|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Жесткие вставки или элементы большОй жесткости?
пытаюсь быть инженером
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 5116
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
я что-то в схему не въехал. О каких ригелях речь, может, нарисуете? Что понимается под колонной, тогда будет ясно, что слева, а что права. Жестких вставок у стержня 3 по разным осям.
если правильно зададите, то все будет передаваться. |
|||
![]() |
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
Ригели - это фермы и балки в плоскости рамы.
про эксцентриситеты я имел в виду следующее: см. пдф файл. в нем, например, см. колонну по оси Б. 1) сечение колонные по высоте уменьшается -> эксцентриситеты передачи вертикальной нагрузки 2) слева на эту колонну приходят ферма и кран, тоже со своими эксцентриситетами. только в другом направлении. вот и вопрос, как эти эксцентриситеты учесть? жесткие вставки как в таком случае ставить - не понимаю. вот и предположил, что можно поставить КЭ большой жесткости параллельно еще вопрос возник. как замоделировать двухветвенную колонну ЖБ? как двутавровую, только с очень тонкой стенкой?)
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Цитата:
По поводу несоосности, то, в данном случае, лучше задать АЖТ, а не забивать голову с подбором необходимой жесткости. Эксцентриситеты также АЖТ. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
на сколько я помню и знаю, такая колонна считается в расчетной схеме как один стержень, потом моменты и продольные силы раскладываются на каждую из ветвей. и далее считается ветвь отдельно по заданным усилиям и в зависимости от длины, на которую ветвь разбивается раскосами(решеткой). но это расчет "ручками".
вопрос в том, как задать это в лире? и если задать эту колонну как двутавровое бетонное сечение с тонкой стенкой, Лира правильно заармирует его (или есть другие способы вносить такие сечения в расчетную схему)? вопрос возник "параллельно", потому что нужно определить усилия в элементах, а затем проверить существующие сечения колонн и подобрать армирование. Offtop: и еще. может особо знающие и сведующие люди будут смеяться, но этот каркас нужно посчитать на сейсмику. не простой статический расчет. вы имеете в виду, по длине колонны задать столько КЭ, на сколько участков разделена колонна распорками?
|
||||
Екатеринбург
![]() |
беда... то есть в расчетную схему задавать не один стержень, а целую раму(со своей решеткой)?
|
||||
Екатеринбург
![]() |
ander, SergeyKonstr, спасибо, как всегда наставляете на путь истинный.
а что за книжка, если не секрет?
хочу всё знать понимать Последний раз редактировалось gdenisn, 26.07.2012 в 10:40. Причина: интересно жЭ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Какой тут секрет.
http://dwg.ru/dnl/load.php?id=3360&z=.rar |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменить точку вставки блока | Apelsinov | AutoCAD | 43 | 04.02.2022 18:34 |
Как задать жесткие вставки в Лире? | AlfF1 | Лира / Лира-САПР | 28 | 26.07.2012 06:06 |
стержневой элемент большой жесткости | talaevaplina | Лира / Лира-САПР | 4 | 01.06.2012 08:44 |
Узловые жесткие вставки. | statik | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 30.11.2006 15:52 |
Жесткие вставки в SCAD | sandro | SCAD | 4 | 23.03.2005 02:48 |