Интегрированная система прочностного анализа (ИСПА)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Интегрированная система прочностного анализа (ИСПА)

Результаты опроса: Интересны ли вам возможности ИСПА для расчета строительных конструкций?
Да 3 50.00%
Может быть и интересно, но хамское поведение представителей разработчиков отталкивает от программы 2 33.33%
Не интересно, предпочитаю проверенные продукты, с демо-версиями и т.д. 1 16.67%
Другое (можно пояснить в теме) 0 0%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2012, 10:35 2 | #1
Ал-й

Предлагаю локализовать все что связано с ISPA в одной теме - а то как-то витает этот вопрос из темы в тему без продолжения. Будем надеяться, ув. ISPA не сочтет за труд отвечать на хотя бы некоторые вопросы по ИСПА здесь... К примеру у меня такие -
1) Почему нет демо-версии? Обычно так бывает, когда сами авторы программы понимают, что изучив демку, программу никто не купит... Но может это другой случай?
2) Почему так много пишется о сравнениях с Ansys, Nastran и т.п. - но ни слова о задачах, нет выложенных исходных данных..? Может стоит проводить тесты совместно со специалистами по конкурирующим МКЭ программам, которые подскажут что Вы делаете не так? И если Вы настолько уверены в превосходстве ИСПА, то это ведь и Вам на руку - все официально убедятся...
Заодно добавлю опросик...
Просмотров: 6049

Непрочитано 09.10.2012, 10:44
1 | #2
Kostya_PC

явление испы на этом форуме абсолютно неинтересно. достаточно взглянуть на форум fsapr2000 и убедиться, что все темы, в которых отмечался испа с навязчивой рекламой своих инновационных модернизационных нанотехнологичных продуктов, превращались в помойку.
Kostya_PC вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:39
android_a

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Предлагаю локализовать все что связано с ISPA в одной теме - а то как-то витает этот вопрос из темы в тему без продолжения. Будем надеяться, ув. ISPA не сочтет за труд отвечать на хотя бы некоторые вопросы по ИСПА здесь... К примеру у меня такие -
1) Почему нет демо-версии? Обычно так бывает, когда сами авторы программы понимают, что изучив демку, программу никто не купит... Но может это другой случай?
2) Почему так много пишется о сравнениях с Ansys, Nastran и т.п. - но ни слова о задачах, нет выложенных исходных данных..? Может стоит проводить тесты совместно со специалистами по конкурирующим МКЭ программам, которые подскажут что Вы делаете не так? И если Вы настолько уверены в превосходстве ИСПА, то это ведь и Вам на руку - все официально убедятся...
Заодно добавлю опросик...
1. Демо-версия ИСПА есть. На форуме сапр2000 Борман тестировал ИСПА на бесплатной демо-версии. Но лучше взять боевую версию ИСПА в бесплатную опытно-промышленную эксплуатацию.
По договору бесплатно берете боевую версию и сами на своем компьютере проверяете возможности ИСПА применительно к вашим задачам.

2. Сравнения по скорости и точности проводят пользователи ИСПА, которые одновременно используют и АНСИС и Настран. Сравнения проводят на своих моделях. Вы дайте конкретные ссылки где много пишется о сравнениях ИСПА и Ансис, тогда можно предметно поговорить.

О каком превосходстве ИСПА вы говорите? Вы дайте конкретные ссылки.

И еще. Если вы задаете вопросы, то не стоит не услышав ответа сразу давать советы.

У меня встречный вопрос. Строительный кран - это строительная конструкция?

Последний раз редактировалось android_a, 09.10.2012 в 11:52.
android_a вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:48
Ал-й

android_a, 1. ISPA в демо версии отказал равно как и в возможности стать мне пользователем его программы, т.е. это Вы другим форумчанам рассказывайте.
2. Вы всерьез или троллингом заняться решили? =) Найдите сообщение от пользователя ISPA, наведите курсор на его ник и нажмите левую кнопку мыши. Там сориентируетесь - можно будет почитать все сообщения пользователя и в них через одно будет о превосходстве в скорости и не только ИСПЫ над Ansys. Это же есть и на их сайте - но у меня нет времени искать - если вы ни разу их не видели, то просто "не в теме" и не поможете с этим вопросом...

и, да, - строительный кран - это не строительная конструкция.

Последний раз редактировалось Ал-й, 09.10.2012 в 12:01.

Непрочитано 09.10.2012, 12:09
android_a

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
android_a, 1. ISPA в демо версии отказал равно как и в возможности стать мне пользователем его программы, т.е. это Вы другим форумчанам рассказывайте.
Странные вещи вы говорите.
Зачем вам нужна кака-то демка, когда бесплатно можно взять боевую версию и проверить возможности ИСПА. Демо версия - 10 000 степеней свободы. Какую скорость вы проверите.

Берите бесплатно боевую версию и проверяйте скорость, точность ИСПА на своих тестах.

Нужно только заключить договор.

Вот вам реальный шанс вывести ISPA на чистую воду.

Вот статья от разработчиков ИСПА в которой четко говорится о скорости ИСПА

Вы полагаете, что разработчики врут?
android_a вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 12:16
MrWhite

Нахабино

Цитата:
Сообщение от android_a Посмотреть сообщение
Угу.. Причем все.
MrWhite вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 12:23
Ал-й

Цитата:
Эх, если бы все было так просто, что меня только и занимало бы как вывести ИСПА на чистую воду. Но к сожалению (или к счастью) у меня реальные задачи. В этих задачах металлоконструкции присутствуют эпизодически как элементы усиления, но в основном речь идет о нелинейных материалах - грунте и железобетоне. Прежде чем заключать договора и тратить свое время (и время коллег, которые будут мне помогать с тестами и прочим) я бы хотел на словах узнать о имеющихся нелинейных моделях материалов в ИСПА. Предположим Вы не ISPA под другим ником, тогда может в двух словах ответите? какие модели материалов есть - с ссылочками на описание моделей - это не трудно. Вот ISPA на эту просьбу сразу начал хамить... А ведь моя просьба не хамство, тем более производители других программ почему-то в этом вопросе идут на встречу. Скорость линейных задач и скорость их сходимости меня не интересуют - возможно это проверит кто-то другой, но линейные задачи в моей сфере деятельности решаются обычно оболочками и стержнями (по отдельным причинам, о которых можно долго рассказывать), и число степеней свободы обычно в пределах 3 млн, т.е. время решения на персональном компьютере в доступных по цене программах - несколько минут. И превосходство в скорости в них меня не интересует.
А про статью - может и врут. а может и нет. А может просто не верно (и сознательно) используют возможности Ansys, к примеру с точки зрения выбора решателя.

Непрочитано 09.10.2012, 12:27
android_a

Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
Угу.. Причем все.
Вот оно типичное хамство и оскорбления.

"А ведь моя просьба не хамство"
Данная просьба не хпмство.

А вот опрос который вы проводите

это типчное хамство по отношению к разработкам ИСПА.

Последний раз редактировалось android_a, 09.10.2012 в 12:38.
android_a вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 12:30
derik

Конструякер

Подмосковье

Цитата:
Странные вещи вы говорите.
Зачем вам нужна кака-то демка, когда бесплатно можно взять боевую версию и проверить возможности ИСПА. Демо версия - 10 000 степеней свободы. Какую скорость вы проверите.

Берите бесплатно боевую версию и проверяйте скорость, точность ИСПА на своих тестах.

Нужно только заключить договор.

Вот статья от разработчиков ИСПА в которой четко говорится о скорости ИСПА

а почему из всех, кто хотел ознакомится с испа, демо-версию, на сапре, получил только Борман?!
derik вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 12:33
palexxvlad

android_a, ну так что там с нелинейными моделями бетона и железобетона?

Непрочитано 09.10.2012, 12:54
Ал-й

Цитата:
А вот опрос который вы проводите

это типчное хамство по отношению к разработкам ИСПА.
А хронологию помните? Вопрос - не хамство, в ответ - хамство. Дальше уже извините... характер дискуссий задали Вы.

Непрочитано 09.10.2012, 12:58
Admin
Administrator

Тему закрываю. Отвечать на вопросы по программе будет некому, в связи с нежеланием ISPA (android_a) соблюдать правила форума.
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Интегрированная система прочностного анализа (ИСПА)