|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему кухонные двери остекленные?
|
||
Просмотров: 11491
|
|
||||
|
Коллеги, ну не буду же я писать в проекте: "Чтоб видеть, кто там по коридору бродит
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Не забывайте в какой стране живём, то надо, то не надо.
Вот Вам ссылочка, может пригодится, там эту тему обсуждают.http://proekt-gaz.ru/forum/2-1905-1 |
||||
![]() |
|
||||
|
Ссылочка интересная, только вот конкретики про остекление двери не нашёл. Можно лишь догадаться, что конструкции двери должны быть легкосбрасываемые, что и осуществляет остекление, хотя написано это про наружные оконные проемы, а не про дверь. Нужно что-то ещё.
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
По мне так остекление нужно делать в помещениях не имеющих естественного освещения. Сюда попадают коридор или прихожия, санузел. Кладовую наверно нет смысла остеклять, а вот санузел все таки стоит, чтобы в случае обесточивания человек не попал в неудобную ситуацию ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В проекте Вы вообще ничего писать не будете на эту тему. Как поставите, так и будет (вариант - как Заказчик захочет). Смотрите ответ xopolllo. Что же касается легкосбрасываемых конструкций, то там, наоборот, внутренние двери надо делать глухими и прочными, чтобы вся энергия взрыва шла через наружные конструкции.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Про "писать в проекте" я, конечно, преувеличил, но не хотелось бы оказаться в дураках. Вроде бы везде со стеклом, а нарисуешь без стекла, люди засмеют, скажут: "Ты что мальчик???!!! Это же элементарно". Напишешь со стеклом, заказчик попросит в целях экономии без стекла. Вот и думаю, чтоб в неловкую ситуацию не попасть. Всё равно должно быть какое-то нормативное обоснование, пусть даже эти нормы и отменены. Так просто в советское время не ставили двери со стеклом там, где это не требуется. Как то один ГИП рассказывал, что при советском союзе, за каждый сэкономленный рубль в типовом проекте нехилую премию давали. Не думаю, что остекленная дверь могла ускользнуть от участи быть сэкономленной.
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Хотя у меня тоже глухие двери в с/у, но и в кладовой тоже))). Остекление только дверей идущих в (из) коридор (а). Последний раз редактировалось vit.z., 24.12.2012 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не сдерживай себя дитя перестройки, расскажи нам про нормативы других стран на кухонные двери. |
|||
![]() |
|
||||
|
Оговорите с Заказчиком специально, если так хочется (хотя, сдаётся мне, он только глаза выпучит от удивления от такого диковинного вопроса). Никаких норм на это нет, и не было (и, надеюсь, не будет).
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=twilight;1019461]Фигню он вам говорил. При взрыве газа в квартире выносит все двери включая входные и все окна. Те окошечки которые были в санузлах выходят внутрь квартиры и роль легкосбрасываемой конструкции по этой причине выполнять не могут. У особо везучих при взрыве на кухне выносит пол-стены.[quote=twilight;1019461]
Ну а зачем тогда? Только не говорите мне, что опять так архитектор захотел. Другого объяснения как в целях пожарной безопасности или освещения я не вижу. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматические откатные двери на путях эвакуации из операционного блока | Djuli | Архитектура | 6 | 22.04.2011 13:31 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Почему балконные двери открываются во внутрь? | Liliya | Разное | 45 | 27.11.2006 12:48 |