|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обращение к модулю КРОСС в режиме МОНТАЖ
Ярославль
|
||
Просмотров: 9649
|
|
||||
Ярославль
|
Имеете ввиду - по последней стадии монтажа? А что, если просто необходимо на разных стадиях монтажа считать коэффициенты постели? Например, на определенной стадии монтажа я сваи в подвале задавливать начинаю (это к примеру). То есть, в режиме монтажа только руками есть вариант коэффициенты постели набивать?
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
да, по последней стадии.
я с такими задачами не сталкивался. п.с. если есть сваи, использовать коэф-ты постели можно с кучей серьезных оговорок. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Это ведь в любом случае приближенное решение получится. Ну смоделирую я ж/б ствол сваи, подставлю под него пружинку, по бокам коэффициенты постели задам. Толку-то. Жесткость пружинки все равно считать надо в зависимости от осадки куста свай. А бывает и кусты-то выделить проблематично, да ведь еще и взаимное влияние кустов свай друг на друга учитывать надо. А какой есть вариант по расчету осадки свайного куста? Есть метод с условным фундаментом, который вызывает много вопросов, есть метод с переходом от осадки одиночной сваи к осадке куста, который вызывает вопросов еще больше.
Если Вы расскажете, как это делаете Вы - буду очень признателен. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
я считаю осадку одиночной сваи и её жесткость. если сваи стоят в одну линию (ленточный ростверк) - эту жёсткость и закладываю в расчёт.
если 2 и более линий, то через безумную таблицу СП 50-102-2003 "Проектирование и устройство свайных фундаментов", п.7.4.8. п.с. свайки моделирую длиной 1м (независимо от их длины), внизу пружина по Z, сверху 2 пружины по XY (жесткость 1/10 от жёсткости по Z) |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: SergeyKonstr, да, помощников пока не нашлось...
п.с. давайте вики обсуждать в теме про вики, а то оффтопим |
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то не очень пойму.
А здесь (на форуме) нельзя что-ли. давайте смотреть правде в глаз. Все, по разному, как-кому заблагорассудится, так сваю и задает, при этом не хочется никому признаться, откуда он берёт исходные данные. Все "умные". имидж свой не хочется портить, лучше пофлудить, "загнать иглу под ноготь", чем чаго-то дельного сказать. Хотя все одинакого уровня - хрен всё знают. А хотят показаться. Так не проще ли тему, где все орфтопят, но ник-то никому не обязан, а в "говне" и истину-можно найти. А так, давая советы, которые некоторыми воспринимаюся всерьёз, только "растём над собой", хотя и свойственно ошибаться, только тот, кто нам поверил, ...хорошо что не ё..б..сь. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: если я правильно понял сообщение SergeyKonstr, то он сказал, что:
1. я скрываю происхождение своей говноидеи (...при этом не хочется никому признаться, откуда...) 2. мой совет - говно, а я - говноспециалист (...Все "умные"...) 3. я - выпендриваюсь (...А хотят показаться... и ..."растём над собой"...) 4. причём анонимно (...но ник-то никому не обязан...) 5. на вики собрана куча хлама (...а в "говне" и истину-можно найти...) если так, то мне очень жаль, что моя деятельность так охарактеризована уважаемым мной человеком, из сообщений которого я почерпнул много полезной информации. признаться, не ожидал... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: swell{d}, да он часто в таком духе, забей...
p.s. По опыту, никто не знает как считать сваи - ибо даже самый матерый геотехник способен насмешить конструктора надземной части не меньше, чем конструктор - геотехника. Тут есть много поводов для размышлений, даже для SergeyKonstr много. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Режим расчета Монтаж в Scad. | Bestoloch | SCAD | 6 | 19.12.2018 16:46 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Нужна инструкция к модулю МОНТАЖ. | NRM | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 23.04.2012 14:20 |