"чертежные" развертки стен, план пола и потолка с экспликацией
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "чертежные" развертки стен, план пола и потолка с экспликацией

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.01.2013, 09:51 #1
Mariss

приветствую и прошу помочь в создании разверток стен в автокаде, но не объемные, а в плоском чертежном виде с размерами..как к примеру в окнах проекции в 3д максе. это пожалуй основная задача которую я никак не могу решить. прошу всех тех кто будет отвечать максимально подробно описать поэтапность этих действий ибо вы имеете дело с печальным пользователем который впервые открыл автокад, едва начертил план и вот уже через пару дней будет сдача..И так же если есть желающие описать процесс установки светильников или напольных покрытий на плане чертежа, буду премного благодарна.
Просмотров: 47642

Непрочитано 08.01.2013, 00:19
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

ну, так если сумела начертить план, то аналогично чертишь развертки стен в проекционной связи с планом...Что там у тебя не получается, уточни?

Непрочитано 08.01.2013, 00:32
AlexeyN

ИП

В машине :(

Если начерчено все в 2д, то акад за Вас развертку не построит Чертите прямоугольничек с размерами стены (высота-длина), ставите в нем еще прямоугольнички поменьше (это будут окна и двери), ставите отметки и переходите к построению след. стены. Сделать развертку одной комнаты - 5 минут максимум. И никакими супер навыками для этого обладать не нужно (ну может быть нужно чуть-чуть воображение для того, чтобы представить себе, как расположены проемы )
AlexeyN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2013, 13:48
Mariss

план начерчен самым примитивным методом. с помощью отрезка. даже не расставлена мебель. кстати вот еще один вопрос-есть ли в автокаде 2011 своя библиотека материалов? я обшарила диск с вдоль и поперек. но ничего подобного в папке аутодеск не обнаружила. нужно расставить светильники, план пола, и мебель, а где взять всю эту мебель и текстуры? отдельно качать? и подскажите пожалуйста если допустим потолок многоуровневый, то как это показать на плане? а собсвенно с развертками что не получается-мне сказали как то, что если есть план то нужно сделать сечение вроде как и будет мне развертка..( я для примера выложу картинки каких именно разверток от меня требуют). вообще в автокаде принцип работы такой же как и в архикаде? где чтобы сделать план пола, нужно только выбрать из библиотеки соответствующий материал и готово? так же с мебелью и расстановкой электрооборудования? или чтобы просто расставить мебель и начертить план пола с текстурами надо знать какие то отдельные операции..(уж пардоньте за грустные вопросы)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f_497718ff82365.gif
Просмотров: 8274
Размер:	26.1 Кб
ID:	93831  
Mariss вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 05:36
AlexeyN

ИП

В машине :(

Сам по себе автокад - инструмент для черчения. Никаких баз там нет. Базы в себе содержат специализированные версии, типа Autocad architecture и т.д. То, что показано на Вашем чертеже средствам голого акада будет чертиться неделю минимум
AlexeyN вне форума  

Непрочитано 14.01.2013, 01:57
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

AlexeyN, Ну это вы. батенька, про неделю загнули! Не отпугивайте Mariss от автокада! Я угадаю эту мелодию построю этот чертеж в 2d за пару часов.
Mariss , действительно, из плана , как вы выразились, можно сделать сечения и получить развертки. Единственное, что все (ну хотя бы стены) должно быть нарисовано в 3d. А для вас это будет сейчас проблематично

Автор темы   Непрочитано 15.01.2013, 17:00
Mariss

всех благодарю за овтеты. котроые породили новые вопросы-если не делать план в 3д, а чертить в 2д, то тем же методом что и сам план-т.е. отрезком? и вот недавно лицезрела это видео, правда на английском
Increase Size Decrease Size Furniture AutoLISP Lisp Routine for AutoCAD
http://www.youtube.com/watch?v=HI28sliHrJQ там показывается как атвор с папки автокада, выбирает мебель и расталяет ее, отсюда вопрос этот комплект нужно отдельно качать или это специальное дополнение для автокада или что это за бабуйня?
Mariss вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 01:44
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Mariss, как ты видишь в начале- чел рекламирует свою программу для автокада (lisp) . У него имеется база блоков разных элементов интерьера, человечков. И с помощью достаточно простой программы создана обертка для вызова этих блоков.

Разные блоки можешь поискать Библиотеки элементов+ на торрентах этого добра, включая мебель, очень много

Т.е. накачав разных блоков , ты сможешь их потом вставлять в свой чертеж стандартными командами акада...
То ли через дизайн центр, то ли через палитру инструментов, или просто через буфер обмена.

Непрочитано 22.01.2013, 02:55
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mariss Посмотреть сообщение
кстати вот еще один вопрос-есть ли в автокаде 2011 своя библиотека материалов? я обшарила диск с вдоль и поперек. но ничего подобного в папке аутодеск не обнаружила. нужно расставить светильники, план пола, и мебель, а где взять всю эту мебель и текстуры? отдельно качать?
Библиотеки качать можно здесь:
http://dwg.ru/dnl/2317
http://dwg.ru/dnl/1981
http://dwg.ru/dnl/7768
с Автокадом библиотек нет.

Цитата:
и подскажите пожалуйста если допустим потолок многоуровневый, то как это показать на плане?
На схеме потолка показываются отметки отдельных участков.

Цитата:
а собсвенно с развертками что не получается-мне сказали как то, что если есть план то нужно сделать сечение вроде как и будет мне развертка..( я для примера выложу картинки каких именно разверток от меня требуют). вообще в автокаде принцип работы такой же как и в архикаде?
Для этого помимо объемной мебели нужно потрудится над стенами, дверями и окнами полом и потолком. Их надо сделать из 3D Solid - ов. Я это делаю выдавливанием из плана.

Цитата:
где чтобы сделать план пола, нужно только выбрать из библиотеки соответствующий материал и готово? так же с мебелью и расстановкой электрооборудования? или чтобы просто расставить мебель и начертить план пола с текстурами надо знать какие то отдельные операции..(уж пардоньте за грустные вопросы)
Библиотеки материалов в Автокаде есть свои. Их можно разными методами натягивать на 3D Solid-ы. Электрооборудование это 3D объект в области которого помещается осветитель.

К сожалению в Автокаде надо работать ручками и головой. Само ничего не происходит. Самый главный инструмент построения в вашем случае это выдавливание плюс необходимо будет уметь складывать, вычитать и объединять объекты.
Выдавливание:
Command: _extrude
Current wire frame density: ISOLINES=4
Запрос на ввод объекта (контура) выдавливания. Очень ВАЖНО!!!
Объект должен быть замкнутая полилиния или регион
Select objects to extrude: 1 found
Select objects to extrude:

Запрос высоты выдавливания.
Specify height of extrusion or [Direction/Path/Taper angle]: 1000

Видео уроки по 3D
http://dwg.ru/dnl/5950

В общем на dwg можно найти все что нужно для выполнения вашей работы))) УДАЧИ!
b@r@b@n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2013, 10:54
Mariss

всех благодарю за разбор полетов, будем стараться!
Mariss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2013, 17:47
Mariss

и снова у меня грустный вопрос-если интерьер намоделен в максе и если перенести его в автокад, то можно сделать развертки либо сечением либо еще как, главное побыстрее?
Mariss вне форума  

Непрочитано 29.01.2013, 17:58
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Можно.
Устанавливаем нужный вид гасим слой в котором находится стена закрывающая вид на комнату
запускаем команду _flatshot
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 30.01.2013, 11:50
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
Можно.
Устанавливаем нужный вид гасим слой в котором находится стена закрывающая вид на комнату
запускаем команду _flatshot
И так n раз (по кол-ву стен). Потом соединить по общим углам. Вот теперь развертка.
А вот получить развертку "либо сечением" - это что? как? Паникуете просто?
Offtop: P.S. Вообще-то это все касаемо разверток стен. А то не указано, может, нужны развертки интерьера...

Непрочитано 30.01.2013, 16:20
kosolaps

ame mebel

58N56E

Mariss
у вас что-нибудь получается? или махнули рукой
Если хотите разобраться, наберитесь терпения и прямо таки, шаг за шагом, спрашивайте
1й шаг\ подготовка 3ds для экспорта\ раньше объекты разных цветов автоматически разносились по разным слоям, теперь нет; если в максе сгруппируете разные объекты, то в акаде уже не разгруппируете; выпуклые и гладкие поверхности в максе, после экспорта в акаде будут выглядеть гранеными;\ после того, как вы учли эти нюансы, смело из макса экспортируйте свой интерьер в acad.dwg, причем привыкайте сразу экспортировать/импортировать в/из родных директорий макса и сохраняйте в форматах более ранних версий;
и что у вас получилось?
kosolaps вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.01.2013, 10:12
Mariss

CaMoCAD, kosolaps, смотри ка, подловили..)
чего то у меня не получается даже элементарно перенести файл макса-автокад пишет "недостаточно памяти для выполнения операци" потом просит выбрать размер шрифта..как то так. еще не время для паники?
Mariss вне форума  

Непрочитано 31.01.2013, 14:39
CaMoCAD

Зелик

Mariss, Выкиньте из экспортируемого файла все лишнее, - мебель, детали интерьера, текстуры. Ведь Вам нужны, как я понял, только стены с размерами.
Или объясните подробнее. Паниковать рано.
P.S. Как конвертируете? Вроде 3dMAX умеет сохранять или экспортировать в dwg. Можно попробовать наоборот, - импортировать максовский файл средствами autocad (команда _3dsin)

Последний раз редактировалось CaMoCAD, 31.01.2013 в 14:45.
CaMoCAD вне форума  

Непрочитано 31.01.2013, 16:03
kosolaps

ame mebel

58N56E

Цитата:
CaMoCAD, kosolaps, смотри ка, подловили..)
чего то у меня не получается даже элементарно перенести файл макса-автокад пишет "недостаточно памяти для выполнения операци" потом просит выбрать размер шрифта..как то так. еще не время для паники?
у вас получается выполнить обозначенные операции?
Миниатюры
Название: 02.jpg
Просмотров: 732
Размер:	447.0 Кб
ID:	95608  
kosolaps вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.01.2013, 18:23
Mariss

CaMoCAD,
по поводу того что нужно, вот выкладываю пример. развертки должны быть с мебелью и условное обозначение текстур. файл закинут в автокад (рис.2) и честно говоря что дальше с ним делать. понятия не имею.
Миниатюры
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 1255
Размер:	231.1 Кб
ID:	95624  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG076-01.jpg
Просмотров: 1305
Размер:	374.8 Кб
ID:	95625  
Mariss вне форума  

Непрочитано 31.01.2013, 21:01
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Заходишь в какой нибудь лист (пространство листа)
Командой
Command: _-vports
Specify corner of viewport or
[ON/OFF/Fit/Shadeplot/Lock/Object/Polygonal/Restore/LAyer/2/3/4] <Fit>: _2
Создаешь несколько видовых экранов (здесь создано 2)

Два раза кликаешь внутри видового экрана- заходишь в него, выставляешь нужный тебе вид (сверху, сбоку) и образмериваешь то, что тебе надо

Если мешают (накладываются куча других помещений или стенок), то раскинь по разным слоям и в каждом видовом экране выключай ненужное

Непрочитано 01.02.2013, 11:51
CaMoCAD

Зелик

Mariss, поделитесь, что это за "развертки с мебелями"? кто это придумал и зачем это нужно? Строителям? Сметчикам? Заказчику мозг запудрить? Вы даже в кавычки слово чертежные взяли. Ведь сами же чувствуете, что лажа; признайтесь, что пытаетесь впарить заказчику абсолютно не нужный мусор, да еще и выполненный впопыхах без навыков и умений?
P.S. Тут у Вас вопрос на вопросе сейчас встанет про autocad и как что сделать. Оно того стоит? Образмерьте в 3dmax'е и всех делов.
P.P.S. Извинюсь и возьму слова обратно, если кто-нибудь объяснит что это и зачем
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "чертежные" развертки стен, план пола и потолка с экспликацией