hp design jet 500
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > hp design jet 500

hp design jet 500

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 14.11.2006, 18:37 hp design jet 500
gvs

Саратов

имеется плоттер .используем в основном только черные чернила, но цветные тоже расходуются и имеют чип на годность , выходит что цветными не пользуешься а чернильницу выбрось (полную почти) потому, что чип так говорит.
Подскажите как отключить цветные чернильницы??????????????????
gvs вне форума  

Непрочитано 14.11.2006, 19:23
VVA

Инженер LISP

Минск

Про 500 было здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=4067
Цитата:
Подскажите как отключить цветные чернильницы
Это наверное в службу поддержки HP
VVA вне форума  

Непрочитано 14.11.2006, 22:59
Rost

Инженер-Архитектор

Внимательнее на картридж посмотрите. Там чип встроен в корпус картриджа, корпус можно отделить от внутрянки, для этого достаточно иметь под рукой ножницы или концелярский нож. Этикетку надрезаем на стыке, и вынимаем внутренности. Сопло и мешок с чернилами легко вынимаются из корпуса и вставляются в другой корпус.

Кароче картриджи енти не спешите выкидывать, бывают новые бракованные картриджи, в которых достаточно заменить корпус взяв его от пустого. Пустой он не всегда пустой, часто полежав пару дней он еще пару листов выдает.
Правда после замены корпуса они потом определяются как полупустые, но работают нормально, до конца.
Rost вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2006, 07:53
gvs

Саратов

мне кажется что это можно сделать как то програмно, но как хотелось бы услышать от Вас,

я подобное делал с canon, только тот говорил что печатающая бошка сломалась (по паспорту), а на деле это была такая шутка юмора.
так как же как же??????????????
gvs вне форума  

Непрочитано 15.11.2006, 08:48
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Открываем свойства плоттера.
Переходим на вкладку Color.
Ставим галочку Monochrome graphics.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2006, 22:17
gvs

Саратов

это мы проходили, в этом случае плоттер медленно но верно все равно выпивает цветные чернила.
и не печатая вообще ни каких цветных чертежей, приходит день , когда плоттер говорит , что цветные то кончаются, а я ими и не пользовался.
вот от этого я и хоче избавиться, чтобы расходовались только черные, а он и цветные ,зараза, пьет
gvs вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 10:15
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Тогда, как сказал VVA - в техподдержку.
Такое поведение плоттера не нормально.
Вполне нормально. Цветную краску он, во-первых, льёт на прочистку во время включения. И, во-вторых, "монохром" вовсе не отключает цветной картридж - это просто режим для текста и ч/б графики. Dimasta верно пишет. Во время чёрно-белой печати все принтеры льют цветные чернила тоже. Если и удастся их отключить это будет в ущерб качеству отпечатков однозначно. Другими словами, gvs ради экономии готов сильно пожертвовать качеством печати. Я думаю, вряд ли HP готова придерживаться такой политики. Другими словами, штатными средствами этого не достичь.

Последний раз редактировалось Perezz!!, 15.01.2008 в 00:43.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 13:03
Rost

Инженер-Архитектор

Ну дык воды налейте в пустые картриджи, пускай воду пьет.
Rost вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 13:12
Zouss

такое поведение плоттера вполне нормально - посмотрите на длину шланги, которая от картриджей к головке идет, каждый раз когда печать начинается он в эту шлангу че-то закачивает, по завершении печати тоже какая-то возня происходит... так что усушка-утруска как минимум имеет место быть, вопрос в ее размерах... а может кто-то в ваше отсутствие фотообои в качестве шабашки печатает?
Zouss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2006, 18:02
gvs

Саратов

ээээ, дак я знаю ,что такое поведение плоттера нормально, это ведь на всех струйниках так, но некоторые с пустыми чернильницами печатают, а этот нет, подавай краски ему, зачем же мне аж 3 цветных чернильниы покупать если я ими не пользуюсь , а ему их подавай ,он видите ли без них печатать не может, а тех поддержка ясное дело ,существует , что бы фаньтики собирать
gvs вне форума  

Непрочитано 14.01.2008, 23:42
Dimasta

конструктор

г.Волгоград

Особенностью этого плоттера при печати, то что он использует все цвета при печати, это очень хорошее заметно, когда черная голова выходит из строя.
Dimasta вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > hp design jet 500