacheslav27, здравствуйте! Не тратьте время на electrical, тупиковая ветвь. Требуется культура черчения от всех участников проекта, иначе пропадают связи внутри проекта, чтоб по "старинке" не чертили. Если у Вас шкафы и т.д. Екуб очень хорош, был на презентации и тест драйве, как не электрик и не автоматчик, но идущий рядом, с ходу все понял или даже так: "Даже я, не электрик и не автоматчик, - все понял". Удобно, системно, трехмерно, интеллектуально, контролирует-проверяет, бъет по рукам за ошибки, но требуется мозг электрика и автоматчика.
Bracus вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите выбрать обучающие видео-уроки AutoCad с упражнениями