|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как "развернуть и вытянуть" чертеж с помощью видовых экранов
|
||
Просмотров: 5595
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Создавай видовые экраны и задавай им соответствующие свойства.
P.S. В жизни подобным не занимался, поэтому готовых кодов нет. А писать "с нуля" некогда ![]()
|
||||
|
Спасибо, буду разбираться.
.... Уважаемые, всё-таки требуется ваша помощь. Я никак не пойму, как в созданный ВЭ можно программно впихнуть нужный мне прямоугольный фрагмент чертежа. Например, я создал ВЭ: (command "_mview" '(0 0) '(100 100)) В нём отображается весь чертеж. Как мне в нем отобразить прямоуг. область чертежа с лев.ниж. (20 20) и прав. верх. (120 120) ? Последний раз редактировалось swkx, 10.08.2012 в 08:23. |
|||
![]() |
|
||||
swkx, нету понятия прямоугольная область у вьюпорта, есть центр и высота взгляда, насколько помню.
Есть у меня такая прога, но выкладывать не буду, сорьки. Использую для плана трассы. Так вот там простой цикл: выставить центр в точку, повернуть на угол вьюпорт, выставить высоту (соотв. нужный масштаб). |
||||
![]() |
|
||||
смотри системную переменную MAXACTVP - отвечает за максимальное количество видовых экранов, в одном листе, для которых отображается содержимое.
|
||||
Красноярск
|
Чтобы повернуть изображение в листе: - поворот пользовательской системы координат вокруг оси Z. далее вводим угол поворота (его надо заранее посчитат или прикинуть); вводим команду "_plan" только при активном видовом экране (двойной клик внутри ВЭ) и РАЗБЛОКИРОВАННОМ ВЭ, после жмем Enter и изображение повернется на заданный угол, причем в модели все останется как и было, а развернется только в листе
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Делаешь нужное тебе количество Видовых экранов.
В каждом Видовом экране запускаешь команду ДВИД. В опциях выбираешь ВЫБРАТЬ ВСЕ и ПОВЕРНУТЬ. Задаешь точку поворота и угол поворота. Правда если потом захочешь сделать еще один видовой экран, то он повторит настройки последнего видового экрана.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реализовать чертеж Решето с помощью Автолиспа | BBLainer | LISP | 6 | 23.04.2010 15:23 |
как с помощью lisp'a открыть чертеж, на который поставлен пароль? | annt | LISP | 2 | 09.03.2010 21:41 |
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши | JokerrSergh | AutoCAD | 29 | 29.12.2008 13:16 |
Масштаб видовых экранов | Natashechka | AutoCAD | 36 | 24.10.2008 16:47 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |