|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Простая программка для Составления спецификаций
|
||
Просмотров: 51296
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
У меня 2 программы проще гораздо....
Одна работает с Экселем, и может сохранять в файл Эксель.... Вторая самостоятельная, и может заполнять таблицы в СПДС графикс, в принципе и в ней можно сделать сохранение в cvs.... Обе проги как то руки не доходят до делать, исходники могу предоставить... Одна сделана на AutoIT, это которая в СПДС-овские таблицы может записывать.... Вторая на Делфях наколякана....
|
||||
СПб
|
Alexeipost
ВСе руки не доходят сделать для технологов спецификацию оборудования.... Вроде уже и БД нашел, да все интереснее задачки появляются....
|
||||
СПб
|
Так там просто можно будет, для СПДСки сделать такую же штуку как у меня уже сделано....
Причем там и в эксель можно перекидывать.... С помощью моей проги можно и экселевские таблицы заполнять.....
|
||||
|
Я тоже сваял прожку для составления спецификаций.
Все началось с того, что решил придумать кухонный гарнитур. Чертил его в AutoCAD'е в 3D, т.к. специализированных программ не знаю. Получилась куча деталей, для которых нужно было составить спецификацию.. Короче, говоря вот: 3D спецификация - cutting.rar программа (с исходниками на Delphi), которая мне здорово помогла. В архиве тестовый пример Есть экспорт в Excel и в Cutting. вот так это выглядит: ![]() чего непонятно, - спрашивайте |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну где-где, в архиве. Там, помимо программы, выложил исходники на Delphi + тестовый пример (модель кухни в автокаде)
Как это работает: Чертите что либо в автокаде 3дсолидами на определенных слоях (важно указывать description или описание для этих слоев), запускаете ехе-шник и жмете кнопку - получить данные из автокада. В итоге прога собирает информацию по 3дсолидам и делает спецификацию. Про description слоя. Необходимо задавать по определенным правилам, сделал это для связи с Cutting'ом. Запись вида "2745 1700 28 100 0 20 20 20 20" - означает что детали этого слоя будут раскраиваться на материале размером 2475х1700 с обрезью материала 20 мм по периметру и материал будет использоваться под номером 28 (это внутри cutting'а можно посмотреть и сделать свои материалы). О (ноль) означает вращать детали при раскрое или нет (0-вращать, 1-не вращать). Организован экспорт данной спецификации в текстовый файл cutting'а, в которой можно посмотреть раскрой материалов. Ну и в excel конечно тоже. В общем смотрите тестовый пример и обязательно обратите внимание на description слоев. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
А это что?
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Попытался сделать автоматическое составление спецификации по | mmmx | Программирование | 46 | 20.06.2012 09:16 |
Составление спецификации сторонним человеком - ? | big_muzzy | Разное | 2 | 03.10.2011 18:32 |
Составление спецификации изделий согласно данных полученных в SCAD. | Egorch | SCAD | 6 | 01.05.2011 23:08 |
Что должны содержать спецификации в чертежах КМ и КЖ? | Meknotek | Прочее. Архитектура и строительство | 32 | 05.04.2011 18:54 |
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor | Бриг | Прочее ПО от Autodesk | 19 | 03.06.2009 10:38 |