|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
можно ли ложить ламинат на пеноплекс?
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 48084
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не знаю, как по нормам строителей, а по нормам языка -ложить нельзя. Можно класть.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
dextron3, а чего ждать? у меня в одной комнате лежит ламинат по фанере, с 3-х мм подложкой. Он прохладный был летом. Холоднее только плитка в СУ. Сам материал далеко не ковер и без дополнительного подогрева он будет холодным, если босиком ходить
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы сделал стяжку с сеткой. Из 2-х соображений:
1) бетон+изоляция+клей+пеноплекс не дадут ровной поверхности без ступенек-перепадов. Или эти работы надо будет выполнять ювелирно. Фанера по пеноплексу тоже не сильно поможет - разрезка все равно остается, а большие листы без жесткого крепления к бетону еще и поведет со временем. 2) пеноплекс то жесткий, но все-таки проминается. Под тяжелой мебелью может постепенно выгнуть ламинат.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Alexcons_3, это какой должна толщины стяжка быть чтобы от нее толк был,
имелось ввиду что ламинат распределяет нагрузку на пеноплекс так как он связан замками между собой, и где он выгнется если и ламинат на клею посадить а пеноплекс явно не отклеится от бетона если толькно не разорвет посередине, вот с ровностью согласен нужно что то придумать
|
||||
ПГС Регистрация: 11.02.2012
Киев
|
Цитата:
Со временем ваш пирожок может начать гупать в некоторых местах. И то что промнется под кроватью, под шкафом с книжечками это уж будьте уверены. Чем вам стяжка так не нравится? Или вы прощелкали уровень чистого пола и теперь выходите из ситуации? |
|||
![]() |
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
Я думаю эта конструкция будет звучать как барабан даже при простой ходьбе.
Просто однажды мне пришлось прогуляться по стяжке в 40-50мм залитой по пеноплексу толщиной 100-150мм - звучит шикарно! |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Puffi, ну вообщето пеноплекс считается звукоизоляционным материаллом как он может барабанить, а то что стяжка 4-6см если больше зальивать уже плита будет полноценная, вообще стяжку делать дорогое удоволсьствие да еще и под стяжкой не почувствуешь теплоизоляционные свойства пеноплекса пока стяжка не прогреется а это уже к концу ppbvs так как она на полу лежит,
iHard, как раз таки посмотрите ролики с клеем ТИТАН им клеют к фасаду обычный пенопласт и его не возможно оторвать, не говоря уже о прочно пеноплексе
|
||||
ТХ в студию!
Обычно пенопласт (пеноплекс же только торговая марка) никак не является звукоизоляцией в плоском виде (стены, полы, перекрытия), а скорее даже звукоусиливающим (есть такое противопоказание у него). |
||||
![]() |
|
||||
|
Пирог по грунту если на совесть и по уму:
1. Утрамбованный щебнем фр. ф5-40мм грунт. 2. Стяжка раствором, армированным сеткой стальной (любой), б=100мм. 3. Одни слой оклеечной гидроизоляции (гидростеклоизол). 4. Керамзит фр.ф20-70мм, б=100мм. 5. Полиэтилен 100мкм. 6. Стяжка раствором, армированным сеткой стальной (любой), б=70-100мм. 7. Грунтовка - бетоноконтакт. 8. Выравнивающая стяжка пескобетоном М300, б=30-50мм. 9. Полиэтилен 100мкм. 10. Подстилка - лучше пробковый ковер б=2мм. 11. Ламинат не ниже класса 32 с зазором по периметру 10мм, б=7-9мм. Если класть ламинат на пеноплекс писец ламинату - как русская дорога будет. Надо хотя бы фанерой водостойкой перекрыть б=10мм плитками 500х500мм с зазором 10мм, как под паркет, но на лаги - бруски 30х30, 40х40, 50х50мм - но это геморойно. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 11.02.2012
Киев
|
Цитата:
2)Тепла вы не почувствуете если не нагреете его 3) клеить псбс и пеноплекс это две большие разницы. Две большие разницы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Клеил сам пеноплекс 30 мм в один слой на кухне на обычный плиточный клей (ну оставались несколько мешков). В паре мест где слой клея получился неровным - образовывались воздушные полости, и потом в этом месте пеноплекс прогибался. пришлось переделать. Так что если у Вас нижняя стяжка (по грунту) хоть немного неровная - то не завидую, будет "гулять" ваш пеноаплекс. Все же эксплуатационные нагрузки на фасад и на пол это "две большие разницы". На Титан хорошо пенопластовую плитку на потолок клеить))).
А пол будет теплый только если его греть, это да. Либо пленка/кабель снизу, либо инфракрасник сверху.
|
||||
СССР
|
Вот мое решение:
Дело в том что мы с вами зыбыли про фундаментные ленты, и то что ограниченная высота помещения на 1м этаже, я не могу жертвовать высотой ради правильного многослойного пирога Предлагаю следующее: 1. Тромбуем пазухи в ячейках между лентами на глубину 10сантимов 2. подсыпаем щебенки в образовавшиеся пустоты 3см 3. Наливаем стяжку чтобы пропиталась в щебенку вот и получиться защита от мышей, ну и выравниваем итого с щебнем 5 см 4. ложим в ячейки пеноплекс 5 см 5. расстилаем рубероид 1 слой по всех поверхности даже на ленты так как оно в уровень с лентами 6. Затем бросаем сетку 4вр на 4вр шаг 200 на 200 нижнюю и заливаем бетоном В15 10 сантимов тоесть она не прогнется и не сядет, предворительно насверлив по периметру где она к кирпичу примыкает коротышей из Ф10 арматуры с шагом 800мм и завязав к ней нашу сетку 7. итого украли полезной высоты 10см, пол не гнется не люфтит 8. по нему делаем ламинат смущает следующее гидроизоляцию я сделал на пеноплексе это правильно? кто со мной согласен спасибо, кто не согласен дайте решение но чтобы оно было дешевле моего и высота 10см не более чистого пола от верха ленты да кстати радиоактивный керамзит не советовать понимаю промерзает через фуннд ленту но это 10% от пола
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, как можно усилить ферму L=18м | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 11.03.2010 16:07 |
Можно ли установить чуствительность привязок? | IIpoRock | AutoCAD | 9 | 29.12.2009 23:29 |
Можно ли такое реализовать в AutoCAD 2010? | Shoorup | Программирование | 7 | 03.05.2009 23:33 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |